【关闭打印】
YOKA男士网 > 腕表 > 腕表 > 正文

百年灵——时计精神 • 天空传奇

2011-11-18 11:53  来源:YOKA男士网

  “世界航空业指定供应商”

  二战后,世界航空业迎来了全新的发展时代。1957年,第一批量产四引擎喷气式客机——波音707,从美国西雅图起航。波音707的飞行速度是其他客机的两倍,且拥有极其舒适的乘坐空间,它的出现完全颠覆了传统的飞行体验。很快,为了与波音公司分庭抗礼,道格拉斯航空公司(Douglas Aircraft Company)起用了四引擎喷气式客机DC-8,欧洲则推出著名的翼根双喷气式引擎客机“快帆”(Caravelle)。这三款客机成为了现代航空业的三大标志,代表了航空领域最卓越的速度、性能和安全。

百年灵驾驶舱计时器

  值得一提的是,这三大客机均配备了百年灵的驾驶舱计时器。到了1957年,几乎所有世界一流的飞机制造商和航空公司的飞机都配备了百年灵驾驶舱计时器,百年灵因此成为了“世界航空业指定供应商”。

  Navitimer 和 “极光7号”

  世界腕表史上最为经典的款式之一——百年灵航空计时腕表Navitimer也诞生于这一时期。

百年灵Navitimer腕表,1952年

  配有著名的百年灵环形飞行滑尺,Navitimer让飞行员可以更快、更轻松地完成制订飞行计划和执行导航中所需的所有运算,包括平均速度、飞行距离、油耗、爬升率、下降率、公里与英里海里的换算等,被誉为“航空计算机”。至今仍有许多百年灵的爱好者和飞行爱好者对于Navitimer的传奇故事、天才设计和快速计算津津乐道。

  不久,改进了部分功能的Navitimer腕表乘坐“极光7号”太空舱首次遨游了太空。很快,这款腕表作为标准系列被推出——百年灵宇航员腕表Cosmonaute。这两款经典的百年灵腕表,记录了人类征服天空的传奇历程。

热点推荐
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
我要评论 进入论坛 订阅 手机YOKA网 打印
YOKA时尚网  京ICP证070512号 北京市公安局朝阳分局备案编号:1101050667
Copyright © 2006-2019 Yoka.com, All rights reserved.
地址:北京市朝阳区光华路9号3号楼时尚大厦9层  邮编:100020 总机:(8610)65873333
网络视听许可证0110426号广播电视节目制作经营许可证(京)字第1017号