百分百手工制表的传承者(二)

2013-08-23 10:08 来源于:中奢网

点击图片进入下一页腕表全部经由一架架传统制表工具手工完成
腕表全部经由一架架传统制表工具手工完成

   幸运的是,无论世界怎么发展,无论机械化程度有多高,哪怕是人类的整个生活都运转在了一个自动机器中,还是有那么一部分人——其中一部分,他们继承了先辈留下的技艺,神传了手工的魅力,通过自己的创造和手工的制作,呈献出一件件蕴含眼神的精细和指尖汗水的手工精品,比如制表大师杜夫;另一部分,他们不愿放弃对手工的感受与奢享,他们甘愿付出更多,换得那可沁人心脾、饱含艺术色彩和传统技艺的手工制品,比如那些为了求得杜夫一块表而付出不菲价格和多年时间等待的爱表人。这造就了在工业时代的手工传奇。匠人,随之而成为这个时代备受尊敬的称呼。制表工匠,更是在人类精巧机械顶尖技艺上表演的手舞者。

杜夫唯一的助手在用古法工具进行零件打磨
杜夫唯一的助手在用古法工具进行零件打磨

   人类最早使用的计时仪器、钟表,都是制表匠在若干工种匠人的配合下共同完成的。他需要工具制作师、画师、铁匠、铜匠、金匠、金刻匠甚至珐琅师的配合。一个精巧的报时小座钟或一块拥有迷人珐琅、复杂功能的金质怀表,可能需要一位制表师在其他匠人协助的基础上,花费数月、甚至数年的时间才能制成。可以想见一块小小的表蕴含着多少人的心思和努力,精力与实力。所以,工业化生产之前的钟表,只能归属于贵商品,而且常常只能为皇家贵族、王宫大臣、富商巨贾所拥有。工业化兴起后,钟表行业自然加入,更多的表在机械化的促进下生产出来,慢慢地一般民众也能有机会拥有自己的袋装怀表和计时腕表。到了钟表石英和电子时代的高潮十几年,腕表连机械的功能也几乎被淘汰,量化生产轻而易举,连小学生也可以沾沾自喜地拥有自己的一块电子腕表。

热辣图集
如花美眷 Angelababy美死人的珠宝大片

Angelababy的出现给影坛注入一股明媚之风,她的无死角的美貌、外柔内刚、活力爽朗的个性

街拍大神Nick的腕表揭秘
周杰伦婚后跟谁学穿衣戴表
  • 有奖活动
  • 免费试用
YOKA社区人人都能做达人

只要你会发帖、会发博客,都可以来做达人,详细攻略出炉……

YOKA社区 人人都能有专题

你将拥有专属的YOKA专题,专题上线后还能收到神秘礼物……

YOKA社区人人都能上首页

只要你的帖子写的够好,都可以第一时间出现在YOKA社区首页……

参与调查赢多效修护霜

参与每周调查就有机会赢超人气的玉兰油多效修护霜……

ISSLY金致微囊眼部精华 18件

看得见的大眼,看不见的眼纹、黑眼圈。ISSLY 金致微囊眼部精华,蕴含微囊护肤科技,一粒微囊浓缩8大眼部肌底修护成分,一瓶修护黑眼圈、细纹、眼袋、脂肪粒、眼角下垂5大眼部问题。孕妇都可以安心使用。 产品功效:祛除黑眼圈、提拉眼角、改善细纹、减少脂肪粒

[清洁篇]雅诗兰黛肌透修护洁颜霜 8件

独创性晚间洁面产品,开启肌肤夜间最佳修护模式 温和的微精华肌透修护洁颜霜轻松洗去会损伤肌肤彩妆残留、每天积累在肌肤表面的杂质和污染物,令肌肤倍感轻松。微赋活保湿配方保护肌肤天然水分平衡,适用于所有肤质,令肌肤倍感柔软细滑,远离干燥紧绷。每一滴微滋养精华,释放精纯矿物和肌肤必需的营养成分,深度滋养肌肤。

[清洁篇]Omorovicza温泉矿物洁面膏 8件

富含矿物质的黑色洁面膏,深层清洁肌肤并同时卸除淡妆,洗后仍保持肌肤水润不干涩 成分:匈牙利温泉湖泊泥,橙花 适合所有肤质 全新的清洁产品,黑色的矿物洁面膏能够深层净化、清洁毛孔脏污,并去除肌肤杂质,展现肌肤活力,滋养肌肤,保持柔软及亮泽。温泉矿物洁面膏并能在深层清洁过后使肌肤感觉柔嫩保水。

[清洁篇]SK-II嫩肤清莹露 9件

以三种安全温和的AHA果酸(柠檬酸、苹果酸及乳酸)成分去除老废角质细胞,并调理平衡脸部肌肤的pH值,迅速补充因皮肤清洁所流失的水分及养分,提亮肤色解决暗沉问题,维持肌肤的健康及光泽。

扫描二维码加男网微信

更多精彩等着你...