双十一售出“表王”价值1.4亿 盘点最贵的30款腕表

2014-11-13 11:44:55 作者:卢兴良 来源于:YOKA男士网
分享到...
  • 腾讯空间
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 开心网
  • 人人网
  • 豆瓣
  • 搜狐
  • 网易微博

日内瓦时间11月11日,苏富比钟表拍卖场上,上世纪三十年代百达翡丽为Henry Graves定制的百达翡丽Henry Graves Supercomplication超复杂功能怀表最终以含佣23,237,000瑞郎成交,合人民币147,369,790元左右,刷新了表王纪录。虽然总数不级中国阿里的571.12亿,但确是当日单价最高的出售单品。以下盘点了30款史上最贵的腕表(包括怀表),单价都超过100万美元。

1.4亿人民币表王

百达翡丽Henry Graves Supercomplication超复杂功能怀表

点击图片进入下一页

钟表史上最名贵的百达翡丽Henry Graves Supercomplication超复杂功能怀表,是1932年由百达翡丽制造,这枚怀表是世界上最著名的纯手工制造的最复杂功能怀表,其中包括有万年历、三问、计时、西敏寺钟声、月相、恒星时、动力储备显示、日出时间、日落时间在内的24项复杂功能,总共拥有900多个零件,预计能够精确走时至2100年。

最初这枚怀表是纽约银行大亨Henry Graves在1925年向百达翡丽提出希望得到一枚世界上最复杂的表,所以百达翡丽派出顶尖制表师们花了三年的时间设计,最终用了五年的时间制作而成。关注钟表收藏的小伙伴应该对Henry Graves不陌生,他被称作二十世纪最伟大的钟表收藏家。

这枚百达翡丽Henry Graves超复杂功能怀表在超过半个世纪的时间里都是世上最复杂的时计,直至这枚怀表诞生的56年后,百达翡丽为了庆祝品牌成立150周年而推出了Caliber 89,才打破之前的复杂记录,不过Caliber 89的制作已有了计算机和现代3D技术的支持。

这枚怀表首次被拍卖是于1999年在纽约的苏富比拍卖会上,最终以1100万美元的价格售出,在当时约合人民币91,061,000人民币(汇率为8.2783)。这在当时也床下钟表的拍卖纪录,也在当时成为一代“表王”。谁知直到昨天,老“表王”刷新了自己多年前的纪录,以破亿的价格继续稳坐“表王”宝座。

据悉,当年Henry Graves拿到这枚怀表后,一直留在身边,直到他去世之后才由美国Seth G. Atwood’s 时间博物馆负责保管。1999年,博物馆倒闭,才将这枚怀表拿去纽约苏富比拍卖会。当时这款超级复杂功能怀表被拍走,但一直不能确定其去向。

( 责任编辑:luxingliang )
热辣图集
如花美眷 Angelababy美死人的珠宝大片

Angelababy的出现给影坛注入一股明媚之风,她的无死角的美貌、外柔内刚、活力爽朗的个性

街拍大神Nick的腕表揭秘
周杰伦婚后跟谁学穿衣戴表
  • 有奖活动
  • 免费试用
YOKA社区人人都能做达人

只要你会发帖、会发博客,都可以来做达人,详细攻略出炉……

YOKA社区 人人都能有专题

你将拥有专属的YOKA专题,专题上线后还能收到神秘礼物……

YOKA社区人人都能上首页

只要你的帖子写的够好,都可以第一时间出现在YOKA社区首页……

参与调查赢多效修护霜

参与每周调查就有机会赢超人气的玉兰油多效修护霜……

[情人节专场]科颜氏高保湿霜 15件

来自纽约医药专业品牌的科颜氏向来以最温和却有效的护肤配方原则而响誉全球,其中【高保湿系列】更是自1970年推出以来,即不限男女、适用于各肤质的经典热卖品。 【科颜氏高保湿霜】是一款质地清爽的全天候保湿霜,使用后肌肤感觉舒适和明显地水份均衡;在吸取和吸收空气中的水气时,帮助肌肤减少水份的流失。

[情人节专场]珊珂绵润泡沫洁面乳 12件

全新添加「天然提取蚕丝精华」「双重透明质酸」,令洁面后的肌肤倍感滋润,柔白泡沫在呵护宝贵肌肤的同时,还能彻底清洁毛孔深处的污垢,给你焕然一新的透明感美肌。

[新年特辑]肌肤之钥光透白密集焕亮精华液 9件

兼具高保湿、抗老化、抗氧化功效的美白复合精华液,专注于对抗肌肤底层斑点的形成,能有效抑制黑色素,预防色斑、雀斑的产生。白皙无瑕、净透肤色和明亮肤质三种光采在肌肤上相互作用,创造耀如钻石般沁亮透白的至臻美肌。

[新年特辑]彼得罗夫玫瑰舒润瞬采修护面膜 8件

一款兼具保湿与修护功效的面膜,可作为SOS急救面膜使用。融合5种玫瑰干细胞与4种天然玫瑰精粹,长效保湿,深层修护,温和安全,显著改善肌肤柔嫩度、细腻度、光泽度。数分钟内肌肤迅速恢复光泽、水润。 适合所有肌肤类型,包括干性肌肤、敏感肌、熟龄肌及脆弱肤质,尤其适合干燥粗糙、晦暗疲倦的肌肤。

扫描二维码加男网微信

更多精彩等着你...