双十一售出“表王”价值1.4亿 盘点最贵的30款腕表

2014-11-13 11:44:55 作者:卢兴良 来源于:YOKA男士网
分享到...
  • 腾讯空间
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 开心网
  • 人人网
  • 豆瓣
  • 搜狐
  • 网易微博

日内瓦时间11月11日,苏富比钟表拍卖场上,上世纪三十年代百达翡丽为Henry Graves定制的百达翡丽Henry Graves Supercomplication超复杂功能怀表最终以含佣23,237,000瑞郎成交,合人民币147,369,790元左右,刷新了表王纪录。虽然总数不级中国阿里的571.12亿,但确是当日单价最高的出售单品。以下盘点了30款史上最贵的腕表(包括怀表),单价都超过100万美元。

1.4亿人民币表王

百达翡丽Henry Graves Supercomplication超复杂功能怀表

点击图片进入下一页

钟表史上最名贵的百达翡丽Henry Graves Supercomplication超复杂功能怀表,是1932年由百达翡丽制造,这枚怀表是世界上最著名的纯手工制造的最复杂功能怀表,其中包括有万年历、三问、计时、西敏寺钟声、月相、恒星时、动力储备显示、日出时间、日落时间在内的24项复杂功能,总共拥有900多个零件,预计能够精确走时至2100年。

最初这枚怀表是纽约银行大亨Henry Graves在1925年向百达翡丽提出希望得到一枚世界上最复杂的表,所以百达翡丽派出顶尖制表师们花了三年的时间设计,最终用了五年的时间制作而成。关注钟表收藏的小伙伴应该对Henry Graves不陌生,他被称作二十世纪最伟大的钟表收藏家。

这枚百达翡丽Henry Graves超复杂功能怀表在超过半个世纪的时间里都是世上最复杂的时计,直至这枚怀表诞生的56年后,百达翡丽为了庆祝品牌成立150周年而推出了Caliber 89,才打破之前的复杂记录,不过Caliber 89的制作已有了计算机和现代3D技术的支持。

这枚怀表首次被拍卖是于1999年在纽约的苏富比拍卖会上,最终以1100万美元的价格售出,在当时约合人民币91,061,000人民币(汇率为8.2783)。这在当时也床下钟表的拍卖纪录,也在当时成为一代“表王”。谁知直到昨天,老“表王”刷新了自己多年前的纪录,以破亿的价格继续稳坐“表王”宝座。

据悉,当年Henry Graves拿到这枚怀表后,一直留在身边,直到他去世之后才由美国Seth G. Atwood’s 时间博物馆负责保管。1999年,博物馆倒闭,才将这枚怀表拿去纽约苏富比拍卖会。当时这款超级复杂功能怀表被拍走,但一直不能确定其去向。

( 责任编辑:luxingliang )
热辣图集
如花美眷 Angelababy美死人的珠宝大片

Angelababy的出现给影坛注入一股明媚之风,她的无死角的美貌、外柔内刚、活力爽朗的个性

街拍大神Nick的腕表揭秘
周杰伦婚后跟谁学穿衣戴表
  • 有奖活动
  • 免费试用
YOKA社区人人都能做达人

只要你会发帖、会发博客,都可以来做达人,详细攻略出炉……

YOKA社区 人人都能有专题

你将拥有专属的YOKA专题,专题上线后还能收到神秘礼物……

YOKA社区人人都能上首页

只要你的帖子写的够好,都可以第一时间出现在YOKA社区首页……

参与调查赢多效修护霜

参与每周调查就有机会赢超人气的玉兰油多效修护霜……

肌美精臻尚丰润立体面膜(保湿) 10件

配合3种严选的美容精华油,添加珍稀的摩洛哥坚果油、能包覆皮脂膜的角鲨烷油、弹润的荷荷巴种子油,提升保湿效果。 调节角质层成分:Lipidure®配合,锁水保湿力约为玻尿酸的2倍,修护角质层屏障功能受损的肌肤,打造健康肌肤。 保湿成分:胶原蛋白配合,肌肤好吸收、保湿效果显著,打造满满水润感的美肌。 采用微米型精华油,用后不黏腻、吸收快,保有精华油的优点、触感润泽却不黏腻,可以感受到舒服的渗透感。采用3D面膜系列中最厚的面膜纸,拥有极上的贴合度。

扫描二维码加男网微信

更多精彩等着你...