最有文化内涵的鸡年生肖表 宝珀中华年历表鸡年限量款

编辑:Lu Xingliang
Lu Xingliang
编辑
2016-12-16来源于:YOKA男士网
分享:
新岁伊始之际,宝珀Blancpain推出带有鸡年生肖元素的Villeret经典系列中华年历表限量款。表盘正面12点位,精神抖擞的雄鸡以蓬勃之姿站立于无暇的大明火珐琅表盘视窗之上,斗志昂扬迈步新年。透过表背蓝宝石镜面,由金雕大师匠心而作,巧夺天工的雄鸡造型摆陀清晰可见,致敬博大精深的中华文化。

辞旧迎新,开启人生新转机

命运的转机,如同金鸡破晓时的展喉一鸣,为波澜不惊的生活注入新的动力。职位升迁,家门添丁,投资潜力,合作机会……命运馈赠的时来运转,是人生中不可多得,柳暗花明的惊喜。与其说机缘巧合,倒不如说是长久以来的善念与感恩,终于得到了回报。

宝珀中华年历表鸡年铂金限量款,限量36枚宝珀中华年历表鸡年铂金限量款,限量36枚

宝珀中华年历表鸡年限量款,再次将高级制表工艺与传统中华元素融为一体,匠心独运。细细品味便能发现,旋转的雄鸡造型摆陀有“转机”的巧妙谐音,是中华传统文化中“新年祈福”的祥瑞兆头。寓意时运将至的吉祥雄鸡图腾栩栩如生跃然眼前,随着腕间时计的摇摆自动上链,于蓬勃动力中,迎接豁然开朗的好运之年。

宝珀中华年历表鸡年铂金限量款宝珀中华年历表鸡年铂金限量款

腕表采用45毫米直径铂金表壳,表冠饰以凸圆形切割红宝石,表耳下方采用宝珀专利设计的5个隐藏式调校按钮,在调校同时确保了表侧简洁流畅的线条美感。宝珀中华年历表鸡年铂金限量款集合了Villeret经典系列所有的经典标识和特色,如双层表圈、大明火珐琅表盘、镂空柳叶型指针、标准日历的蛇形蓝钢指针等。宝珀中华年历表鸡年铂金款限量发行36枚,编号1到50,逢4跳过。亦有非限量版的红金款可供选择。

宝珀Villeret经典系列中华年历表

宝珀一直以来对源远流长的中国传统文化充满敬意,曾以至臻技艺呈现出与图腾,写意美学,民间传奇故事等东方元素相关的多枚时计杰作。有别于仅将中国元素绘制于表盘,中华年历表前无古人地从功能性上完全颠覆。2012年,宝珀推出了品牌第一枚中华年历腕表。历经五年半对中华历法的钻研,对机芯装置的重新发明,宝珀将双轨制历法的农历与单轨制立法的公历结合在一起,克服了中国历法阴阳合历周期不规则对制表技艺的诸多挑战,开创性地将中华传统计时之道(生肖年、天干地支、五行、时辰、月相),清晰准确地呈现于方寸表盘之上。这一里程碑式的表款一经问世,便成为各国腕表拥趸争相收藏之作。此在每一个中国年到来之际,宝珀金雕大师都会操刀,将年份生肖化作全新的动物形象纹饰,雕刻于限量表款之上。其中龙、蛇、马年中华年历表铂金款限量发行20枚,编号1到20;羊、猴、鸡年铂金款限量发行36枚,编号1到50,跳4跳过。

宝珀中华年历表龙、蛇、马、羊、猴铂金限量款背面摆陀宝珀中华年历表龙、蛇、马、羊、猴铂金限量款背面摆陀

时计表盘布局精致,时针、分针及标准日历跃然盘上,更融入中国传统历法中的重要计时元素,如十二时辰(二十四小时)、农历日期、农历月份(结合闰月显示)、十二生肖年,甚至包括五行元素和十个天干。十二生肖对应十二地支,与十天干依次相配,组成六十个基本单位或六十干支,俗称“六十甲子”,构成中国传统文化的核心内容。作为宝珀全日历腕表中的一项重要计时元素,月相盈亏功能更与中国传统历法息息相关,在该款时计的运行中发挥了重要作用。

与以太阳日为基本单位的标准日历不同,中国传统农历采用阴阳历制,即以月运周期(29.53059 天)为基本单位的太阳历法。一个农历年包含12个农历月(354.36707 天),比一个阳历年(365.242374 天)约少11天。因此,某些年份会出现闰月,以符合四季更迭的循环周期。鉴于每个中国农历月(包括闰月)均始于新月之日,故月长29天或30天。由此可见,包含闰月的农历年实则有13个月,比阳历年长;相反,不含闰月的农历年只有12个月,比阳历年短。这一传统历法的典型特点,是导致中国农历新年日期不定的原因。

搭载宝珀创新的3638机芯

在陀飞轮腕表通常仅有200余零件的今日,此款中华年历表搭载的3638自动上链机芯,由镶有39枚宝石的464个部件组成,动力储存可达7天。腕表工艺繁复,技术精湛,将众多没有周期规律的时间元素在表盘上完美呈现。其中,时针、分针及标准日历位于表盘中心;12点钟位置的小表盘显示时辰数字及字符(24小时一周期);3点钟位置显示五行元素和十天干(10年一周期);9点钟位置显示农历月(12个月一周期)、农历日(30天一周期)及闰月;12点钟位置的年份视窗显示当年所属生肖(12年一周期),月相盈亏显示则位于表盘6点钟方位。


宝珀Villeret经典系列中华年历表铂金款技术参数:

铂金表壳

腕表厚度15.00毫米

表壳直径45毫米

防水深度30米

蓝宝石表镜及透明表背

摆陀上刻有限量款生肖图案


YOKA男士网

白T恤的搭配千千万 为什么宋威龙穿得比你好看?

气温逐渐升高,衣服越穿越少,这几种简单又实用的显瘦又显高的技巧给大家,速速Get起来吧!

分享:
相关阅读
Les Hommes -SIFS上海时装周国际品牌发布
240万欧+限量20台+极致性能=帕加尼Huayra BC

240万欧+限量20台+极致性能=帕加尼Huayra BC

帕加尼Huayra BC是在Huayra的基础上改造而来的高性能版本车型,取名BC是为了纪念帕加尼的首位买家Benny Caiola先生。1999年,正是这位慷慨的Benny Ca

维特尔亮相宇舶上海恒隆广场店重装揭幕庆典

维特尔亮相宇舶上海恒隆广场店重装揭幕庆典

宇舶表大中华区总经理路易·比弗,法拉利f1世界冠军塞巴斯蒂安维特尔与法拉利车队经理毛里奇奥阿里瓦贝内共同为宇舶表上海恒隆广场专卖店重装开幕剪彩

每日一毒 法国都彭Fender 经典限量系列

每日一毒 法国都彭Fender 经典限量系列

Fender Stratocaster 吉他饰有旭日光泽,外形出众,音质独特,一经推出即成为经典,是 Eric Clapton、Jimi Hendrix 和 Arctic Monkeys 等传奇摇滚巨星

巴塞尔表展上21位腕表公关 告诉你什么表值得买

巴塞尔表展上21位腕表公关 告诉你什么表值得买

宝齐莱Manero PowerReserve马利龙外缘动储腕表↓ 宝齐莱创立于1888年的瑞士琉森,湖光山色,宛如仙境,至今已跨越世纪。品牌将对于创始地的热爱融汇到

百年环法落地中国 传承顶尖骑行赛事

百年环法落地中国 传承顶尖骑行赛事

艾德韦宣集团携手A.S.O.宣布正式启动环法中国赛,左起艾德韦宣体育总经理周琦,艾徳韦宣集团董事总经理刘锦耀,环法中国赛大使阮经天,A.S.O.主席Jean

宝珀Blancpain
宝珀产品线
简介
自1735年以来,Blancpain从未生产过石英表,这项宗旨将贯彻到底、恒久不变!现存历史最悠久的制表品牌Blancp... 查看详情
最新资讯
更多...
论坛精华
每日精选
衣范追踪潮流街拍