每日一毒 来点腕上黑科技只需要不到三千块

编辑:Lu Xingliang
Lu Xingliang
编辑
2017-04-05来源于:YOKA男士网
分享:
2017年,专业航空时计生厂商威克曼(WAKMANN)从20世纪40年代的一款美军特供表中汲取设计灵感,推出了全新越洋恒光系列腕表(Oceanlight 46)。复古设计与高科技材料的融合,带领人们回到了那个战火纷飞的年代。而关于Oceanlight 46的故事,则要从20世纪美军特种兵的专用计时器开始说起。

重回战争年代

每日一毒 来点腕上黑科技只需要不到三千块

众所周知,军表具备走时精准、能适应外界恶劣环境的显著特点。为此,威克曼在打造Oceanlight 46之初,就将其定义为一款现代军表。即不仅要在性能上延续传统军表抗摔耐震、能在恶劣环境中运转如常的优点,更在整体设计中融入了复古风格以及现代潮流元素。

每日一毒 来点腕上黑科技只需要不到三千块

Oceanlight 46的外观设计中充满了复古元素。首先是大表壳,直径46毫米的设定源自战争年代的军表,结合简约的盘面布局让时间显示更加清晰易读,这也与当下盛行的大表风潮不谋而合;其次是表冠位置,有别于传统腕表3时位置表冠的设定,表款的表冠设于表壳10时位置,该设计源自上文所述第二次世界大战时期美国特别行动小组的要求,避免了表冠压触手背时产生的不适感以及误碰的可能性,之于现代,更是成为了一种彰显个性的设计;最是用于时标的氚管夜明技术,该技术最初为军事用途,将氚密封储存在内壁涂满冷光材料的矿化玻璃管内,通过氚衰变过程中释放的电子激发冷光材料发光,常用于辅佐鱼雷定位,后经威克曼改良并发扬光大。相比传统夜光涂料,表款所用的氚管夜明使时标夜间光亮度增强了100倍。额外一提的是,氚管夜明技术在表款中的运用不仅是一种缅怀过往的实用性设计,更是对于整体视觉冲击力的提升。黑暗环境下,氚管特有的光亮与盘面边缘的阿拉伯数字时标形成视觉上的高低落差,加强了视觉立体感。从中,亦可看出表款的设计主旨,即在延续原版军用风格的基础上融入现代潮流设计,用现代手法去描绘战争年代的铁血英雄故事。

每日一毒 来点腕上黑科技只需要不到三千块

融入高科技材质

每日一毒 来点腕上黑科技只需要不到三千块

如果说Oceanlight 46设计层面的主旨在于对战争年代的缅怀,让昔日美军特殊作战部队的身影在腕上重现;那么表款材质上的创新则源自威克曼在制表领域的突破。回顾如今的钟表领域,碳纤维某种程度上可以说是高级制表的代表词,只有是和该材质有丁点相关,表款的最少售价也是上万元,数十万乃至上百万的定价更是司空见惯。然而,Oceanlight 46的面世打破了该状况,威克曼以自身专有技术,让碳纤维不再是昂贵的代名词。

每日一毒 来点腕上黑科技只需要不到三千块

Oceanlight 46是品牌旗下首款以碳纤维作为表壳及盘面材料的腕表。但不同于传统碳纤维腕表通体以多向碳纤维编织布为原料的做法,威克曼根据表壳及盘面的特殊要求选用不同的原材料。表壳方面,考虑到其缓冲外界冲击力的作用定位,品牌选择了钟表行业中罕见的单向碳纤维编织布作为原料,如此塑造成型的表壳虽然在视觉上未呈现编织纹的效果,但在强度方面有了显著提升,可以说是一款近乎“摔不坏”的腕表。更遑论,威克曼以专有工艺对碳纤维表壳进行修饰,最终赋予其一种宛若磨砂的视觉效果,从而大幅增加了表款的复古感。

每日一毒 来点腕上黑科技只需要不到三千块

表盘方面,考虑到视觉效果,威克曼以多向碳纤维编织布为原料进行塑造成型,打造出令人心之神往的编织纹。整个表盘的制作过程尤为考验工匠水准,稍有不慎,盘面就只能做报废处理。这也是为何如今碳纤维腕表售价居高不下的原因之一。但之于威克曼,品牌在确保最终成品视觉效果的基础上,对整个制作流程就行优化改良,提升了盘面的成功率,从而将整表售价控制在一个合理的范围之内,让普通消费者也可感受碳纤维中蕴含的高科技。

每日一毒 来点腕上黑科技只需要不到三千块

正因为威克曼在碳纤维材料上的独具匠心以及超凡技艺,Oceanlight 46将多向碳纤维编织布与单向碳纤维编织布完美融合,宛若磨砂且充满时代感的表壳与象征现代高科技的编织纹内外呼应,完美切合了表款现代与复古融合的切合理念。而在实用性方面,碳纤维较高的比强度大幅增加了表款的耐冲击性等,从而使其在应对外界恶劣环境时,挥洒自如。这种设计思路,让人不禁想起战争年代的军表,再次点题。此外,碳纤维的合理运用亦有效控制了表款的重量,直径46毫米的Oceanlight 46重量仅为53克,这放在以前是根本无法想象的事情。但威克曼,却实现了。

每日一毒 来点腕上黑科技只需要不到三千块

体现超高性价比

Oceanlight 46共包含7款腕表,其中3款为碳纤维盘面,但在秒针、时标边缘、阿拉伯数字刻度圈处采用不同的颜色;另外4款为不同颜色的单色或印有蜂窝纹的漆盘。除此之外,表款更提供丰富的表带颜色供选,以满足潮人的日常佩戴所需。

每日一毒 来点腕上黑科技只需要不到三千块

最后,来看下表款定价。正如上文所述,一款以碳纤维作为材料的腕表,在如今的市场上至少为上万元,若其背后还蕴含着如Oceanlight 46般深厚的历史情怀,定价更是可是高达数十万。然而,Oceanlight 46的定价仅为不到3千元。

每日一毒 来点腕上黑科技只需要不到三千块

提及定价,不妨来看下3千元在钟表市场的购买力。或许,更多的是不带有任何创意设计,不使用任何新材料的入门基本款,圆形不锈钢表壳、三针盘面布局是这个价位的主旋律,情怀二字更是无从谈起。然而,威克曼Oceanlight 46“破坏了行规”,一款与美军特殊作战部队有着千丝万缕的联系腕表,一款将现代潮流元素完美融入复古风格的腕表,一款以碳纤维作为表款材质且整表重量仅为53克的腕表,售价却仅不到3千元。如何让人不心动?对于热衷军表,偏爱时尚的人们而,Oceanlight 46是一款不容错过的佳作。



技术参数:

Oceanlight 越洋恒光系列运动腕表

机芯: 瑞士制CALIBRE 515石英机芯

直径: 46亳米

厚度: 13.8亳米

功能: 15支发光微型气灯置于表盘、表圈、时、分针及日期显示

表壳: 碳纤维

防水: 100米

表带: 优质橡胶带配针扣

建议零售价:RMB2680


YOKA男士网

白T恤的搭配千千万 为什么宋威龙穿得比你好看?

气温逐渐升高,衣服越穿越少,这几种简单又实用的显瘦又显高的技巧给大家,速速Get起来吧!

分享:
相关阅读
牢记这5个小撇步 你就是最有风度的绅士
下手前要看准 三款最热销的百搭时尚腕表

下手前要看准 三款最热销的百搭时尚腕表

欧米茄碟飞系列424.13.40.20.02.001腕表 国内公价:RMB 26600腕表系列:碟飞腕表直径:39.5毫米表壳厚度:10毫米腕表点评:这款欧米茄碟飞系列腕表,采

人见人爱的小清新腕表 连续六年荣获iF设计大奖

人见人爱的小清新腕表 连续六年荣获iF设计大奖

neomatik nachtblau系列表款于去年十月上市,其中还包括Minimatik腕表与Metro腕表。虽然Tangente neomatik nachtblau腕表面世时间不长,但该款腕表迄今

怎样穿好牛仔衬衫和夹克?自带酷感气质还招桃花

怎样穿好牛仔衬衫和夹克?自带酷感气质还招桃花

人气爆棚的男星们,人手一件的牛仔上衣 就连那些人气爆棚的男星们,都人手一件牛仔上衣呢,你怎么能不来一件?吴亦凡陈伟霆李易峰井柏然王俊凯而牛仔上

珐琅表隐藏在窑烧里千年的秘密 你知道么

珐琅表隐藏在窑烧里千年的秘密 你知道么

珐琅之秘我曾在漆黑无际的矿岩中等待亿万年抱着粉身碎骨、欲火涅槃的心只为与你相遇烽烟起、江山落多少朝代已烟雨在古埃及、丝绸之路、法兰西…却依然

每日一毒 体积小性能强操作简单的徕卡M10相机

每日一毒 体积小性能强操作简单的徕卡M10相机

徕卡M10正面照 外形:胶片相机尺寸进入数码时代 许多摄影师欣赏M胶片相机的外形尺寸,因为它们符合理想的人体工程学,并拥有完美的持握感,这恰恰也是

西铁城秋冬新品品鉴会 在花园里探寻时间的秘密

西铁城秋冬新品品鉴会 在花园里探寻时间的秘密

花艺是时间艺术,钟表是时间的服务者,作品即是对时间本质的追问。此次西铁城秋冬新品品鉴会,带来光动能诞生40周年的纪念款腕表:Eco-Drive One和花语

逸趣像素 爱马仕发布2017年春夏新品系列

逸趣像素 爱马仕发布2017年春夏新品系列

秉持“物之本意”的年度主题基调,爱马仕绚丽开启2017春夏预览,以象征未来科技感的像素单元装置与简洁清晰的红、黄、蓝三原色块打造出趣味盎然的微观

论坛精华
每日精选
衣范追踪潮流街拍