网友为何对柳传志和马云失望了

2013-07-23 19:23  YOKA男士网
分享到...
  • 腾讯空间
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 开心网
  • 人人网
  • 豆瓣
  • 搜狐
  • 网易微博

柳传志、马云这两位教父级中国商业领袖,几乎同时陷入了公众的质疑漩涡中。

  6月份,联想控股董事局主席柳传志在小范围座谈时说,“从现在起我们要在商言商,以后的聚会我们只讲商业不谈政治”。该观点随后在一个名为“正和岛”、他自己也是成员的企业家社交网站上引发了一场轩然大波。


对柳传志和马云失望的原由
对柳传志和马云失望的原由

  企业家、“岛民”王瑛提出抗议:“我不属于不谈政治的企业家,也不相信中国企业家跪下就可以活下去……为了不牵连正和岛,我正式宣布退出正和岛。”在她看来,柳传志可以不说话,但不应该“以其影响力说这种话”。更有网民言辞激烈地指出,此时此刻的中国,柳传志之说实为新版“莫谈国是”。

李连杰和马云
李连杰和马云

  7月份,媒体报道,马云和李连杰、赵薇等娱乐明星拜访“气功大师”王林,后者以空盆取蛇、空手入腹为某外国元首取出癌细胞等“传说”而闻名。一部分网民很不买账,认为马云客观上助长了迷信之风、“怪力乱神”。

马云与施瓦辛格
马云与施瓦辛格

  对此,马云微博辩称:“常有朋友指责我去探视"非科学"的东西。对未知的探索,欣赏和好奇是我的爱好,即便是魔幻术,挑战背后的奥秘也快乐无穷。好奇心让人受益。人类很容易以自己有限的科学知识去自以为是的判断世界。科学不是真理,科学是用来证明真理的。过度的沉溺信仰和迷失信仰都是迷信,今天我们是后者。永保好奇:)”

( 作者:知名IT经理人王冠雄 为英国《金融时报》撰稿 )
提示:试试“”可以实现快速翻页
热门活动
YOKA社区 人人都能做达人 只要你会发帖、会发博客,都可以来做达人,详细攻略出炉……参与活动
YOKA社区 人人都能上首页 只要你的帖子写的够好,都可以第一时间出现在YOKA社区首页……参与活动
YOKA社区 人人都能有专题 你将拥有专属的YOKA专题,专题上线后还能收到神秘礼物……参与活动
发心得拿法国隔离日霜 发图文心得就有机会拿法国雅尔诺紧致隔离日霜……参与活动
精彩专题
next story
//