爸爸去哪儿 明星爸爸不好当

2013-10-12 20:09 来源于:YOKA男士网

  《爸爸去哪儿》原版来自于韩国MBC电视台的《爸爸!我们去哪儿?》,节目挑选林志颖、王岳伦、田亮、郭涛、张亮五对明星父子,记录他们在极端生活条件下,72小时内自力更生的状况。不同的是,韩国节目的重点在于渲染星爸们被折磨的无奈,而昨晚开播的《爸爸去哪儿》有意无意间更侧重凸显五个孩子的可爱。

点击图片进入下一页《爸爸去哪儿》第一顿丰盛的晚餐
《爸爸去哪儿》的五位爸爸们

  明星资源正是这类亲子节目的软肋所在,明星爸妈本就不多,具有镜头感和表现力的孩子就更少了,要让这些平时尽可能避开闪光灯的孩子受苦出镜,更是难上加难。即便邓超和文章能带着孩子上节目,那巅峰过后又拿什么留住观众呢?

田亮的女儿Cindy
田亮的女儿Cindy

  事实上,从首期节目来看,五个明星爸爸起到的是穿针引线的工作,反而是五个宝贝们撑起了节目的主线。在没有任何脚本的情况下,五个宝贝简直就是天生的演员,总是能给人很多惊喜、笑点甚至泪点。他们个人的性格也相当迥异,但混搭在一起有时候又能产生强烈的戏剧色彩。例如林志颖的儿子kimi就跟他老爸一样,又温柔又萌,与李湘的女儿王诗龄相当投缘,“把妹”功夫了得,还赞小胖妞王诗龄“超甜”,同样,身为主播女儿的王诗龄在节目中超会说,对kimi说的一句“你个小样,走!”霸气十足颇有御姐范儿,而在前半段节目中一直哭闹的着要回家的田亮女儿cindy则成为了怪力萝莉,体力强悍到令人咋舌。郭涛的儿子则尤如“疯狂的石头”,有种搞笑范儿。

郭涛和儿子石头
郭涛和儿子石头

  五个宝贝鲜明的个性可以说俘获了不少观众的心,甚至反而是他们带动了其明星老爸的提及率。从节目首播后的反响来看,几位明星老爸的的评论数都有大涨,但有意思的是网友的评论大都是,“你家xxx很可爱”“很萌”“超可爱”等。在《爸爸去哪儿》这档明星老爸参与的真人秀节目中,观众的兴奋点已经从那些被过度消费的明星身上转移到了这些完全不谙世事的萌太身上。这五个宝贝反而才是收视的保障,收视的奇兵。而这样一档亲子互动节目走得也是“综艺+纪录”的形式,没有很多节目一贯刻意地煽情,也没有走上说教的不归之路,甚至也没有去大篇幅地去讲故事————有的只是72小时里五个明星爸爸与他们子女在乡村里的真实纪录。

林志颖和小小志的动人情节
林志颖和小小志的动人情节

  新鲜感一过,观众还会守看?

  《爸爸去哪儿》开播前,芒果台总监张华立曾发说,这档节目适合合家观看,也是其“多年审片时唯一没有走神的节目”。虽然《爸爸去哪儿》气质上有股小清新,但节目中五个孩子身上的那股萌在很大程度也能吸引到各个年龄层的观众群守看。然而在中国观众的口味越来越捉摸不定的今天,《爸爸去哪儿》的“萌”能否长时间吸引住观众,这其实也是不免让人担心的地方。事实上今年第二季度诸如《星跳水立方》《中国星跳跃》这样的跳水节目也是因为其节目形式的新鲜感,在开播前后受到了很高的关注度,然而随着节目播出,观众的新鲜感被消耗掉后,收视反而却变得没电视台预期得那么好。

  当然,《爸爸去哪儿》的确是一档有诚意的节目,首播后上也几乎是“零差评”。只不过节目的节奏若跟周五档打擂的其他节目相比的确稍嫌慢了一些,而不同《我是歌手》这样的节目会留有淘汰的悬念,《爸爸去哪儿》似乎给人的爆点就是孩子的萌以及好笑,再多一点正能量就是父子间的“爱”。观众能否从刚刚结束的一大批歌唱类节目中缓过神来,投入到这种小清新口味的节目中的确是值得观察和期待的。而第四季度,亲子节目似乎已成为卫视除歌唱类节目外,另一种可以“扎堆”厮杀的节目领域,当青海卫视《老爸老妈看我的》、陕西卫视《好爸爸坏爸爸》等亲子节目上档后,观众能选择的“蛋糕”自然也多了,《爸爸去哪儿》能够走多远,是否能在第四季度杀出一条血路,或许也是节目内容外的一大看点。

( 责任编辑:孟祥芊 )
热辣图集
姚晨变性感女拳王

在布置妥当的拳击馆,姚晨的面孔从水雾中浮现……

范冰冰触碰美式华美
金喜善露香肩秀美腿
  • 有奖活动
  • 免费试用
YOKA社区人人都能做达人

只要你会发帖、会发博客,都可以来做达人,详细攻略出炉……

YOKA社区 人人都能有专题

你将拥有专属的YOKA专题,专题上线后还能收到神秘礼物……

YOKA社区人人都能上首页

只要你的帖子写的够好,都可以第一时间出现在YOKA社区首页……

参与调查赢多效修护霜

参与每周调查就有机会赢超人气的玉兰油多效修护霜……

肌美精臻尚丰润立体面膜(保湿) 10件

配合3种严选的美容精华油,添加珍稀的摩洛哥坚果油、能包覆皮脂膜的角鲨烷油、弹润的荷荷巴种子油,提升保湿效果。 调节角质层成分:Lipidure®配合,锁水保湿力约为玻尿酸的2倍,修护角质层屏障功能受损的肌肤,打造健康肌肤。 保湿成分:胶原蛋白配合,肌肤好吸收、保湿效果显著,打造满满水润感的美肌。 采用微米型精华油,用后不黏腻、吸收快,保有精华油的优点、触感润泽却不黏腻,可以感受到舒服的渗透感。采用3D面膜系列中最厚的面膜纸,拥有极上的贴合度。

扫描二维码加男网微信

更多精彩等着你...