爸爸去哪儿 明星爸爸不好当

2013-10-12 20:09 来源于:YOKA男士网

  《爸爸去哪儿》原版来自于韩国MBC电视台的《爸爸!我们去哪儿?》,节目挑选林志颖、王岳伦、田亮、郭涛、张亮五对明星父子,记录他们在极端生活条件下,72小时内自力更生的状况。不同的是,韩国节目的重点在于渲染星爸们被折磨的无奈,而昨晚开播的《爸爸去哪儿》有意无意间更侧重凸显五个孩子的可爱。

点击图片进入下一页《爸爸去哪儿》第一顿丰盛的晚餐
《爸爸去哪儿》的五位爸爸们

  明星资源正是这类亲子节目的软肋所在,明星爸妈本就不多,具有镜头感和表现力的孩子就更少了,要让这些平时尽可能避开闪光灯的孩子受苦出镜,更是难上加难。即便邓超和文章能带着孩子上节目,那巅峰过后又拿什么留住观众呢?

田亮的女儿Cindy
田亮的女儿Cindy

  事实上,从首期节目来看,五个明星爸爸起到的是穿针引线的工作,反而是五个宝贝们撑起了节目的主线。在没有任何脚本的情况下,五个宝贝简直就是天生的演员,总是能给人很多惊喜、笑点甚至泪点。他们个人的性格也相当迥异,但混搭在一起有时候又能产生强烈的戏剧色彩。例如林志颖的儿子kimi就跟他老爸一样,又温柔又萌,与李湘的女儿王诗龄相当投缘,“把妹”功夫了得,还赞小胖妞王诗龄“超甜”,同样,身为主播女儿的王诗龄在节目中超会说,对kimi说的一句“你个小样,走!”霸气十足颇有御姐范儿,而在前半段节目中一直哭闹的着要回家的田亮女儿cindy则成为了怪力萝莉,体力强悍到令人咋舌。郭涛的儿子则尤如“疯狂的石头”,有种搞笑范儿。

郭涛和儿子石头
郭涛和儿子石头

  五个宝贝鲜明的个性可以说俘获了不少观众的心,甚至反而是他们带动了其明星老爸的提及率。从节目首播后的反响来看,几位明星老爸的的评论数都有大涨,但有意思的是网友的评论大都是,“你家xxx很可爱”“很萌”“超可爱”等。在《爸爸去哪儿》这档明星老爸参与的真人秀节目中,观众的兴奋点已经从那些被过度消费的明星身上转移到了这些完全不谙世事的萌太身上。这五个宝贝反而才是收视的保障,收视的奇兵。而这样一档亲子互动节目走得也是“综艺+纪录”的形式,没有很多节目一贯刻意地煽情,也没有走上说教的不归之路,甚至也没有去大篇幅地去讲故事————有的只是72小时里五个明星爸爸与他们子女在乡村里的真实纪录。

林志颖和小小志的动人情节
林志颖和小小志的动人情节

  新鲜感一过,观众还会守看?

  《爸爸去哪儿》开播前,芒果台总监张华立曾发说,这档节目适合合家观看,也是其“多年审片时唯一没有走神的节目”。虽然《爸爸去哪儿》气质上有股小清新,但节目中五个孩子身上的那股萌在很大程度也能吸引到各个年龄层的观众群守看。然而在中国观众的口味越来越捉摸不定的今天,《爸爸去哪儿》的“萌”能否长时间吸引住观众,这其实也是不免让人担心的地方。事实上今年第二季度诸如《星跳水立方》《中国星跳跃》这样的跳水节目也是因为其节目形式的新鲜感,在开播前后受到了很高的关注度,然而随着节目播出,观众的新鲜感被消耗掉后,收视反而却变得没电视台预期得那么好。

  当然,《爸爸去哪儿》的确是一档有诚意的节目,首播后上也几乎是“零差评”。只不过节目的节奏若跟周五档打擂的其他节目相比的确稍嫌慢了一些,而不同《我是歌手》这样的节目会留有淘汰的悬念,《爸爸去哪儿》似乎给人的爆点就是孩子的萌以及好笑,再多一点正能量就是父子间的“爱”。观众能否从刚刚结束的一大批歌唱类节目中缓过神来,投入到这种小清新口味的节目中的确是值得观察和期待的。而第四季度,亲子节目似乎已成为卫视除歌唱类节目外,另一种可以“扎堆”厮杀的节目领域,当青海卫视《老爸老妈看我的》、陕西卫视《好爸爸坏爸爸》等亲子节目上档后,观众能选择的“蛋糕”自然也多了,《爸爸去哪儿》能够走多远,是否能在第四季度杀出一条血路,或许也是节目内容外的一大看点。

( 责任编辑:孟祥芊 )
热辣图集
姚晨变性感女拳王

在布置妥当的拳击馆,姚晨的面孔从水雾中浮现……

范冰冰触碰美式华美
金喜善露香肩秀美腿
  • 有奖活动
  • 免费试用
YOKA社区人人都能做达人

只要你会发帖、会发博客,都可以来做达人,详细攻略出炉……

YOKA社区 人人都能有专题

你将拥有专属的YOKA专题,专题上线后还能收到神秘礼物……

YOKA社区人人都能上首页

只要你的帖子写的够好,都可以第一时间出现在YOKA社区首页……

参与调查赢多效修护霜

参与每周调查就有机会赢超人气的玉兰油多效修护霜……

[新品速递]茵芙莎自律循环美肌液UL 10件

『自律循环美肌液UL』作为业界首款适合各年龄段肌肤的全效美容液,致力于构筑美肌“五维力量”,即极致保湿力、极致透白力、极致弹力、极致提升力和极致循环力。对亚洲人来说,“极致”的肌肤一定要够白,而一款全效美容液则一定在美白功效上具有扎扎实实、独树一帜的效果。 对于黄种人来说,“美白”是个既复杂又综合的词!暗、黄、糙、干、垮都会让皮肤看起来不够白皙。正如IPSA的“三角私方笺”(基础护肤、基础彩妆和重点彩妆)无一不在强调美丽肌肤必须要拥有“透明感”。『自律循环美肌液UL』以塑造终极美肌奥义为目标,以实现每个人自我肌肤的超越和突破为使命,从美肌的各个层面提升了肌肤滋润、紧致和透明感,让真正的“美白”有了夯实的基础。并辅以着实有效的美白关键性成分:4MSK(药用美白有效成分),抑制黑色素生成、预防色斑;薯姜精华,抑制酪氨酸酶的产生;维生素C衍生物,还原黑色素、抑制黑色素黑化、抑制自由基产生。由此呈现带有跃动感的透明美肌! IPSA首款塑造极致“自律循环”的全效美容液,适合各年龄段肌肤,以塑造极致的“循环”、“代谢”为目标,通过品牌专有核心成分“氨基酸A5 GENE EX”和“深海活化精华 EX”,激活肌肤内部“五维力量”——极致保湿力、极致透白力、极致弹力、极致提升力和极致循环力。保持肌肤自身美肌能力的同时,为实现终极美肌而不断进化。

[新品速递]珊珂绵润泡沫卸妆洁面乳 10件

用奶油卸个妆,无需二次洁面 添加含有「温和卸妆成分」的细腻泡沫,可一次卸除彩妆及皮脂脏污,连肌理深处的粉底都可完美卸除干净 ;「天然提取蚕丝精华」和「双重透明质酸」,能在温和洁肤的同时,滋润、保湿肌肤。 1.温和卸妆成分; 2.天然提取蚕丝精华; 3.双重透明质酸;(复合透明质酸+乙酰化透明质酸) 对人体无害无刺激,一直被作为食品添加剂所使用,可有效包覆肌肤上油性彩妆脏污并进行清洁,并可完美卸除干净肌理深处的粉底。除丝胶外,从蚕丝的截面中提取高纯度保湿成分“加水分解蚕丝”,具有促进肌肤防御功能恢复的作用,泡沫更加滋润浓密。 除传统复合透明质酸外,乙酰化透明质酸更容易被肌肤表面所吸收,两种叠加,将单种透明质酸的高保湿效果进一步升级。

[新品速递]美即纱布面膜 10件

美即纱布面膜富含高纯积雪草成分,提取自马达加斯加的野生积雪草,活性物[ 指成分中的羟基积雪草甙 ]纯度高达95%,拥有天然精粹的卓效愈肤力。针对肌肤泛红、干燥、发痒等状况,高纯积雪草成分的舒缓维稳效果堪称一流。不仅能够抑制肌肤炎症,舒缓不适的同时进行深层修复,更帮助维护细胞正常状态,促进肌肤细胞新生,提高肌肤免疫力。有了3重神经酰胺+95%高纯积雪草的双重修复,安心应对肌肤的各种突发状况,敏感时期肌肤不再“敏感”!一切尽在掌控之中。 明星成分搭配医研级无菌纱布膜布,加倍修复受损肌肤。和医用纱布原理相同,肌肤不适需要空气循环帮助修复,柔软的复合纱布经干燥、净化、密封处理,安全舒适,亲和贴肤。两面天丝,中间医用级纱布,三明治夹心结构,膜布的持液力和传导力得到提升,为肌肤传递充足养分。同时,网状结构使微乳液精华分布更均匀,温和有效地滋养修复受损肌肤。膜布剪裁完美贴合亚洲人面部轮廓,令每寸肌肤都可享受微精华乳液的细腻呵护。

[新品速递]伊蒂之屋焦点明眸眼影-汤姆猫和杰利鼠限量版 20件

焦点明眸眼影粉质细腻色彩多变,致力打造玩趣眼妆!敲可爱汤姆猫和杰利鼠包装,搭配2020年精选10大潮流色彩,推出宝石PK021小伙伴、宝石PK022调皮冤家、咖啡PK015小不点泰菲、咖啡PK016托马斯猫、宝石WH907斯派克斗牛犬、咖啡BR426杰利鼠、宝石BR433杰利的奶酪、咖啡OR210欢乐杰利、咖啡OR211欢喜冤家、宝石OR209就爱奶酪,十足少女心,宝石、哑光2种质地,可以根据不同场合自由搭配!

扫描二维码加男网微信

更多精彩等着你...

//