娱乐圈大院子弟 冯小刚赴王朔饭局仅陪末席

2014-01-22 19:11 来源于:YOKA男士网
分享到...
  • 腾讯空间
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 开心网
  • 人人网
  • 豆瓣
  • 搜狐
  • 网易微博

追溯起来冯小刚顶多算半个大院子弟。他没成名之前的90年代初千方百计讨好正牌大院子弟王朔,在饭局上被撵来撵去敬陪末座。

点击图片进入下一页揭秘娱乐圈的大院子弟

揭秘娱乐圈的大院子弟

  最近因为冯小刚导演《私人订制》口碑和票房没达到预期,大骂给影片差评的影评人,宣称水火不容势不两立,并再接再厉大骂文艺青年聚集的豆瓣网装蛋,直到把自己和电影抬上各大娱乐头条为止。又把“大院子弟”这个尘封的旧概念提到台面让大家咀嚼,百味杂陈。追溯起来冯小刚顶多算半个大院子弟。他没成名之前的90年代初千方百计讨好正牌大院子弟王朔,像追求梦中姑娘那么死缠烂打,据说为了获得首肯,加入大院弟子圈子,在饭局上被撵来撵去敬陪末座,吃残羹冷炙都在所不辞,后来终于梦想成真,得到他们真传混成大腕了。

  事实上认真说开来,这两天沸沸扬扬的“文革”道歉事件,也算大院子弟(高级进化版叫红色贵族)的另一种延续。花开两朵各表一枝,那么,真正意义上的“大院子弟”的标配是什么呢?本刊试图抛砖引玉。

  马未都

  马未都出身于空军五七干校,“干校”是“干部学校”的简称。五七干校是中华人民共和国“文化大革命”时期根据毛泽东《五七指示》精神兴办的农场,是集中容纳中国党政机关干部、科研文教部门的知识分子的地方。

姜文
姜文

  姜文

  姜文的父亲姜洪齐是一位部队干部,曾参加抗美援朝,其生命中的主要部分都属于军营生活,姜文也因此成为那批“在部队大院长大的孩子”中的一位。

  王朔

  王朔出身于军委训练总监部大院,全称中国人民解放军训练总监部,是中国人民解放军统管全军军事训练和院校工作的总部,1954年11月由中华人民共和国全国人民代表大会常务委员会第二次会议决定成立,1955年以总参谋部军训和军校管理部、军事出版局为基础,成立该部。训练总监部是1950年代中国人民解放军的八大总部之一,名列当时八总部中的第二位。

  叶京

  叶京出身于训练总监部大院,全称中国人民解放军训练总监部,是中国人民解放军统管全军军事训练和院校工作的总部,1954年11月由中华人民共和国全国人民代表大会常务委员会第二次会议决定成立,1955年以总参谋部军训和军校管理部、军事出版局为基础,成立该部。训练总监部是1950年代中国人民解放军的八大总部之一,名列当时八总部中的第二位,高于总政治部,低于总参谋部。

  陈红、郑晓龙

  陈红和郑晓龙均出身于总后大院,全称中国人民解放军总后勤部,在中共中央和中央军委领导下,负责军队后勤专业勤务和后勤保障工作的最高统率机关。

  崔健

  崔健出身于空政文工团,全称中国人民解放军空军政治部文工团,成立于1950年,是一个具有光荣历史、享有盛誉的军队文艺团体。现设有创作室、电视艺术中心、声乐队、舞蹈队、器乐队、曲艺队、舞美队,并拥有一流的对外演出场所——蓝天剧院。

  叶大鹰

  叶大鹰出身于八一电影制片厂大院,中国人民解放军八一电影制片厂是中国唯一的军队电影制片厂。八一电影制片厂始建于1952年8月1日,前身是八路军“延安电影团”,以拍摄军事题材影视片为主,是一个具有摄制故事片、军事教育片、新闻纪录片、国防科研片、电视片和电视剧等多片种生产能力的综合性电影制片厂。

( 作者:南都 编辑:crystal )
热辣图集
姚晨变性感女拳王

在布置妥当的拳击馆,姚晨的面孔从水雾中浮现……

范冰冰触碰美式华美
金喜善露香肩秀美腿
  • 有奖活动
  • 免费试用
YOKA社区人人都能做达人

只要你会发帖、会发博客,都可以来做达人,详细攻略出炉……

YOKA社区 人人都能有专题

你将拥有专属的YOKA专题,专题上线后还能收到神秘礼物……

YOKA社区人人都能上首页

只要你的帖子写的够好,都可以第一时间出现在YOKA社区首页……

参与调查赢多效修护霜

参与每周调查就有机会赢超人气的玉兰油多效修护霜……

香奈儿山茶花润泽水感乳液 20件

富含白色山茶花活性成分,令肌肤沁透水润光泽。 灵感源自水面折射光线时闪烁的粼粼微光,山茶花润泽水感乳液的独特配方可以提升亮泽,肌肤焕现自然光采。其蕴含的山茶花花朵原液*,带来轻盈清新的肤触。使用后,肌肤更匀润透亮,为后续妆容打好肌础。 * 即注册成分中的山茶花花水 护肤功效:以香奈儿山茶花润泽水感乳液轻柔包裹肌肤,感受清新盈润,同时匀亮肤色。肌肤得到充分润泽与防护,柔嫩饱满,焕发动人光采。有效修饰细纹与毛孔,肌肤清透明亮。 香奈儿山茶花润泽水感乳液令底妆更加服帖,显著提升亮泽。 产品配方: ?山茶花精华PFA*:配方核心的明星成分,源自白色山茶花的精纯提取物,能帮助肌肤保持水润状态。 ? 透明质酸:提升白色山茶花的保湿功效,令肌肤更加饱满柔滑。 ?蓝姜精华PFA*:具有修护功效,能够保护肌肤免受侵害,并且强化肌肤的自我防御机制。 ? 云母微粉末:捕捉并反射光线,能重焕肌肤光泽,匀亮肤色,修饰瑕疵。 *PFA:由香奈儿研发的多重精密分馏科技提炼出的美容成分。

Whoo后 [瓷光精华]秘贴清颜顺滑精华液19年限量版 5件

Whoo后瓷光精华蕴含的主要成分为拱辰精萃培养液,能帮助打开肌肤通道,促进后续护肤品的吸收!坚持使用一段时间后,不仅气色变得棒棒的,还能改善肌肤老化,改善你的肌肤上火难题;同时,更能为洁面后的肌肤注入水分改善浮肿,令肌肤更有光泽!除此之外,这款产品使用起来也非常方便哦~升级后的按压式泵头更加卫生便捷,加之灵感来源于国宝青瓷象嵌牡丹菊花文瓜形甁的优雅瓶身,尽显纯洁和高雅的韵味。

[面膜专场]科颜氏亚马逊白泥净肤面膜 10件

亚马逊白泥净肤面膜能有效调理肌肤、净化毛孔、帮助清洁,改善多余油脂分泌的神奇面膜。使用亚马逊白泥净肤面膜后肌肤呈现出平滑、洁净。内含亚马逊白泥*、库拉索芦荟叶汁、膨润土、燕麦粉等卓效肌肤净致成分。

[面膜专场]泊美美肌果维鲜面膜 10件

透薄如丝的天丝品牌纤维*膜布满载润肤“果汁”精华,触肤同时释放如鲜果鲜榨般的清新香氛,丝绢般轻盈贴合,层层渗透、充盈、持续。五种鲜果:覆盆子、甜杏、柚子、枇杷、香橙,能够分别赋予肌肤:弹润、保湿、美白、控油、柔滑的功效。

扫描二维码加男网微信

更多精彩等着你...