林妙可微博受辱 网络语言暴力请放过那些孩子

2013-04-02 16:23  YOKA男士网
分享到...
  • 腾讯空间
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 开心网
  • 人人网
  • 豆瓣
  • 搜狐
  • 网易微博

  李开复主张“容忍言论”

李开复主张“容忍言论”
李开复主张“容忍言论”

  也招来一顿“网络暴力”

  在林妙可发表微博后,创新工场董事长兼首席执行官李开复迅速转发并发表了自己的看法。他表示:“妙可小妹妹,你长大会慢慢理解:评估‘有害的言论’是相当主观的事情;愤怒的人,越堵越愤怒;堵的人,越堵就越霸道。因此,打造健康环境最好的方法是容忍更多言论,而不是主观地去堵。”

  李开复的主张也被众多网友围攻。有网友认为,他是在并不了解林妙可遭遇的网络暴力之后发表的主观看法,也有网友认为,李开复这是纵容网友对一个小女孩的侮辱。“道理是没有错,但是在这件事情上不同意李开复的态度。对未成年人的适度保护是共识。”“明显的恶言就应该管制。”

  此后,李开复再次用微博详细阐述,“关于‘要求对于有害言论除根’,我更希望包容言论自由,并非是支持侮辱诽谤,更非从事侮辱诽谤,请勿偷换概念。”

  孩子应该直面复杂的世界

  父母的责任是加以引导

  此外,还有网友们在讨论,14岁的林妙可应不应该开微博,这是不是提前进入成年世界。有观点认为,虽然是孩子,也应该直面复杂的成年人世界,只是父母应该加以引导。

  有网友表示,林妙可的微博被恶意引申,也是成名的代价之一,“既然作为家长把孩子推上明星这条路,你就是有接受这些的心理准备。这就是出名的代价。”“很简单一个道理,黄金时间是不是只能看动画片?酒吧是不是应该全部关闭?不是要防止他们接触到这些,而是父母应该很好地加以引导。”

  还有网友认为,林妙可的父母应该帮她过滤掉那些恶意信息,“纯粹点讲,即使网友在林妙可微博里有一些下流的言论,但一个真正单纯的14岁女孩不应该看得懂那些评论!不理解她的父母为什么要给她讲这方面的东西,把事情扩大化。直接把那些评论删除不可以吗?”

( 作者:crystal 编辑:crystal )
提示:试试“”可以实现快速翻页
父亲节 活出潮爸范儿

不要忘记那个把你架在肩头让你看得更远的人;不要忘记那个用他的力量和责任为你做榜样的人...查看详细>

热门活动
YOKA社区 人人都能做达人 只要你会发帖、会发博客,都可以来做达人,详细攻略出炉……参与活动
YOKA社区 人人都能上首页 只要你的帖子写的够好,都可以第一时间出现在YOKA社区首页……参与活动
YOKA社区 人人都能有专题 你将拥有专属的YOKA专题,专题上线后还能收到神秘礼物……参与活动
发心得拿法国隔离日霜 发图文心得就有机会拿法国雅尔诺紧致隔离日霜……参与活动
精彩专题
next story
//