林妙可微博受辱 网络语言暴力请放过那些孩子

2013-04-02 16:23  YOKA男士网
分享到...
  • 腾讯空间
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 开心网
  • 人人网
  • 豆瓣
  • 搜狐
  • 网易微博

  家长态度:等孩子有足够的自制力和分辨力

家长眼中 网络对于孩子是危险的
家长眼中 网络对于孩子是危险的

  在接受记者采访时,家有12岁闺女的一位妈妈表示,在她看来,孩子们还是应该少碰微博,“这个年纪的孩子还没什么自制能力,我很担心她沉迷在微博中,所以她的微博也是在假期时偶尔发两张照片跟同学们分享,其他时间我都避免让她玩。”而这位12岁的女孩则表示,微博就是“人有我有”:“上电脑课时老师说到微博,同学们都开通了,我也开通了呗。不过真是没时间玩。好像同学们也都很少更新。”

  另一位家长则认为,现在微博上的信息太杂太乱,不敢让孩子过早地去接触,“即使是我们,有时看到一些微博假消息也会信以为真,何况是孩子?他的分辨能力还不够强的时候,我尽量不让他接触。”

  专家态度:健康成长从做一个纯真的孩子开始

  认证为“北京市写作学会常务理事、家庭教育指导师”的“王艳-博士猫”微博则认为,林妙可承载了太多成年世界的符号与虚华,“孩子,你似乎也从未经历过童年!你的同龄人的童年是被教育制度剥夺了,你的童年又是如何丢失的呢?少儿不宜的地方,你总是积极钻进来……健康成长,是从做一个纯真的孩子开始的啊。孩子,你累了吗?”

  此外,认证为“杭州师范大学教授、中国法律史学会执行会长”的“范忠信”微博则认为:“法律上没有‘有害言论’这个概念。如果要认定某个言论是否有害,就是要认定该言论是否构成诬告陷害、侮辱诽谤、煽动颠覆——这不通过司法行吗?”

( 作者:crystal 编辑:crystal )
提示:试试“”可以实现快速翻页
父亲节 活出潮爸范儿

不要忘记那个把你架在肩头让你看得更远的人;不要忘记那个用他的力量和责任为你做榜样的人...查看详细>

热门活动
YOKA社区 人人都能做达人 只要你会发帖、会发博客,都可以来做达人,详细攻略出炉……参与活动
YOKA社区 人人都能上首页 只要你的帖子写的够好,都可以第一时间出现在YOKA社区首页……参与活动
YOKA社区 人人都能有专题 你将拥有专属的YOKA专题,专题上线后还能收到神秘礼物……参与活动
发心得拿法国隔离日霜 发图文心得就有机会拿法国雅尔诺紧致隔离日霜……参与活动
精彩专题
next story
//