小心首富马云放暗器 其实他还能更有钱!

2014-09-23 19:40:43 作者:孟祥芊 来源于:YOKA男士网
分享到...
  • 腾讯空间
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 开心网
  • 人人网
  • 豆瓣
  • 搜狐
  • 网易微博

2014胡润百富榜马云1500亿元问鼎,王健林退居第二;但马云也知道留一手,最大的资产还没上市,普京考虑在“紧急状况”下切断俄罗斯互联网;王菲鲜为人知的"男友"是哥哥张国荣;窦靖童遭躺枪被指有三个爸爸,疑用歌词有力反击……

点击图片进入下一页

  还记得9月19日那条轰动全国的新闻吗?阿里巴巴在纽交所上市,集资218亿美元,令该集团市值高于美国技术巨头亚马逊,甚至高于传统蓝筹股企业摩根大通及沃尔玛。早在2007年,阿里巴巴就在香港上市,但后来由于全球股市大跌,又在港交所退市,这7年后的二度上市,其实也让马云慎重许多,虽然他愿意集团更加透明,但是由于阿里巴巴的管理架构很复杂,马云尚未妥善处理外界忧虑的一些关键问题,例如由他牢牢掌控的支付宝分拆事宜,所以马云让集团选择性地接受公众监督。

  虽然我们在网上购物的渠道有很多,但是淘宝仍然是咱家喻户晓的主流交易平台,占据咱们老百姓消费市场的主导地位,其中支付宝这一环节业务,更是给阿里巴巴集团带来财源滚滚的经济效益,不过也正是因为这种情况,以致在线零售市场增长空间极为有限。

  因此,让集团财源滚滚的支付宝业务并未上市,并成为马云最为重要的资产,所以这一大暗器将来若是上市,那“后果”不敢想象!

  当然在此次2014胡润百富榜中,有关人士分析,IT行业上升最快,前十名中有5位涉足IT行业。其中除了马云问鼎首富外,腾讯创始人马化腾以1085亿财富列第五名,李彦宏、马东敏夫妇以1050亿财富位列第六名,京东集团创始人刘强东和小米科技董事长雷军分别以530亿元和450亿元财富排名第九和第十位。

  这是马云首次问鼎中国首富,财富比去年增长5倍,主要得益于阿里巴巴刚在美国成功上市。百富榜指出,马云财富主要来自阿里巴巴的股份、支付宝及其个人投资。目前马云的财富能够排到胡润全球富豪榜前25名,可见互联网行业在我们国内还是很神奇威武的。

  不过,俄罗斯官员在上周五暗示,如果发生严重的军事对峙或是大规模反政府游行活动,克里姆林宫会考虑将俄罗斯从全球互联网上切断。额,真若是这样,我们还能不能和俄罗斯的小伙伴们一起愉快的玩耍了?

  事情是这样的,据《俄罗斯商业日报》报导,俄罗斯总统弗拉基米尔·普京计划在今天与国家安全理事会召开会议,会议内容就是讨论莫斯科将如何“在紧急情况下”让俄罗斯断网。此举的目的是为了加强俄罗斯政府在网络空间的统治权。

  俄罗斯的各大电视台及新闻机构都受克里姆林宫管制,但不同于中国,俄罗斯的网络环境相对开放,允许不同言论之间的碰撞与争论,虽然一些博主是普京的脑残粉或是从政府手里拿钱办事。

  如果“断网”这件事被通过,措施将在明年年初开始实施。克里姆林之前一直在努力让俄罗斯尽量少依赖美国的科技和数字基础建设,因为这会导致俄国在美国监视计划下不堪一击。政府提出要建设一个俄罗斯自己的“国家互联网”(“national internet”),但其实质也就是个大型局域网。如果继续实施,政府也可以轻而易举地控制国内所有网民。这个报道看完为什么人活君有一种“窃听风云”的感觉,那默多克想出来管管吗?

( 责任编辑:孟祥芊 )
热辣图集
姚晨变性感女拳王

在布置妥当的拳击馆,姚晨的面孔从水雾中浮现……

范冰冰触碰美式华美
金喜善露香肩秀美腿
  • 有奖活动
  • 免费试用
YOKA社区人人都能做达人

只要你会发帖、会发博客,都可以来做达人,详细攻略出炉……

YOKA社区 人人都能有专题

你将拥有专属的YOKA专题,专题上线后还能收到神秘礼物……

YOKA社区人人都能上首页

只要你的帖子写的够好,都可以第一时间出现在YOKA社区首页……

参与调查赢多效修护霜

参与每周调查就有机会赢超人气的玉兰油多效修护霜……

扫描二维码加男网微信

更多精彩等着你...