体会

改变

榜样

选择

照顾

出师
对待孩子不要像家长,像朋友一样的沟通,走进孩子内心。多抽时间跟孩子接触,让孩子对你有一种信任感。当孩子犯了错误,不要过于指责,要有一种疏导角度去点拨他。陪着孩子一起成长,摆正自己的角色,更有担当,负起应有的责任。
体会
作为父亲的黄征提到他的父亲,脸上多了份从容与理解。眼睛里闪烁着千言万语,他坦言小时候的自己是个调皮捣蛋很有主意的孩子,父亲对他的影响极其深刻。一个新生命的诞生,让他突然间感悟到了曾不从理解的那份宽容与疼爱。身为家庭支柱的他,责任更多,但同时也是一种幸福。
改变
原本急性子的"硬汉"变的格外温柔,在家与家人沟通时也会语速放慢、语调轻柔,面对棘手的工作问题时也会注意对孩子的影响,避免负面情绪。定期组织家庭聚会让孩子从小体会家庭温暖与亲情概念。改掉了一些生活陋习,比如吃饭拖沓、边吃边聊等小毛病。把生活变得规律化。
榜样
黄征去参加跳水秀的初衷就是要给孩子做个标榜,他希望用实际行动来让孩子看到学到,男人在面临挫折和挑战时该怎么做。男人,面临的东西都是要靠自己拼搏与奋斗的。身为一个男孩子,小时候父亲对孩子的影响真的很重要,会增加他男人的气质,所以黄征给儿子做了个好榜样。
选择
白天要录音,晚上要跳水的黄征工作忙的不可开交,但他还是合理的安排好自己的时间,宁可每天早起一小时也要陪着宝宝,跟孩子从小建立一个好的互动、情感的联系。让他可以感受到童年的快乐,给他塑造一个好的性格。让他体会到家庭正能量与父母的关爱。不会强迫他子承父业。
照顾
在照顾方面黄征认为比他妈妈做的还好,在月嫂照顾孩子的时候他在一旁细心观察,之后给孩子换尿不湿、拍嗝都是他亲力亲为的。这个外表粗狂的"纯爷们",在面对着脆弱可爱的小生命时,温柔的无法想象。他也很自信的认为自己是个合格的"超级奶爸"。
  • 主编:肖玲宏

  • 统筹:孟祥芊

  • 采访:龚雯

  • 视频:胡建华

扫二维码
关注YOKAMEN官方