李安炮轰台媒不像话 鸡毛蒜皮的事翻来覆去搞

2013-05-14 15:04  YOKA男士网
分享到...
  • 腾讯空间
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 开心网
  • 人人网
  • 豆瓣
  • 搜狐
  • 网易微博

最近难得回到故乡台湾的李安,12日在台北出席了“城市论坛”活动。在接受采访的时候,李安向台湾电视媒体开炮:“鸡毛蒜皮、小猫小狗一直翻来覆去,没有世界大事,真的很不像话!”

  李安炮轰台媒“很不像话”

李安炮轰台煤“很不像话”
李安炮轰台煤“很不像话”

  最近难得回到故乡台湾的李安,12日在台北出席了“城市论坛”活动,作为李安此次台湾行在台北出席的最后一场公开活动,主持人陈文茜以“脆弱”为主题,谈李安的创作和思考,一向温和的李安向台湾电视媒体开炮,批评台湾的电视新闻“不像话”。谈及台湾电视,李安称,“我有一点批评,我回来看到电视新闻非常的不好,鸡毛蒜皮、小猫小狗一直翻来覆去,没有世界大事,真的很不像话!不要说走出去,走出去还要花机票钱,拜托电视多播一些世界比较重要的新闻,让年轻人看到,你们(新闻媒体)争一点气好不好?”在论坛接近尾声时,李安补充认为自己这番批评可能言重了些,对不起新闻界的朋友。在美国定居多年的李安表示,此次回到故乡,能感受到家乡民众对自己的热爱。面对论坛上座无虚席的观众,李安开玩笑称,“我的人生认命了,你们喜欢我就喜欢我,太过谦虚也是虚伪。”不过他还表示,“我好怕大家说我爱台湾,看到新闻标题有‘李安爱台湾,台湾爱李安’,整个紧张起来……美国人开始讲爱国时,不是国家出问题,就是那个人有问题。”

  李安示“弱”语录

李安获奥斯卡最佳导演奖
李安获奥斯卡最佳导演奖

  此次“城市论坛”,李安谈话的主题是“脆弱”。之所以会选择这个话题,是源于陈文茜四月底赴纽约采访时,在工作间隙和李安吃三明治餐叙,李安向陈文茜透露,他的创作动力来自“脆弱”:“脆弱不但使我理解人性,也使我领悟到以温暖又残酷的方式拆解一个故事的核心。”陈文茜称,这番话曾触动她自己思考什么是“人生逃避不了的脆弱”,于是也成了这次论坛的主题。

 

( 作者:南都 麻乐 编辑:crystal )
提示:试试“”可以实现快速翻页
热门活动
YOKA社区 人人都能做达人 只要你会发帖、会发博客,都可以来做达人,详细攻略出炉……参与活动
YOKA社区 人人都能上首页 只要你的帖子写的够好,都可以第一时间出现在YOKA社区首页……参与活动
YOKA社区 人人都能有专题 你将拥有专属的YOKA专题,专题上线后还能收到神秘礼物……参与活动
发心得拿法国隔离日霜 发图文心得就有机会拿法国雅尔诺紧致隔离日霜……参与活动
精彩专题
next story