鲁比尼 金价泡沫将要破裂的六个理由

2013-06-06 11:47  YOKA男士网
分享到...
  • 腾讯空间
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 开心网
  • 人人网
  • 豆瓣
  • 搜狐
  • 网易微博

本周对黄金价格走势来说可能很重要。如果本周五美国公布的重要就业数据在某种程度上令人失望,届时许多人可能会不再认真看待认为美联储(Federal Reserve)将取消其债券购买计划的想法。而这有可能对那种认为投资黄金可在美元疲弱的背景下对冲通货膨胀风险的观点形成支撑。

  但这并不是黄金价格面临的唯一外部因素,它还面临着看跌黄金的投资者正在增多这一因素。巴克莱(Barclays)的分析师们指出,美国商品期货交易委员会(CFTC)的最新数据显示,黄金多头头寸大幅减少,黄金空头头寸则在增加。

鲁比尼 金价泡沫将要破裂的六个理由
鲁比尼 金价泡沫将要破裂的六个理由

  虽然黄金的实物需求一直保持强劲,比如从中国到印度,世界许多国家都对黄金有很强的实物需求,但投资策略师们指出,资金从投资黄金的交易所买卖基金中流出依然是金价面临的一个不利问题。

  以下这一看跌黄金价格的最新表态出自一位重量级人物之口。

鲁比尼 金价泡沫将要破裂的六个理由

  被人昵称为末日博士的经济学家鲁比尼(Nouriel Roubini)周末期间列出了六点理由,以说明为何黄金泡沫已经破裂而金价到2015年时将跌至每盎司1,000美元以下。黄金价格今年5月份下跌了5.4%,金价在过去八个月里有七个月都是下跌的,目前每盎司黄金的价格已跌破1,400美元。

( 责任编辑:孟祥芊 )
提示:试试“”可以实现快速翻页
热门活动
YOKA社区 人人都能做达人 只要你会发帖、会发博客,都可以来做达人,详细攻略出炉……参与活动
YOKA社区 人人都能上首页 只要你的帖子写的够好,都可以第一时间出现在YOKA社区首页……参与活动
YOKA社区 人人都能有专题 你将拥有专属的YOKA专题,专题上线后还能收到神秘礼物……参与活动
发心得拿法国隔离日霜 发图文心得就有机会拿法国雅尔诺紧致隔离日霜……参与活动
精彩专题
next story
//