吴秀波当过歌手开过餐厅 把演戏当一门手艺

2013-06-06 21:54  YOKA男士网
分享到...
  • 腾讯空间
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 开心网
  • 人人网
  • 豆瓣
  • 搜狐
  • 网易微博

生活中的吴秀波很少接受媒体采访,更不愿将私生活公之于众。大多数人只知道他中戏毕业,曾一心想靠影视剧红起来,却最终放弃;然而四十岁之后,却莫名地火了起来。

  演戏:这就是一门手艺

吴秀波当过歌手开过餐厅 把演戏当一门手艺
吴秀波当过歌手开过餐厅 把演戏当一门手艺

  吴秀波承认,自己一直以来都把演戏当成一门手艺,当初考中戏为的就是日后“找工作,混饭吃”。但考上的这个饭碗一开始没端住,绕一大圈后才拿稳了。“我认定我是个好演员,但我知道我不是明星。我是娱乐主体,娱乐圈中演员叫做娱乐载体”。

吴秀波当过歌手开过餐厅 把演戏当一门手艺
吴秀波当过歌手开过餐厅 把演戏当一门手艺

  吴秀波喜欢把一切都大而化之、简单处理。比如在他看来,采访者只分两种,如果一个人问出了一个清晰准确的问题,那么这个采访者就是一个“老人”,反之就是一个“小孩”。“如果面对‘老人’,我更多地会去倾听和反思;如果面对‘小孩’,那么不懂的我就给你讲,可以用比喻或者其他形式,而目的无非就是把咱俩的沟通拉到一个平台上,因为你是你的人生经验累积的结果,而我是我的,每个人有每个人的局面。所以不如拿一些大家都知道的局面说事。”

( 作者:西安晚报 编辑:crystal )
提示:试试“”可以实现快速翻页
热门活动
YOKA社区 人人都能做达人 只要你会发帖、会发博客,都可以来做达人,详细攻略出炉……参与活动
YOKA社区 人人都能上首页 只要你的帖子写的够好,都可以第一时间出现在YOKA社区首页……参与活动
YOKA社区 人人都能有专题 你将拥有专属的YOKA专题,专题上线后还能收到神秘礼物……参与活动
发心得拿法国隔离日霜 发图文心得就有机会拿法国雅尔诺紧致隔离日霜……参与活动
精彩专题
next story
//