陈小春度过“雷区” 安全感是摸着宝贝长大

2013-06-24 14:39  YOKA男士网
分享到...
  • 腾讯空间
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 开心网
  • 人人网
  • 豆瓣
  • 搜狐
  • 网易微博

陈小春即将为人父,当年桀骜不驯的“山鸡、韦小宝”,如今已变成成熟好男人。他坦言与老婆应采儿现在已度过“雷区”无话不谈,现在再唱苦情歌,有些“找不着北”的感觉。

  桀骜不驯的“山鸡”变成熟男人

桀骜不驯的“山鸡”变成熟男人
桀骜不驯的“山鸡”变成熟男人

  近日,即将为人父的陈小春推出他的第61首情歌《爱的相反》。在乐坛蛰伏多时,对“陈氏情歌”望穿秋水的一众歌迷终于等到他的新作。正如《爱的相反》里所唱的,“有一种爱的相反,不是恨,不是冷淡,是在我们之间,不可能的预感。”现阶段的陈小春对爱情、家庭有了更多感悟。在接受南方都市报记者独家专访时,他笑言现在“太幸福”,唱回《我爱的人》、《取消资格》这批当年的“惨情歌”时,几乎找不到任何感觉,因此,以后,他会尽量多唱些“能给人带来幸福感的情歌”。

  陈小春很喜欢《爱的相反》里的一句歌词,“你说你要安全感,看似简单,却比相爱更难。”应采儿的预产期是7月中旬,对此时此刻的陈小春而言,每天最大的“安全感”便是能安然地陪伴爱妻腹中的B B长大:“马上要出生的B B给我很多安全感,我每天‘摸’着他长大,隔着他妈妈的肚皮感受他的存在。他还不会说话,有空就踢一下,要等很久才会动两下。”谈起儿子“陈皮”的一举一动,向来不喜多话的陈小春笑逐颜开,这是“酷男”小春内心最柔软的部分。看着当年桀骜不驯的“山鸡”、“韦小宝”成家立室,逐渐长成一个稳重的男人,甚至成为老婆孩子最坚实的“靠山”,身为看客的我们,当然很想为他的“葡萄成熟时”鼓掌!

  小春与采儿 现在无话不谈

小春与采儿 现在无话不谈
小春与采儿 现在无话不谈

  之前,采访应采儿时,她曾表示,陈小春就是一个永远都长不大的大男孩,“他的性格比较像小朋友,有很纯真的一面,所以我经常都要开导他,照顾他的心理感受,有时甚至要像老师一样教导他,‘你明不明白啊?还是不明白啊?喝完这杯咖啡先吧!’男人这种东西,如果不想听你的话,你怎么跟他说都没用,可能他比较愿意被我管!”虽然语带娇嗔,但应采儿对陈小春的疼惜之情溢于言表。生活在浮华俗世,要保持一颗赤子之心绝不容易,在外间看来,应采儿是位爱出头的“悍妻”,陈小春则是闷不吭声的“小男人”。其实在性格上,应采儿比较“入世”,陈小春则相对更“出世”一点,他们俩的组合可谓互补而美满。

  陈小春甘愿呆在老婆身边听她的话,不介意被人说成是“小男人”,他甚至常常开玩笑说,自己就像是“嫁给了应采儿”一样,他对南都记者说:“我对她好是应该的,夫妻俩总是需要你迁就我、我迁就你,不可能只有单方面的迁就。我现在觉得老婆很伟大,她怀孕之后,我越来越觉得她很厉害。做女人能做到这样是非常厉害的,所以她还蛮嚣张的,哈哈!她很会安排事情,家里的大小事都是她在处理,我其实就像在给家里打工一样。娶了她,我觉得很放心,可以把所有东西都交给她,因为她是我老婆!”

  不过,即使是陈小春、应采儿这样的“模范夫妻”,也会碰到沟通不畅的时候。陈小春坦言,以前夫妻俩会有些不能触碰的“雷区”,但就在应采儿怀胎十月期间,这些问题都逐一得到了解决,“包括一些曾经的疏忽、彼此不爽对方、觉得对方不妥的地方,我们都在这十个月里开诚布公地跟对方说了,现在我们之间可以说是无话不谈。譬如我以前很不喜欢她在公众场合大声讲话,但她就是很喜欢那样,怀孕这段日子我们都安静地呆在家里,我就跟她说,其实你可以不需要那么大声讲话的,因为有的人听不习惯,可能会觉得不太舒服,她表示明白。”面对陈小春的敞开心扉,应采儿也能大方接受,孩子果然是夫妻之间沟通畅顺的“润滑剂”。

  陈小春始终是个直来直去的大男人,最初他并不是太能体会到妻子的生理及心理变化,应采儿曾在之前的专访中对记者“投诉”:“还没‘见肚’的时候,他甚至好像忘记了我怀孕这件事!现在我的肚子一天比一天大了,他也变得更小心,知道了我是个孕妇,处处都让‘老婆先走’。”其实,看似粗枝大叶的陈小春最近也很“压力山大”,他对南都记者表示,当爸爸绝不是一件轻巧活,“结婚之后压力就已经开始变大了,更别说马上就要当孩子他爸了。没办法,这也是正常的,就像老婆怀孕初期脾气会很大,我也学着慢慢接受,她生气时我就躲起来看电视,她那是受到荷尔蒙的影响,她也不希望这样的。”

  陈家、应家两家人的性格南辕北辙,陈家冷若冰霜,应家如火热情,之前应采儿曾告诉南都记者一件趣事:“小春的家人跟他一样,不爱说话,比较内向,相当Cool!有一次小春生日,我爸爸光煮饭就煮了4个小时,老爷(陈小春之父)用15分钟吃完了这顿饭,然后就说要先走了。我爸说:先别走啊,小春还没切蛋糕呢!我马上阻止他继续说下去:人家老爸都要走了,收声!”两家人在文化上有许多差异,应采儿又听不太懂老爷的客家话,经常碰撞出不少温馨的笑料。不过陈小春的父亲今年已经80多岁了,他说:“爸爸现在要坐轮椅代步,有时头脑也会有点不清醒,他听力不太好,听不到太多东西。”所以,他希望老父能尽早把孙子抱在怀里,一偿心愿。

  应采儿的预产期就在7月中旬,陈小春说,最近是他们夫妻俩最忙碌的一段日子:“很多事情需要做准备,每天都很忙,睡醒了就跟老婆去吃东西,吃完了就一起逛街,看看还有什么婴儿用品要买。晚上吃饭会比较早,因为想老婆可以早点睡觉、早点休息。”但陈小春显然还没有准备好进入“陈爸爸”的角色里,“喜悦是一定的,但现在还没有把‘陈皮’抱在手里,我不知道会是什么样的感觉,如果孩子不帅气、不可爱,那可怎么办才好?”面对这个问题,应采儿似乎更了解丈夫的心理状况:“小春正在一步步地做好自己的心理准备,也许只有等孩子生出来、他见到之后才会有那种感动。孩子现在始终是在我的肚子里,男人不会Feel到这么多的事。”

 

( 作者:南都网 王击凡 编辑:crystal )
提示:试试“”可以实现快速翻页
热门活动
YOKA社区 人人都能做达人 只要你会发帖、会发博客,都可以来做达人,详细攻略出炉……参与活动
YOKA社区 人人都能上首页 只要你的帖子写的够好,都可以第一时间出现在YOKA社区首页……参与活动
YOKA社区 人人都能有专题 你将拥有专属的YOKA专题,专题上线后还能收到神秘礼物……参与活动
发心得拿法国隔离日霜 发图文心得就有机会拿法国雅尔诺紧致隔离日霜……参与活动
精彩专题
next story