惜字如金变风趣小达人 周笔畅庆幸老妈没催婚

2013-07-10 16:33  YOKA男士网
分享到...
  • 腾讯空间
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 开心网
  • 人人网
  • 豆瓣
  • 搜狐
  • 网易微博

成立个人工作室、发表新专辑,周笔畅最近又站上了事业的巅峰。身为早年被过度娱乐化的超女三强之一,却一直是娱乐圈内少有能安心低调做音乐的人。台上台下,她是完全一致的一个人,简单而认真。都知道采访周笔畅是一件艰难的事,因为惜字如金的她常常会用两个字打发记者的一长串提问,八年来语言风格没变,风趣却多了不少。

  “Unlock是我现在的状态”

周笔畅变风趣
周笔畅变风趣

  看似没有太多作品的过去两年,周笔畅其实一刻都未停下。除了推出了一首单曲《走》,为电影《云图》演唱中文主题曲,以及在湖南卫视跨年演唱会献唱并夺得当晚收视高点外,成立个人工作室Begins Studio、签约新东家乐华娱乐、参与慈善事业,还有不下10次的旅行体验都是她为实现音乐理想所做的努力。用她自己的话来说,这段日子她放慢了在娱乐圈行走的脚步,却又加快了在外面世界奔跑的脚步,寻找自己。这次,周笔畅带着新专辑《Unlock》和北京同名演唱会成功回归乐坛,延续了她一贯的“真实”。这是她出道至今参与度最大的一张专辑,也是“最舒服和自然的作品”。从唱片概念制定,到制作人选定,再到词曲作者人选都由她亲自定夺,“不再是别人觉得我适合唱什么我就唱什么,而是我想要唱什么我才唱什么。我相信那样的周笔畅更好。” 就像这次新专辑造型,“现在比较像自己,也比较符合自己。”不管外界环境怎么改变,她对自己的音乐道路有着清晰的规划。

周笔畅一改中性风格 换女装上阵
周笔畅一改中性风格 换女装上阵

  记者:最近在忙什么?

  周笔畅:6月8日忙完演唱会,现在开始忙专辑宣传。7月初在上海参加Y-POP沙滩音乐节。

  记者:这次的新专辑《Unlock》封面比较特别,是想表现一个什么样的概念?

  周笔畅:一种Unlock的概念,哈哈哈。其实,是一种我现在的状态,以及对音乐的想法。

  记者:这次专辑的歌曲比以前都要多,又和梁翘柏、林夕等大牌音乐人合作,有没有很累?

  周笔畅:累,是因为自己不只是唱歌,更多的是做了很多专辑制作部分的工作、沟通等等,不过也收获了很不一样的经验。

  记者:听说好朋友陈珊妮给你当了摄影师,她拍的你满意吗?

  周笔畅:满意。当初就是我提出找珊妮来拍,我喜欢她对于光影的掌握,还有她是那种不会过度修片的人。

  记者:狮子座应该是很有事业心和掌控欲的吧?你对事业和人生追求的所谓成功的标准是什么?

  周笔畅:其实成功没有一个固定的标准,有想法,去实现就是最完美的状态了。

 

( 作者:南都/邱致理 编辑:crystal )
提示:试试“”可以实现快速翻页
热门活动
YOKA社区 人人都能做达人 只要你会发帖、会发博客,都可以来做达人,详细攻略出炉……参与活动
YOKA社区 人人都能上首页 只要你的帖子写的够好,都可以第一时间出现在YOKA社区首页……参与活动
YOKA社区 人人都能有专题 你将拥有专属的YOKA专题,专题上线后还能收到神秘礼物……参与活动
发心得拿法国隔离日霜 发图文心得就有机会拿法国雅尔诺紧致隔离日霜……参与活动
精彩专题
next story
//