曼德拉的家室“惊涛骇浪” 三任夫人是“战士”

2013-07-11 20:24  YOKA男士网
分享到...
  • 腾讯空间
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 开心网
  • 人人网
  • 豆瓣
  • 搜狐
  • 网易微博

曼德拉的家事其实也有些惊涛骇浪。他一生经历过3段婚姻,膝下儿女成群。然而,与许多普通家庭一样,这个家庭也曾为财产问题反目成仇,甚至走上法庭。

  她与曼德拉一样是一位非洲自由斗士,把解放并教育人民作为自己的使命。


曼德拉的夫人
曼德拉的夫人

  情路坎坷 首先你要知道这样的几个人:三段婚姻三位人生伴侣

  “南非斗士”曼德拉的生命中留下了三个女人的痕迹。她们分别是:“初恋情人”伊芙琳、“黑人母亲”温妮和“晚年知己”格拉萨。这位自由斗士的恋爱婚姻和他的政治活动一样,也充满了传奇色彩。

  初恋情人:伊芙琳·梅斯

初恋情人:伊芙琳·梅斯
初恋情人:伊芙琳·梅斯

  1944年,曼德拉将伊芙琳娶过门并与她育有3个孩子。一开始两人的小日子过得平静踏实,但随着曼德拉全身心投入反种族隔离运动后,便很少顾及家庭,夫妻间隔阂日益加大,理想慢慢偏离,爱情渐渐磨光,1955年,两人最终黯然分手。

  1997年,伊芙琳嫁给一位退休商人,但她依然坚持使用“伊芙琳·曼德拉”这个名字,直到生命的最后一刻。

  第二任妻:温妮·曼德拉

第二任妻:温妮·曼德拉
第二任妻:温妮·曼德拉

  1958年,曼德拉与温妮结婚。

  “温妮·曼德拉”是南非家喻户晓的响亮名字,她是曼德拉的第二次任妻子,以战斗、忠贞、母爱的形象赢得了广大黑人的爱戴,在南非曾享有“黑人母亲”的尊称。

  曼德拉于1956年与年轻貌美的女社会活动者温妮相遇。1958年6月,正受“叛国罪”审判的曼德拉获准与温妮结婚,保释候审只有4天时间。传统婚礼才进行一半,曼德拉就被带回法庭受审。

  但到后来,随着地位的不断提高,温妮性格中专横跋扈、野蛮霸道的一面逐渐暴露在世人面前。她组织的“曼德拉俱乐部”频繁地介入斗殴、绑架、刑讯乃至谋杀。此外,还有23起刑事案与她有牵连。曼德拉出狱后,发现南非报端充斥着温妮的丑闻。曼德拉多次苦心相劝,却无法挽回妻子的心,他曾痛苦地表白,自从出狱后,在与温妮共同生活的那段时间,他成了世界上最孤独的人。1996年,曼德拉与温妮离婚。

  第三任妻:“晚年知己”格拉萨

第三任妻:“晚年知己”格拉萨
第三任妻:“晚年知己”格拉萨

  1996年,78岁的曼德拉一语惊人:“我再次坠入了爱河。”1998年7月18日,曼德拉80岁生日那天,53岁的莫桑比克前总统马歇尔遗孀格拉萨成为曼德拉的新娘。

  英国《观察家报》网站6月29日称,当全世界等待曼德拉完成他与历史的最后一次约会之际,有一位女性被赋予了对她而言堪称完美的角色——在曼德拉患病期间,她从始至终一直守在病榻旁,直到6月20日仍在那里守夜。

( 责任编辑:孟祥芊 )
提示:试试“”可以实现快速翻页
热门活动
YOKA社区 人人都能做达人 只要你会发帖、会发博客,都可以来做达人,详细攻略出炉……参与活动
YOKA社区 人人都能上首页 只要你的帖子写的够好,都可以第一时间出现在YOKA社区首页……参与活动
YOKA社区 人人都能有专题 你将拥有专属的YOKA专题,专题上线后还能收到神秘礼物……参与活动
发心得拿法国隔离日霜 发图文心得就有机会拿法国雅尔诺紧致隔离日霜……参与活动
精彩专题
next story