廉颇不老尚善饭 AIG前老板88岁开创新帝国

2013-07-18 10:55  YOKA男士网
分享到...
  • 腾讯空间
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 开心网
  • 人人网
  • 豆瓣
  • 搜狐
  • 网易微博

  最近,美国国际集团(American International Group Inc., 简称AIG。前首席执行长莫里斯·“汉克”·格林伯格(Maurice "Hank" Greenberg)奔波于世界各地,途中访问了上海、伊斯坦布尔、马尼拉和其它一些遥远的地方。

  这位88岁高龄的老人不是在旅游观光。在被迫从AIG──他把该企业从一个不起眼的财险公司变成了一家全球性的金融集团──辞职八年后,格林伯格又不可思议地重出江湖。他在悄然打造一家名叫史带(Starr Cos。)的快速成长的保险集团,该集团在全球各地揽集了数十亿美元的保险费。

AIG前老板88岁开创新帝国
AIG前老板88岁开创新帝国

  格林伯格在公园大道(Park Avenue)的办公室装点着油画、雕塑和他与世界各国领导人的合影照片,他在这里一边啜饮着花草茶,一边说他没有退休的想法。他说:“我正在做我最擅长做的事情,我喜欢创造。”

  在一次巨大的财务丑闻中,格林伯格结束了主宰AIG的生涯。今天,他重新打造一个品牌的努力因过去留下的最后一个障碍而遇到点麻烦:他被指控使用财务造假手段来粉饰AIG的业绩,因而面临一项民事欺诈指控的庭审。

2011年,格林伯格现身彭博财经电视频道
AIG前老板88岁开创新帝国

  上个月底,纽约上诉法院(New York Court of Appeals)否决了格林伯格的律师(著名的出庭律师戴维·博伊斯(David Boies))要求法院驳回2005年由时任纽约州总检察长的埃利奥特·斯皮策(Eliot Spitzer)提起的原始诉讼附带的民事欺诈指控的请求。

  这项裁决之前,一名联邦法官同意了一项1.15亿美元的协议,用以和解股东集体起诉格林伯格和其他涉案的前AIG高管一案。2009年,格林伯格同意支付1,500万美元来化解美国证券交易委员会(Securities and Exchange Commission)对AIG核算方法上的指控;他不承认自己行为有过错。

( 责任编辑:孟祥芊 )
提示:试试“”可以实现快速翻页
热门活动
YOKA社区 人人都能做达人 只要你会发帖、会发博客,都可以来做达人,详细攻略出炉……参与活动
YOKA社区 人人都能上首页 只要你的帖子写的够好,都可以第一时间出现在YOKA社区首页……参与活动
YOKA社区 人人都能有专题 你将拥有专属的YOKA专题,专题上线后还能收到神秘礼物……参与活动
发心得拿法国隔离日霜 发图文心得就有机会拿法国雅尔诺紧致隔离日霜……参与活动
精彩专题
next story