乔布斯专制似暴君?敢说真话常被误解

2013-08-22 14:57 来源于:YOKA男士网

人们普遍认为史蒂夫·乔布斯是令人生厌的暴君,他会要求别人效忠,会厉声发令,也会向周围的人灌输“服从命令”的思想。尽管史蒂夫确实有过这些行为,但这种描述不够完整。除此之外,他还是个风趣、亲和,甚至魅力十足的人。要知道,“敢说真话”和“本性残忍”之间存在很大的差别。

  乔布斯强势专制 还是直接

点击图片进入下一页乔布斯
乔布斯

  本文作者为苹果公司前创意总监,他回忆了和乔布斯共事的一些经历及乔布斯独特的管理风格。

  我辞掉了苹果在洛杉矶的广告代理商的广告创意总监一职,奔赴纽约,到史蒂夫开的新电脑公司NeXT的广告代理商出任创意总监。

  唯一的问题在于,没有人会料到,史蒂夫会在用我之前来个面试。所以,一切都显得很仓促。显然,史蒂夫很不高兴。

  我第一次和史蒂夫开会时,紧张不已地穿过楼里长长的走廊。我还没被吓得三魂出窍,不过还是挺害怕的。我不断思忖,倘若这次面试出了什么岔子,我该拿出什么样的应急方案才好。

  我穿过长长的走廊,走向会议室,心跳得越来越快。我深吸了一口气,然后推门走了进去。史蒂夫就站在那儿,正在和拉尔夫闲聊。拉尔夫见我推门而入,便挥手示意我过去,把我正式介绍给了史蒂夫,史蒂夫则微笑着对我表示欢迎。我们的交流便从握手问好开始了。

  “哦,我听说,你一直在给苹果做广告。”他说。

乔布斯
乔布斯

  我把这看成是一个好兆头。或许,他认为我和他志趣相投。

  “是的。”我自豪地说。毕竟,我们赢得过无数赞誉。

  “我很喜欢你们做的电视广告。”史蒂夫说道。这又给我吃了一颗定心丸。然后,他直视着我的眼睛,笑嘻嘻地补了一句:“但文案简直是狗屁不如。”

  我顿时陷入了束手无策的尴尬境地,根本没有时间思考。我不知道他为什么说这句话,只能努力保持脸上的笑容。

  “谢谢。”我从脑海中搜出了唯一可以应对的词汇。不过,我同时也意识到,我这是在感谢史蒂夫贬低了我的工作。好吧,其实史蒂夫的话没有恶意,他只是有什么说什么。好在我用些许自尊消融了尴尬的气氛。我顿时感到,不管是成功还是失败,我都要完全靠自己了。

  说实话,直到多年以后,当我回想起第一次和史蒂夫见面的场景时,我才意识到,这个场景很好地预言了我们的未来。我不会用“为人友善”或“刻薄”来评价史蒂夫,我们之间就是有话直说。在未来的几年里,我们的关系始终如此简单。史蒂夫不喜欢让工作关系变得复杂,就像他不喜欢iPod上有多余的按钮一样。

( 作者:crystal 编辑:crystal )
乔布斯 苹果公司 苹果
热辣图集
姚晨变性感女拳王

在布置妥当的拳击馆,姚晨的面孔从水雾中浮现……

范冰冰触碰美式华美
金喜善露香肩秀美腿
  • 有奖活动
  • 免费试用
YOKA社区人人都能做达人

只要你会发帖、会发博客,都可以来做达人,详细攻略出炉……

YOKA社区 人人都能有专题

你将拥有专属的YOKA专题,专题上线后还能收到神秘礼物……

YOKA社区人人都能上首页

只要你的帖子写的够好,都可以第一时间出现在YOKA社区首页……

参与调查赢多效修护霜

参与每周调查就有机会赢超人气的玉兰油多效修护霜……

URARA悠莱清颜透肌卸妆油 10件

集卸妆·去黑头·亮肤3效合一的卸妆油。油状质地,清爽不油腻。轻松拭去彩妆,去黑头,恢复细嫩清澈的光洁肌肤,有效洗净附着肌肤表面和毛孔的污垢,杂质。 产品说明: ? 深层清洁:防御外界环境对肌肤的损伤,彻底清洁毛孔内污垢和细小杂质 ● 埃及蓝睡莲花、肥皂草提取物 ? 卸除底妆,彩妆,眼妆的同时,更能够深入毛孔去除黑头 ● 角栓游离成分 ? 含天然植物油,清爽柔滑,留住肌肤滋润,不紧绷 ● 澳洲坚果籽油 ? 清新的柑橘花香结合木香,舒爽芬芳 ? 对肌肤温和的稳定性配方

THEFACESHOP经典黑杆睫毛膏 10件

#1卷翘型 特点:子弹型刷头,贴合睫毛,自然拉长睫毛,令睫毛自然卷翘 事宜人群:有增长睫毛需求的人群 #2浓密型 特点:密尺刷头,易于涂抹,浓密均匀,自然卷翘 事宜人群:有浓密睫毛需求的人群

TSUBAKI丝蓓绮沁润臻致修护洗护组合 20件

【产品功效】 由发芯修护受损发丝,连发梢都顺滑柔顺,实现沙龙级护理般效果,累积损伤修成分(渗透型氨基酸)使毛鳞片不易剥落,洗后蓬松丰盈。 【针对人群】 受损程度较重的发丝 喜欢蓬松感的人群 无需等待 在家即可实现的沙龙级护发效果 丝蓓绮「沁润臻致系列」实现健康发芯的两个技术,修护不健康发质,使发丝重回圆润莹亮状态。 ? 发芯充盈——革新渗透技术 配合臻护多效发膜所运用的革新渗透技术向发芯注入必要的美发成分。 ? 外侧光艳——控制美发成分注入与吸收的量 美发沙龙师一样精准探查受损部位,根据受损程度控制美发成分注入与吸收的量,抚平毛鳞片,给予秀发优质护理,打造不油腻、不毛躁的光艳秀发。通过简单洗护立刻实现秀发的光艳与顺滑,让你感受如同沙龙美发师量身定制般的护理。 ? 修护型共同成分——渗透型氨基酸 从发芯修护受损发丝,实现如沙龙护理般的效果,连发梢都顺滑柔润。累积损伤修护成分(渗透型氨基酸) ? 高雅花果香——铃兰、山茶花、玫瑰、洋梨、蜜桃 从铃兰、山茶花、玫瑰、洋梨、蜜桃中提取纯露加以组合,打造出有高级感的高雅花果香,轻松享受如同在高端沙龙般的洗护时间

SENKA珊珂蚕丝柔肤洁面啫喱 10件

1.弱酸性非皂基配方:针对希望弱酸性温和洁面的人群 。 2.无需起泡的透明啫哩质地:紧密贴合肌肤温和吸附污垢及多余皮脂(※不含皂基或表面活性剂,因此不会有泡沫产生)。 3.天然蚕丝蛋白保湿精华(蚕丝胶蛋白+加水分解蚕丝 +甘油)(保湿) :以往的白蚕丝成分升级,加入从纤细的蚕丝中精心提取的高纯度保湿成分,打造滋润嫩滑的素颜美肌。 4.双重透明质酸(复合透明质酸+乙酰化透明质酸):除传统复合透明质酸外,乙酰化透明质酸更容易被肌肤表面所吸收,两种叠加,将单种透明质酸的高保湿效果进一步升级。 5.润泽成分导入技术:富含美容液成分的啫哩有效深入毛孔溶解微小污垢,同时防止肌肤水分流失,轻轻按摩后直接冲洗亦可擦拭。 6.清爽柑橘香味:融合了清爽的柑橘香和清新的马鞭草特有柔和的花香。

扫描二维码加男网微信

更多精彩等着你...

//