传说与现实 伍迪·艾伦的光影世界

2013-09-16 11:31 来源于:YOKA男士网

伍迪·艾伦的影片通常没有大制作,他不付天价片酬,也不担心票房。他说如今他遗憾的事情就是年纪太大,再也不能出演浪漫男主角了。

  在现实生活中,伍迪·艾伦(Woody Allen)与他在自己影片中饰演的角色相差不大。他与在大银幕上一样,说话都带有那种尖厉的布鲁克林口音,他戴的眼镜也是他从17岁起就一直佩戴的那种老气的黑框眼镜。他性格腆腆、怯懦,没有安全感,还有点恐惧症。他在淋浴时会特别注意远离排水管道,也不喜欢穿越隧道,因为那感觉太像呆在子宫里了。

点击图片进入下一页1966年 《出了什么事,老虎百合?》(What’s Up, Tiger Lily?)
1966年 《出了什么事,老虎百合?》(What’s Up, Tiger Lily?)

  这样的一个人能解决每天早晨起床的“存在危机”,能做成一些事情,甚至还能成为大名鼎鼎的电影导演,这似乎是一个奇迹。然而,在软弱无能的表象之下,他其实是一个拥有强大意志力和斯达汉诺夫式(Stakhanovite)工作习惯的人。

  前不久,他的老朋友及合作伙伴马歇尔·布里克曼(Marshall Brickman)回忆了他的职业生涯,他们二人曾合作给《曼哈顿》(Manhattan)和《安妮·霍尔》(Annie Hall)等经典影片编剧。布里克曼回忆说,他们最初是于上世纪60年代初在格林威治村的酒吧The Bitter End相识的,当时他作为“The Tarriers”民谣乐队的成员在该酒吧演出,而从事单人喜剧表演的艾伦则承担令人紧张的开场表演。

1969年 《傻瓜入狱记》(Take the Money and Run)
1969年 《傻瓜入狱记》(Take the Money and Run)

  虽然艾伦是一个颇有灵感的幽默写手,但单人喜剧表演在当时对他来说并不是轻松自然之事。他没有那种禀赋,常常会感到恐慌和苦恼。不过,他还是坚持下来,如果长期担任其经纪人的杰克·罗林斯(Jack Rollins)认为有助于演出,他还会尝试与袋鼠打拳击这样的噱头。布里克曼说:“他人格面具中的某种缺陷急需他这么做,所以他愿意忍受走到观众面前而不受他们欢迎带来的种种焦虑和难堪。想想他竟然从这种境地一步步成为与伯格曼(Bergman)等人齐名的导演。”

1971年 《香蕉》(Bananas)
1971年 《香蕉》(Bananas)

  现如今,布里克曼和艾伦几乎每个月都会去中央公园走一走。他们每次都走一样的路线,谈论同样的内容。布里克曼说,“我们会讨论业务”──确切地说是讨论电影业──“讨论它有多糟糕。我们还谈论女人。多年前我们看到一对老夫妻坐在长凳上打开三明治的包装,现在则换成我们了──我们成了老人。另外我们还讨论听力问题”。

( 责任编辑:孟祥芊 )
热辣图集
姚晨变性感女拳王

在布置妥当的拳击馆,姚晨的面孔从水雾中浮现……

范冰冰触碰美式华美
金喜善露香肩秀美腿
  • 有奖活动
  • 免费试用
YOKA社区人人都能做达人

只要你会发帖、会发博客,都可以来做达人,详细攻略出炉……

YOKA社区 人人都能有专题

你将拥有专属的YOKA专题,专题上线后还能收到神秘礼物……

YOKA社区人人都能上首页

只要你的帖子写的够好,都可以第一时间出现在YOKA社区首页……

参与调查赢多效修护霜

参与每周调查就有机会赢超人气的玉兰油多效修护霜……

凯思黎时光多效系列组合 5件

首创九重胜肽成分,一瓶对抗9种岁月痕迹,流转时光,焕活青春密码。 首个同时将九重胜肽成分置于一个产品配方中,促进皮肤组织再生和胶原蛋白合成,增加皮肤弹性与韧度,改善已经形成的皱纹,紧实肌肤,效果更显著。 丰富的植物精粹和多种人体自身含有的天然保湿因子,多效渗透直达肌底,修护肌肤屏障的同时令肌肤柔嫩细腻。

[七夕特辑]雪花秀肌本柔润护唇膏 10件

丰盈补水 山茶花油及红花复合成分减少肌肤干燥,双重保湿膜在为唇部肌肤补充油、水分的同时,令双唇持久水润。 提升弹力 滋养杏仁油和弹性复合成分,有助抚平唇部细纹的同时,令双唇更显平滑润泽。 增添生机 令双唇呈现花瓣般的健康气色和自然光泽,令日益暗沉的唇部逐现生机。

[七夕特辑]姬芮恒彩娇艳唇膏 玫瑰纯魅-限定色 10件

实现清澈靓丽的玫瑰色彩,并长效保持。伴随着唇部的温度,带来水漾柔化的触感。色彩鲜度提亮剂释放200%色彩亮度,赋予真正娇艳色彩。

[七夕特辑]梦妆花语蜜意蜂胶玫瑰保湿水润面膜 5件

玫瑰的花语是爱情,希望玫瑰面膜给你带来真挚的爱情。 蕴含玫瑰精粹,强化角质层保水力,为肌肤提供长时间的水润保湿,另含海藻糖,强化保湿屏障,帮助肌肤牢牢锁住水分。

扫描二维码加男网微信

更多精彩等着你...