汪峰奋斗史 从摇滚主唱到女神的“音帝”

2013-12-05 17:26 来源于:YOKA男士网

汪峰火了,至高点是私生活的变化,牵手“国际章”,但在这背后,汪峰是如何前进的呢?从鲍家街43号乐队主唱到章子怡的“音帝”,一路关于名与利、成功与骄傲的奋斗史……

  遥远的鲍家街43号 遥远的汪峰

点击图片进入下一页遥远的鲍家街43号 遥远的汪峰
遥远的鲍家街43号 遥远的汪峰

  在一部名为《怒放》的电影里,引用了汪峰早年的故事。导演卢庚戌说:“这是真事儿,当年许晓峰把合同放在汪峰面前,汪峰问能不能一块把乐队签了?许晓峰说不能,我只能签你个人,你同意的话就马上出专辑,要签乐队的话就拉倒。结果是汪峰想了一个礼拜,还是签了,单飞。事后汪峰说‘这事儿我觉得我特孙子!’。”

  1993年中央音乐学院里汪峰、蓉蓉、杜咏、龙隆等几个狂热音乐分子一拍即合组成乐队,不加思索直接以母校的门牌号命名,汪峰任主唱。7年后,乐队解散,原因是汪峰签约华纳唱片单飞。此前乐队出过两张专辑,《鲍家街43号》和《鲍家街43号2》。在汪峰成为炙手可热的话题人物的当下,几乎没有圈中人愿意在媒体这个公众平台讲述汪峰的“前世今生”,记者联系了华纳唱片公司前总裁许晓峰,说明来意,并未得到回复,卢庚戌也说“没想到老汪会变得这么火”。汪峰在鲍家街43号时的合作者龙隆在收到记者表明采访来意的短信后,回复了一条“你是要电话采访吗?”的短信后,就再无音讯,看似欲言又止。记者几次试图通过汪峰巡演的主办方联系汪峰专访,得到的回复都是“汪峰什么访问都不接受”。

汪峰早期的摇滚形象
汪峰早期的摇滚形象

  乐评人孙孟晋告诉记者:“其实鲍家街43号是玩布鲁斯摇滚,是在中国摇滚史上能被人记住的乐队,在音乐上还是有其价值。但汪峰现在就不是摇滚,他要装得很有学问这个就可以看出他虚假的一面。”另一位乐评人李宏杰和记者表达了不一样的观点:“汪峰签到华纳的时候,他出的那两张唱片,当时确实能感觉他在向主流,去适应市场,这个努力的痕迹能感觉出来。但是后来,包括歌词,他又开始回到鲍家街时候的那种人文、反思、反省,我觉得他又回归了。”

  鲍家街43号和其他摇滚乐队的区别在于,这是一支接受了正统音乐教育的优等生组成的乐队,据知情人士透露“这种正统,也让乐队有一种清高,1993年组队到1996年三年间,他们拒绝一切商业演出和地下走穴,这和黑豹、唐朝、轮回等的艰难经历形成鲜明反照”。汪峰在接受采访时也曾说“从1997年年底到2000年这三年时间,我们出场费特别少,整个乐队5000块钱6个人分。”

  如今,曾经的屌丝乐队主唱,连续3年都巡演不断、代言不断、恋情不断,目前他屡次和国际巨星章子怡言语之间都默认恋情,那个说自己“没钱交房租”的鲍家街43号的主唱汪峰,还是如今的汪峰吗?

( 作者:蒋梦瑶 编辑:crystal )
热辣图集
姚晨变性感女拳王

在布置妥当的拳击馆,姚晨的面孔从水雾中浮现……

范冰冰触碰美式华美
金喜善露香肩秀美腿
  • 有奖活动
  • 免费试用
YOKA社区人人都能做达人

只要你会发帖、会发博客,都可以来做达人,详细攻略出炉……

YOKA社区 人人都能有专题

你将拥有专属的YOKA专题,专题上线后还能收到神秘礼物……

YOKA社区人人都能上首页

只要你的帖子写的够好,都可以第一时间出现在YOKA社区首页……

参与调查赢多效修护霜

参与每周调查就有机会赢超人气的玉兰油多效修护霜……

[清洁专场]资生堂青春日和净透卸妆啫喱 10件

蕴含蜂蜜及蜂王浆成分,丰富氨基酸,维他命及矿物质,温和水润不紧绷,清洁与卸妆二合一,富含水分,补充肌肤水分,蜂蜜般的清透温和质感。 ·二合一卸妆洁面啫喱,高效卸妆并去除污垢,同时保持肌肤水分; ·蕴含蜂蜜及蜂王浆成分的丰盈啫喱配方,无需加水起泡,洁面后肌肤不紧绷、不干燥; ·不含对羟基苯甲酸酯(Paraben)、酒精和矿物油,安全温和; ·经皮肤科专家敏感程度测试,不会堵塞毛孔。

[清洁专场]蓓欧菲火山微晶软肤磨砂膏 10件

正常状态下,皮肤表面覆盖了一层极薄的皮脂膜,主要成分是皮肤分泌的脂质,就像天然的保鲜膜一样,保持皮肤润滑,光腻,但它也容易附着空气中的尘埃,就像厨房的窗户覆盖了油烟,黏黏腻腻,容易附着尘埃一样,以及来自皮肤内部的垃圾皮肤每天都有各种分泌物以及死细胞产生,然后堆积在皮肤表面。 温和清洁是解决肌肤敏感发红的第一步。建议早上起床只用清水洗脸,晚上要选择弱酸性的清洁产品,而不要用偏碱性的皂基类产品洗脸,一款透彻又滋润的深层清洁类产品,能为肌肤彻底排毒。 蓓欧菲火山微晶软肤磨砂膏采用冰岛雷克雅内斯半岛天然采集的冰原火山岩为微晶磨砂颗粒,复合杏仁颗粒和水杨酸,特别的低水配方,温和去除角质的同时滋润肌肤,用后皮肤不感觉紧绷、干燥或油腻,并能在皮肤上留有很薄的保护膜,保持皮肤光泽润滑。 三重去角质技术与低水配方,带来柔滑去角质新体验。三重去角质技术——大颗粒冰原火山岩,小颗粒杏仁颗粒,软肤水杨酸。独有的冰原火山岩颗粒,天然无菌,光洁柔滑的颗粒可以快速去除老废角质,且不会划伤肌肤表面;复合颗粒添加细微的杏仁粉对于肌肤表面皮沟皮丘凹凸起伏处较难触及的老废角质有更好的去除效果;微量的软肤水杨酸绝不会刺激肌肤,还可以在去角质过程中加速肌肤表面角质细胞的软化,令去角质效果更为均匀。 不同与市场上其它磨砂膏,蓓欧菲火山微晶软肤磨砂膏采用低水配方,去角质颗粒与水杨酸被层层包裹在有益于肌肤的天然太阳花籽油和甘油中,而不是分散在水和发泡剂,这个复合物模仿皮肤天然的保湿屏障,可以最大程度上保护肌肤表面水脂膜和保湿屏障。 同时,这款微晶软肤磨砂膏不含有任何形式的香料,色素,刺激性防腐剂酒精等刺激性化学成分,通过临床测试,适合各类敏感性肌肤使用。

[清洁专场]Lanc?me兰蔻清滢蜂蜜快速卸妆啫喱 20件

蜂蜜洁颜,净肤亦养肤 * 净透卸妆 温和卸除彩妆,净洁肌肤  * 滋润舒缓 保湿不紧绷,肌肤绽现弹润光泽 * 蜂蜜般金黄啫喱 触肤即化,肌肤洁净光滑

科颜氏金盏花精华爆水霜 50件

"严格保留金盏花系列的传统与精髓,专为中性、油皮、混油皮以及拥有痘痘闭口、敏感不适等肌肤问题的人群设计,能有效解决泛红起皮等不适,从肌肤底层平衡水油,修护维稳。 独特配方科技,将金盏花菁华活性物融于水相,一经涂抹推开,瞬间迸发为清新爆水质地,释放金盏花菁萃,快速吸收,清爽保湿无负担,不易闷痘。"

扫描二维码加男网微信

更多精彩等着你...