杨丽萍让更多的孩子 有机会来欣赏艺术

2013-12-13 16:54 来源于:YOKA男士网
分享到...
  • 腾讯空间
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 开心网
  • 人人网
  • 豆瓣
  • 搜狐
  • 网易微博

12月5日上午,云南省昆明市茨坝德馨学校的孩子们异常兴奋,他们忍不住向窗外张望,因为老师告诉他们这一天著名舞蹈艺术家杨丽萍会来,还会为他们带来一份邀请——走进剧院,观看首届云南昆明杨丽萍国际舞蹈季的精彩剧目之一《4D魔幻舞蹈秀》。

  “孩子们特别懂事”

点击图片进入下一页杨丽萍:让更多孩子有机会欣赏艺术
杨丽萍:让更多孩子有机会欣赏艺术

  《云南映象》10周年盛典暨首届云南昆明杨丽萍国际舞蹈季于12月6日至25日举行。杨丽萍希望用国际舞蹈季的精彩演出回馈家乡父老,让更多孩子触摸艺术。借众多国际顶级演出来昆明的机会,云南杨丽萍民族文化基金会发起“舞蹈季公益送票”活动,一方面通过云南省青少年基金会免费邀请外来务工者的子女观看首场表演,另一方面通过媒体诚邀所有热爱舞蹈的孩子,通过热线报名的方式走进剧场,领略舞蹈的魅力。据悉,该基金会为孩子们送出的公益票目前已超过1000张。

  当首届云南昆明杨丽萍国际舞蹈季公益送票的消息一传出来,便在社会上引起广泛反响,著名探险家、云南师范大学客座教授金飞豹特意打来热线电话,希望公益送票活动能把票送给一所特别的学校——昆明市茨坝德馨学校。

杨丽萍和小彩旗
杨丽萍和小彩旗

  金飞豹也是在一次公益探访中了解到这所学校的情况,“这个学校的孩子给我留下了深刻印象,他们特别乖,比城市里的孩子要懂事得多,也比城市里的孩子更需要快乐。”金飞豹说。茨坝德馨学校是一所靠租借校舍艰难维持的民办希望学校,招收的学生八成以上为农民工子女,现有学生700余名,而这些学生的家庭大多属于困难群体,约有600名学生是交不起学费的外来务工、残障及下岗人员的子女或孤儿。学校减免了这些学生的学费,却承受了沉重的经济压力。为了改善学生的伙食,老师和学生在周末、课余时间养猪、种菜。

  这里不少孩子的生活范围就在家与学校之间,还有一些学生吃住都在学校,偶尔能看上的电视,是他们了解外面世界唯一的途径。对他们来说,最快乐的时刻就是每周五下午短暂的校训时间,孩子们会自己编排舞蹈节目,轮流表演,一同制造和分享这份快乐。

( 作者:中国文化报 )
杨丽萍 舞蹈 梦想
热辣图集
姚晨变性感女拳王

在布置妥当的拳击馆,姚晨的面孔从水雾中浮现……

范冰冰触碰美式华美
金喜善露香肩秀美腿
  • 有奖活动
  • 免费试用
YOKA社区人人都能做达人

只要你会发帖、会发博客,都可以来做达人,详细攻略出炉……

YOKA社区 人人都能有专题

你将拥有专属的YOKA专题,专题上线后还能收到神秘礼物……

YOKA社区人人都能上首页

只要你的帖子写的够好,都可以第一时间出现在YOKA社区首页……

参与调查赢多效修护霜

参与每周调查就有机会赢超人气的玉兰油多效修护霜……

肌美精臻尚丰润立体面膜(保湿) 10件

配合3种严选的美容精华油,添加珍稀的摩洛哥坚果油、能包覆皮脂膜的角鲨烷油、弹润的荷荷巴种子油,提升保湿效果。 调节角质层成分:Lipidure®配合,锁水保湿力约为玻尿酸的2倍,修护角质层屏障功能受损的肌肤,打造健康肌肤。 保湿成分:胶原蛋白配合,肌肤好吸收、保湿效果显著,打造满满水润感的美肌。 采用微米型精华油,用后不黏腻、吸收快,保有精华油的优点、触感润泽却不黏腻,可以感受到舒服的渗透感。采用3D面膜系列中最厚的面膜纸,拥有极上的贴合度。

扫描二维码加男网微信

更多精彩等着你...