葛优忆三十年前往事 因《顽主》改变人生

2014-02-26 18:11 来源于:YOKA男士网
分享到...
  • 腾讯空间
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 开心网
  • 人人网
  • 豆瓣
  • 搜狐
  • 网易微博

葛优已经很少接受采访,某媒体的约访短信提到想和他聊聊近30年前的事,他答应了采访要求。

  葛优的手摸着光头,皱着眉头,非常认真地问:“你说当时怎么就选上我了呢?”

点击图片进入下一页葛优忆三十年前往事 因《顽主》改变人生
葛优忆三十年前往事 因《顽主》改变人生

  《顽主》几乎可以被看做葛优电影里的处女作,他曾在很多年后,给《顽主》的导演米家山发短信,表达谢意,当时他已经获得很多男演员无法企及的成就。

  “《顽主》是我的转折点,米家山是我的恩人。”葛优说。

《顽主》中的葛优与梁天、张国立一起
《顽主》中的葛优与梁天、张国立一起

  此后,他很快在张艺谋的电影《代号美洲豹》中饰演一位劫机犯;在电视剧《编辑部的故事》中,他挑起大梁,饰演主角李冬宝,并与冯小刚结识;在电影《活着》中饰演徐福贵,并获戛纳影帝;从1997年起,他与冯小刚的组合开创了贺岁片的先河,并多次创造票房奇迹,在电影《甲方乙方》、《不见不散》、《大腕》、《手机》等电影中,葛优的形象深入人心。

  人们记住了面色白净、单眼皮、发量稀疏的葛优,他说话慢条斯理,不经意地抖出机灵。观众早已认可了他塑造的冷面幽默的小人物,甚至他过于饱满的下唇在下巴上勾出的浅窝都让人觉得那儿似乎也藏着点儿机灵。

  正月初九,葛优与某媒体在北京北四环附近的一座茶楼里见面。

  葛优热络地和在场的摄影记者们打招呼,配合做出各种动作和表情,偶尔还说说家常,关切地聊起健康的话题,仿佛大家都是一个大院的邻居。他用自己的随和消解初次见面的陌生感。

  很难将面前的葛优与严格意义上的《顽主》中的杨重联系在一起。主人公于观、杨重、马青三个冷面热心的青年,不务正业是有的,不过未必不学无术。

  “我们选人的时候,就决定杨重这个角色不能选一个浓眉大眼的演员,要一个有点怪的。”导演米家山说。

  葛优的长相引起了米家山的注意。“一张合影,四个人在一个上下铺那照的,葛优坐在最里面,一个小脑袋,我一看他那样,就觉得特逗。因为我是学美术的,我就觉得这个人肯定很逗。”米家山说。

  “这电影里有好多‘第一次’。”葛优告诉《博客天下》。当时米家山找葛优试戏,给他定了从北京飞往成都的机票。“那是我第一次坐飞机,那会儿还不害怕,因为没坐过。”很多人都知道这位经常要去外地拍戏的影帝恐惧坐飞机。

( 作者:博客天下 )
热辣图集
姚晨变性感女拳王

在布置妥当的拳击馆,姚晨的面孔从水雾中浮现……

范冰冰触碰美式华美
金喜善露香肩秀美腿
  • 有奖活动
  • 免费试用
YOKA社区人人都能做达人

只要你会发帖、会发博客,都可以来做达人,详细攻略出炉……

YOKA社区 人人都能有专题

你将拥有专属的YOKA专题,专题上线后还能收到神秘礼物……

YOKA社区人人都能上首页

只要你的帖子写的够好,都可以第一时间出现在YOKA社区首页……

参与调查赢多效修护霜

参与每周调查就有机会赢超人气的玉兰油多效修护霜……

[清洁专场]资生堂青春日和净透卸妆啫喱 10件

蕴含蜂蜜及蜂王浆成分,丰富氨基酸,维他命及矿物质,温和水润不紧绷,清洁与卸妆二合一,富含水分,补充肌肤水分,蜂蜜般的清透温和质感。 ·二合一卸妆洁面啫喱,高效卸妆并去除污垢,同时保持肌肤水分; ·蕴含蜂蜜及蜂王浆成分的丰盈啫喱配方,无需加水起泡,洁面后肌肤不紧绷、不干燥; ·不含对羟基苯甲酸酯(Paraben)、酒精和矿物油,安全温和; ·经皮肤科专家敏感程度测试,不会堵塞毛孔。

[清洁专场]蓓欧菲火山微晶软肤磨砂膏 10件

正常状态下,皮肤表面覆盖了一层极薄的皮脂膜,主要成分是皮肤分泌的脂质,就像天然的保鲜膜一样,保持皮肤润滑,光腻,但它也容易附着空气中的尘埃,就像厨房的窗户覆盖了油烟,黏黏腻腻,容易附着尘埃一样,以及来自皮肤内部的垃圾皮肤每天都有各种分泌物以及死细胞产生,然后堆积在皮肤表面。 温和清洁是解决肌肤敏感发红的第一步。建议早上起床只用清水洗脸,晚上要选择弱酸性的清洁产品,而不要用偏碱性的皂基类产品洗脸,一款透彻又滋润的深层清洁类产品,能为肌肤彻底排毒。 蓓欧菲火山微晶软肤磨砂膏采用冰岛雷克雅内斯半岛天然采集的冰原火山岩为微晶磨砂颗粒,复合杏仁颗粒和水杨酸,特别的低水配方,温和去除角质的同时滋润肌肤,用后皮肤不感觉紧绷、干燥或油腻,并能在皮肤上留有很薄的保护膜,保持皮肤光泽润滑。 三重去角质技术与低水配方,带来柔滑去角质新体验。三重去角质技术——大颗粒冰原火山岩,小颗粒杏仁颗粒,软肤水杨酸。独有的冰原火山岩颗粒,天然无菌,光洁柔滑的颗粒可以快速去除老废角质,且不会划伤肌肤表面;复合颗粒添加细微的杏仁粉对于肌肤表面皮沟皮丘凹凸起伏处较难触及的老废角质有更好的去除效果;微量的软肤水杨酸绝不会刺激肌肤,还可以在去角质过程中加速肌肤表面角质细胞的软化,令去角质效果更为均匀。 不同与市场上其它磨砂膏,蓓欧菲火山微晶软肤磨砂膏采用低水配方,去角质颗粒与水杨酸被层层包裹在有益于肌肤的天然太阳花籽油和甘油中,而不是分散在水和发泡剂,这个复合物模仿皮肤天然的保湿屏障,可以最大程度上保护肌肤表面水脂膜和保湿屏障。 同时,这款微晶软肤磨砂膏不含有任何形式的香料,色素,刺激性防腐剂酒精等刺激性化学成分,通过临床测试,适合各类敏感性肌肤使用。

[清洁专场]Lanc?me兰蔻清滢蜂蜜快速卸妆啫喱 20件

蜂蜜洁颜,净肤亦养肤 * 净透卸妆 温和卸除彩妆,净洁肌肤  * 滋润舒缓 保湿不紧绷,肌肤绽现弹润光泽 * 蜂蜜般金黄啫喱 触肤即化,肌肤洁净光滑

科颜氏金盏花精华爆水霜 50件

"严格保留金盏花系列的传统与精髓,专为中性、油皮、混油皮以及拥有痘痘闭口、敏感不适等肌肤问题的人群设计,能有效解决泛红起皮等不适,从肌肤底层平衡水油,修护维稳。 独特配方科技,将金盏花菁华活性物融于水相,一经涂抹推开,瞬间迸发为清新爆水质地,释放金盏花菁萃,快速吸收,清爽保湿无负担,不易闷痘。"

扫描二维码加男网微信

更多精彩等着你...