其实他没那么难聊 王志文用打高尔夫球顿悟人生

2014-09-02 08:11:48 作者:孟祥芊 来源于:YOKA男士网
分享到...
  • 腾讯空间
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 开心网
  • 人人网
  • 豆瓣
  • 搜狐
  • 网易微博

和媒体老起冲突的王志文,有人归结主要原因不是因为人性格不好,而是人家本身就是喜欢演绎好的作品,话少,要聊得有点,你若试试和他聊高尔夫球,准保能聊的气劲儿上瘾!

点击图片进入下一页

  其实很久不拍戏的王志文,如今的生活重心就是家庭,这个很能理解,人家实际年龄摆在那里,要是还每天各种炒作曝光也就太“凤毛麟角”了。家庭之外,王志文的高尔夫球技不错,否则怎麽可能获得明星高尔夫球赛的冠军。足见其在高尔夫球上也用心了。

  学球12年的王志文是狂热的高球爱好者,对于高尔夫运动有着深刻的理解。“高尔夫这项运动,是一个要认真走好每一步的一个运动,不要一开始就去预期最后的结果,老是去预期,反而不好。”王志文说,“只能是处理好当下,走好现在的每一步,结果一定不会让你失望。不管打得好打不好,都不要过度高兴和沮丧。就跟我们每一天的生活一样,一定会有喜怒哀乐,都要保持一颗平常心。”

  他解释说“以前,我做事没有耐心,一个地方呆不了那么久,可是现在在球场上,一场球怎么也得两三个小时,一会就过去了。”他自己正是有了这样的热情是因为爱上了高球的精髓。

  有一段早前对王志文的报道,那上面说王志文刚开始知道高尔夫的时候,一直认为它是一项老年人的运动。是后来王志文有一次去日本,朋友邀请他到高尔夫球场,从那时开始,王志文喜欢上了球场的优美风景和空间感,而且空气也很好。王志文觉得打高尔夫的时候很个人,没有多少人来打扰你。

  如果说刚开始时,王志文喜欢一个人去打球,是因为打得不好,不想‘连累’别人。但是现在的王志文一般会和一些遵守规则、礼貌的、自律的、关爱别人的朋友们打球,也有一些相对固定的球友。很多人把球场当作生意场,对王志文而言,这一规则并不适用。话少,这是圈中好友对他的一致评价。秦海璐同王志文第一次合作,就知道他嘴里除了台词就是高尔夫。

  虽然王志文在影视圈内有着很高的地位,但是他同样有着追星的情节。“我高中时候就看加西亚的电影,能跟他一起在黑石球场打球,我当时就想,这真是一种缘分。”王志文说,“所以,高尔夫运动就是这样,它不仅是竞技,在球场上海充满了各种缘分,充满了友谊。”

  真的是实践出真知,球会中的一些知心朋友帮王志文建立起了新的视角,会从不同的角度时常提醒王志文在什么场合应该注意些什么。“高尔夫球与阳光、草地、空气紧紧相连,奋力挥杆的一击,那只白色小球会划出一条弧线,直刺向前,永远向前。”王志文对高尔夫有着他自己特殊又细腻的感悟。

( 责任编辑:孟祥芊 )
热辣图集
姚晨变性感女拳王

在布置妥当的拳击馆,姚晨的面孔从水雾中浮现……

范冰冰触碰美式华美
金喜善露香肩秀美腿
  • 有奖活动
  • 免费试用
YOKA社区人人都能做达人

只要你会发帖、会发博客,都可以来做达人,详细攻略出炉……

YOKA社区 人人都能有专题

你将拥有专属的YOKA专题,专题上线后还能收到神秘礼物……

YOKA社区人人都能上首页

只要你的帖子写的够好,都可以第一时间出现在YOKA社区首页……

参与调查赢多效修护霜

参与每周调查就有机会赢超人气的玉兰油多效修护霜……

肌美精臻尚丰润立体面膜(保湿) 10件

配合3种严选的美容精华油,添加珍稀的摩洛哥坚果油、能包覆皮脂膜的角鲨烷油、弹润的荷荷巴种子油,提升保湿效果。 调节角质层成分:Lipidure®配合,锁水保湿力约为玻尿酸的2倍,修护角质层屏障功能受损的肌肤,打造健康肌肤。 保湿成分:胶原蛋白配合,肌肤好吸收、保湿效果显著,打造满满水润感的美肌。 采用微米型精华油,用后不黏腻、吸收快,保有精华油的优点、触感润泽却不黏腻,可以感受到舒服的渗透感。采用3D面膜系列中最厚的面膜纸,拥有极上的贴合度。

扫描二维码加男网微信

更多精彩等着你...