2014年6月,世界杯战火重新燃起,想要为支持球队加油,想要旁人一看就知道你是哪队的球迷,最直接明了的办法当然就是将球队的国旗穿上身!

实际上,平日里把大面积大黄大绿穿出来总是会让你的球迷气质掩盖住帅哥本质,所以巴西队球迷们低调地散发光芒还得从穿衣入手。你可以选择黄绿蓝任意颜色的一件单品,记住,只一件哦;或者直接选择有黄绿颜色拼接的单品,例如球鞋这种占全身比例不大又能作为点睛之笔的小物件。

阿根廷在西班牙语中与“拉普拉塔”两词意义相同,均为“白银”。“白银”听上去就有种淡雅的感觉,正如阿根廷国旗一样从浅蓝、白再转回浅蓝。清爽的颜色也更适合作为夏季里男士们穿搭的首选。不论是系上一条蓝白条纹的领带,还是穿上一双湖蓝帆船鞋,都能让你有种置身于海边度假的感受。

虽然英格兰队的队旗是红十字,但是对于地理盲来说迷人的米字旗才最能代表英伦风。英伦风不一定都是严谨绅士,将米字旗穿上身变个俏皮洒脱的英伦新绅士吧!

一向被各国球队视为劲敌的德国队并没有把国旗上的黑红金大面积地穿上身。你也可以低调地用颜色上呼应的配饰给予心爱的球队无声的支持;或者以黑色作为主题色调,简单利落的西装外套搭配一抹红色,立即充满了雅痞男的时尚气息!

蓝色本来就是黑白灰之外最常见的衣服颜色,所以意大利的球迷你们有福了,随便一穿都能塑造出死忠粉的效果。当然,想要穿出原汁原味意大利帅哥的味道,记住西装板型要选择意式的,衬托出你肩宽腰窄的性感身材,也别忘了间或加上点佩斯利花纹什么的,自由散漫的小情小调可就在这种细节中流露出来啊。

要知道荷兰王室姓Orange,所以橘色理所当然的成为了荷兰的国色,明亮的色调也代表着无冕之王荷兰队在历届世界杯上的精彩表现。也许傲娇的橘色并不是适合每一位男士穿上身。如果你偏爱样式简约、形态单一的绅士路线,可以尝试细节部分来一点靓丽的颜色,便能令整体不再默默无闻,而且增添趣味。

虽说红配绿是日常穿衣的禁区,但是偶尔学葡萄牙球星们一样做个骚气侧漏的“红绿党”也未尝不可。何况正好还能搭乘夏季的撞色风潮,用鲜明的配色点亮上班心情,何乐而不为。不过,切记撞色不要太过肆无忌惮,除非你想顺便把圣诞节也过了。

对于热情似火的西班牙运用了西红柿炒鸡蛋的主大调作为队服的配色,乍一看炙热的爱国之心瞬间燃起,似乎飘起了中国的五星红旗。红色+黄色,Moschino设计师已然抓住这个亮点,让这组配色狠狠的火了一把,男士们也别心急,只要走在休闲轻松的边缘,一样可以hold住西红柿炒鸡蛋的配色组合。

编辑:周令芳 设计:李冠岚 制作:陈茗