转眼间已经进入遍地黄叶的秋天,层搭显然也跃升为讲究造型的男人们最为关心的话题——这时候早暖夜凉天气多变,与其发愁究竟应该穿得厚还是薄出门,不如掌握好层搭的技巧,既方便随时增减衣物,又能让男人如街拍达人般打造出多变的风格。

  层搭最能考验男人的时尚搭配功力,因为并非把里面的衣服露出来就叫做层搭。层搭能令你的外形更具有立体感,而这种立体感的营造方式当然不仅仅就是把几件衣服套在一起那么简单。

  三件衣服基本是层搭造型的底线,大致可分为BASE(底层,一般以Tee为主),Insulation(保暖层,一般以针织衫居多)以及Outer(外层,一般以外套居多)三个层级。

20+的男人很大意义上还是大男孩,活泼好动、不喜束缚,可是再穿牛仔裤破球鞋,也许会令异性缘大打折扣。

  休闲的范儿可以有,但最好选择线条简约或者面料挺括的外套来搭配,Casual之余不至于过度松垮;自由张扬个性的同时又不至于显得过于稚嫩。作为过渡的保暖层,挑选剪裁偏短的带帽卫衣为佳,能营造出长短不一的层次效果,最底层除了Tee-Shirt以外,一些素色棉料衬衣也可以考虑。

长短搭配可以说是体验层次感最简单的形式,一般的情况是“长、短、长”或者“短、长、短”,差别最大的一层通常夹在中间

30+的男人逐渐有了一定的阅历,开始能够把控自己的生活。他们开始寻求更大的挑战,向往能在原始野性的大自然当中回归真我本色。选择户外风格的男人勇敢大胆、充满了野性的魅力。

  建议在户外防风外套中用纯棉长袖T-shirt和套头毛衫打底,用材质的对比体现出的层次感。脚上搭配一双舒适且质感十足的皮靴,完美的户外硬汉形象就这样营造出来了

选用不同面料的衣物也能够创造出层搭风格。有个最基本的规律,那就是由里到外、由薄到厚。

男人四十不惑,不惑即意味着这个年龄的男人在装扮上已经豁然开朗、从心所欲,可以亦正亦邪、游刃有余。雅痞风兼顾了优雅和痞气的双面特质,再适合40+男人不过

  雅痞风的标志性着装点:剪裁精致的裤装不是太正式的场合可以卷裤边裸露出脚踝;而黑、白、灰、蓝等色调则最能衬托出爽利的雅痞男士气质。站在层次的角度出发,如下摆过长的外套限制了腰间部分的层次塑造,可把层次搭配的视线移至袖口以及衣领位置,或选择袖子偏短的外套款式。皆能营造出内长外短的层次效果

通过衣服颜色的对比可以强调层次感,比如在深色的外套里穿件浅色的衬衣。不过颜色的学问深奥复杂,所以还需要在实践中慢慢摸索。