不要忘记那个把你架在肩头让你看得更远的人;不要忘记那个用他的力量和责任为你做榜样的人;不要忘记那个弓下身来牵着你向前走的人;也不要忘记那无声的注视和沉默的背影。 也许你还在仰望着他,也许你已经变成了他。 在这个专为父亲设立的节日里,Yokamen在街头捕捉到许多潮爸的身影,虽不是明星也非模特,却把父亲的健康与自信演绎的极为丰富多彩。

编辑点评 印有个性英文话语的潮Tee,不死板又不算太张扬,透着个性男子的倔强。腰部系带式的休闲布裤文艺而显年轻。浅色布鞋轻便舒适,一看就是对衣着服饰有品位而又不刻意的气质男人。

编辑点评 简单宽松的字母白Tee外着木扣灰色针织开衫,不着痕迹的品质感。棕灰色质料舒适的扎口5分运动裤,随意又轻便,搭配浅色休闲运动鞋、做旧版棒球帽,有台湾影视文艺圈大叔的感觉。

对话潮爸 做父亲后责任感更强了,不能像以前那么散漫。我觉得父亲教给儿子最重要的品质是正直和有担当。 没奢望什么父亲节礼物,希望儿子大了以后能常回家看看就好。

对话潮爸 我喜欢潇洒、时尚的造型,当然要兼具舒适感,对儿子的穿着也秉承这个原则。当然再大一点他们会有自己的衣着品味和style。

明星示范
单品推荐

编辑点评 圆领紧身T恤最显好身材,若隐若现的胸肌轮廓就是最好的装饰品。灰蓝色搭配纯白色非常有夏天的清爽感,与两个孩子加在一起的红白蓝搭配更有浪漫法风。

编辑点评 白底热带植物印花的修身Tee清爽而又活泼,搭配统一的纯白百慕大短裤,显得此爸时髦又干净。与爱女的植物色小裙搭配的相应成趣。

对话潮爸 以前比较注重自己酷,有时会穿一些拉链比较多的皮夹克之类的衣服,有了孩子以后更注重舒适性,平时都穿棉质衣服,减少饰品,也会注意拉链、口子、手表等不要划伤孩子。

对话潮爸 上班穿得比较正式,节假日当然就比较休闲。孩子还小,对于做父亲之后的穿衣风格觉得跟孩子没有什么关系。

明星示范
单品推荐

编辑点评 瘦高个的父亲,下着瘦版直筒牛仔裤显得腿特别长。双层领的灰色Tee,加上斜背的帆布邮差大包、灰白色文艺长发,很又日本爹地的味道。

编辑点评 浅条纹衬衫搭配深色马甲,枣红色的修身裤和枣红色的棒球帽显然是着意的呼应了,除此之外还有与女儿同玩的一片童心,此爸可谓中老年中的潮爸典范。

对话潮爸 要从小让他保持善良和有礼貌。这一点上做父亲的一定要以身作则。父亲节礼物?我希望收到他亲手画的画,或者亲手制作的手工什么的。健康成长就是孩子对父亲最好的礼物了。

对话潮爸 父亲思想比较新潮,平时的穿着也比一般的同龄人更大胆一点,愿意尝试新鲜。经常穿花衬衫或者休闲装。通常是父亲自己挑选衣服,偶尔我也会为他选一些花衬衫之类色彩比较艳丽的衣服。

明星示范
单品推荐