时尚男人服装选配基础手则

2013-04-17 20:49  YOKA男士网
分享到...
  • 腾讯空间
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 开心网
  • 人人网
  • 豆瓣
  • 搜狐
  • 网易微博

无规矩不成方圆,男人服装搭配也有规矩。掌握男人选配基础守则,帮你做一个表里如一的好男人。

  

   手则1:工作服与休闲服截然分开

  所有人都必须置一套高品质深色西装,以应对正规场合。休闲装是真正意义上的男装。从衣橱中的休闲装可以看出男人生活的侧面,表达个性与思想。 

  “少而精”原则应用于结构上才是最佳,你要配置的衣服为:

  正装:深色高品质西装、休闲西装。 

  休闲装:毛衣(不同领型)、运动式卫衣、T恤、时装衬衫、外穿背心、夹克、便装、

  风衣、大衣、羽绒服;牛仔裤、休闲西裤、灯心绒裤、水洗布裤、运动裤、短裤。

  

  手则2:男装搭配四条军规

  •质地统一

  比如纯麻上衣配漆皮鞋,就不统一,创新是"随心所欲不逾规"。棒针衫、牛仔裤、翻毛皮鞋,就是质地统一的范例。

  •颜色统一

  没有把握的人多用黑色和中间色调,多用减法。另外把握男装四大色系:兰色系(包括黑色调、冷色调)、棕色系(暖色调)、五彩色系(运动装多用)、浅淡色系(春夏装多用)。还要注意一套服装中运用同一色系。

  •形式统一

  短夹克底边应到腰际,大腹便便的男士要慎重选择。西裤是挂在胯上,裤腰系在"将军肚"之下,而不是包着肚子。

  •服饰统一

  不会搭配应选择接近、相象,以求保险。多数男装比较"整",注意以细节变化来打破和带动。

  

    手则3:关注西装细节

  1. 领子

  西服领的样式因个人的爱好而异。其中菱型和剑型领以规矩典雅见长,宽度为8-10厘米的普通菱型驳领能使多数男士显得胸部宽阔。同时,企业界人士在“谈生意”时,不宜穿过宽的驳领,否则会给人不太庄重的感觉。

  一般肥胖的男士驳领不妨窄些;相反,削瘦的人其驳领可略宽些,这样,可使胸部显得饱满些。其次,脸型较长的人,要穿上领较短的上装,上领越长脸显得越长,圆脸的男士,则可选择上领较长的式样。

  2. 肩型

  西服肩部的基本款式主要有四种。一是自然肩型,即肩部不夸张不太用垫肩,肩型较合适。二是垂肩型,整个肩部略显圆润,肩膀下垂,穿起来非常大方。三是方肩,肩头稍微上翘,很适合耸肩的人穿着,能缓和、淡化耸肩胛的特征,给人一种柔和的印象。四是凹肩,肩头上翘,削肩的人穿着很适宜。

  3. 衣袋

  贴袋有一种便服风格,较正式的西服应该用嵌线袋。袋盖有使髋关节部位显得宽的趋势,对于过于粗壮的人,就应该运用不带袋盖的嵌线袋。

  4. 背面

  西服背面唯一正宗的装饰是骑马衩或边衩。骑马衩能增添纤长优雅之感,边衩特别适合喜欢双手插在裤袋里的人。臀部太宽的人穿开边衩的西服可以改善视觉效果,无衩西服具有典雅的传统风格。

  5. 长度

  对于你自己适宜穿着的上装长度,有一个简便的计算方法,就是当你站着时,从脖子算起到地面距离1/2为最佳。对于较矮的人来说,上装的下摆可以从臀围处向上移1.5厘米左右,这样会使腿显长、身材匀称些。

( 作者:Lucy )
热门活动
YOKA社区 人人都能做达人 只要你会发帖、会发博客,都可以来做达人,详细攻略出炉……参与活动
YOKA社区 人人都能上首页 只要你的帖子写的够好,都可以第一时间出现在YOKA社区首页……参与活动
YOKA社区 人人都能有专题 你将拥有专属的YOKA专题,专题上线后还能收到神秘礼物……参与活动
发心得拿法国隔离日霜 发图文心得就有机会拿法国雅尔诺紧致隔离日霜……参与活动
精彩专题
next story