纵观时尚的历史 音乐引领风格的80、90年代

2013-06-06 11:36  YOKA男士网
分享到...
  • 腾讯空间
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 开心网
  • 人人网
  • 豆瓣
  • 搜狐
  • 网易微博

  时间:20世纪80年代  

  代表服装或者服装风格:嘻哈风 

  关键坐标:纽约布隆克斯区 

  人物:Grandmaster Flash 


Grandmaster Flash
Grandmaster Flash

  影响:

  1980年到1984年间是嘻哈文化飞速发展的时期,相继出现以Grandmaster Flash为代表的嘻哈歌手以及DJ,诸如Afrika Bambaataa,Russell Simmons,T La Rock等。随着Oberheim DMX,Roland 808鼓机和E-mu SP-1200采样机的出现,嘻哈文化的发展也进入了新的高度。1982年,Grandmaster Flash & The Furious Five的一首"The Message"可以说是嘻哈音乐历史上的一个转折点,从此嘻哈音乐不再只是关于街头派对,而开始涉及严肃的社会问题。      

  同年Afrika Bambaataa的一首"Planet Rock"也体现出了时电子音乐对于嘻哈音乐的重要影响。嘻哈也在这段时期开始传到德国,日本,澳大利亚,法国,南非等国家。

Blingbling式的新式嘻哈装
Blingbling式的新式嘻哈装

  嘻哈音乐的发展由于来自于人民底层的街头文化当中,其穿衣的方式其实并不是故意要穿比自己身形宽大的衣服,究其原因是他们家庭经济条件拮据,弟弟们穿的衣服都是上面兄长的衣服裤子,随之这样宽大的T恤,牛仔裤,板鞋,鸭舌帽,贝雷帽等都逐渐成为嘻哈风格的代表元素,这样的元素亦为之后出现的Blingbling式的新式嘻哈装扮奠定了基础。

( 作者:时尚先生 编辑:Lucy Liu )
提示:试试“”可以实现快速翻页
热门活动
YOKA社区 人人都能做达人 只要你会发帖、会发博客,都可以来做达人,详细攻略出炉……参与活动
YOKA社区 人人都能上首页 只要你的帖子写的够好,都可以第一时间出现在YOKA社区首页……参与活动
YOKA社区 人人都能有专题 你将拥有专属的YOKA专题,专题上线后还能收到神秘礼物……参与活动
发心得拿法国隔离日霜 发图文心得就有机会拿法国雅尔诺紧致隔离日霜……参与活动
精彩专题
next story
//