2014春夏男装周有些什么猛料?

2013-07-15 12:54  YOKA男士网
分享到...
  • 腾讯空间
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 开心网
  • 人人网
  • 豆瓣
  • 搜狐
  • 网易微博

  [导读]走一场Calvin Klein男装秀的报酬是多少?约翰尼·德普在伦敦走男装秀?斯特凡诺·皮拉蒂加盟Zegna之后的第一个系列反响怎么样?从伦敦、米兰到巴黎,男装周期间业内人士们都在聊些什么?

  2014春夏男装周有些什么猛料?

  [导读]走一场Calvin Klein男装秀的报酬是多少?约翰尼·德普在伦敦走男装秀?斯特凡诺·皮拉蒂加盟Zegna之后的第一个系列反响怎么样?从伦敦、米兰到巴黎,男装周期间业内人士们都在聊些什么?

2014春夏男装周有些什么猛料?

斯特凡诺·皮拉蒂在Ermenegildo Zegna的首次谢幕

2014春夏男装周有些什么猛料?

Iceberg 2014春夏男装秀

  意大利时装业路在何方?

  近几年来,唱衰米兰时装周的声音不绝于耳,许多人认为与动态的时尚大熔炉伦敦相比,米兰的时装业就像“冻僵了”。今年 2 月,汤姆·福特移师伦敦时装周,发出了又一个危机信号——这势必将大批美国客户吸引到伦敦。本届米兰男装周期间,意大利时装业终于对此作出了回应。

  6月23 日,意大利国家时装商会(以下简称 CNMI)公布了最新的委员会成员名单,Zegna、Prada、Tod’s 等品牌的掌门人均位列其中。CNMI 还宣称,他们将采取措施,提升米兰时装周的国际地位,与巴黎、纽约、伦敦的时装周抗衡。

  时尚业是意大利的支柱产业之一,为全国提供了超过一百万个工作岗位,因此,CNMI 呼吁意大利时装产业“保持团结”,并加强与文化、艺术领域的合作。

  1970 年代, 缪西亚·普拉达接手家族企业,奇安弗兰科·费雷(Gianfranco Ferre)声名鹊起,乔治·阿玛尼、范思哲、Dolce&Gabbana 也分别建立起自己的帝国。自那时起,意大利便成为与法国平起平坐的时装超级大国之一。除了上述的设计明星,“意大利制造”在成衣、高级时装、珠宝等行业的生产环节也具有举足重轻的地位,服务的品牌客户和消费者遍及全球。

  但近年来,比起势头强劲的伦敦,米兰时装周的弊病逐步显现。伦敦时装周将自己定位为“新设计师的孵化器”。

  Fashion Fringe、NEWGEN、Fashion Scout 等组织为有潜力的设计师提供了资金和平台的支持。以凯特王妃为代表的新生代“英伦时装偶像”层出不穷,对本土新锐设计的推动与宣传功不可没。在美国时装设计师公会(CFDA)、安娜·温图尔以及米歇尔·奥巴马的合力推动之下,美国时装产业的新鲜血液也是源源不断。

  而在米兰,新人缺乏必需的支持已经成为意大利时装产业的首要问题。拿时装周日程来说,新设计师品牌往往被安排在最后一天,总是与巴黎时装周的开始日重叠,导致买手、时装编辑、博主和优秀模特的缺席。

  两年前,巴黎也曾面临着同样的问题,不过他们很快做出反应,引进新生代设计师,使老牌时装屋焕发新生机。拉夫·西蒙(Raf Simons)入主Dior 和埃迪·斯理曼(Hedi Slimane)入主Saint Laurent Paris 就是典型例子。

  男装是意大利时装的强项,因此 CNMI 将“拯救米兰时装周”行动声明的发表安排在男装周期间,而意大利新兴男装品牌的表现也的确让人眼前一亮。安德里亚·因肯特里(Andrea Incontri)的新系列带来了夏日海洋的咸湿味;安德里亚·波姆皮里奥(Andrea Pompolio)获得了在 Giorgio Armani 时装剧院办秀的许可;37 岁的费德里科·库拉迪(Federico Curradi)献上了为 Iceberg 设计的第一个系列,主题是向品牌1980 年代的针织衫敬,接下来,他会逐渐为品牌注入自己的风格;罗贝托·卡瓦利(Roberto Cavalli)的儿子丹尼尔·卡瓦利(Daniele Cavalli)虽然才二十出头,却已经接手了品牌的男装设计工作。

  然而, 不和谐的声音仍然存在。Dolce&Gabbana 和 Giorgio Armani 坚称绝不加入CNMI。评论家苏西·曼奇斯(Suzy Menkes)则在专栏中点名批评 CNMI“与这个数字时代可悲地脱节了”。她提到,CNMI 缺乏良好的数据监控和统计功能,在公共沟通方面也做得很差。迄今为止,米兰时装周的官方日程表仍需要通过 PDF 文件下载才能获得。

( 作者:queen )
提示:试试“”可以实现快速翻页
热门活动
YOKA社区 人人都能做达人 只要你会发帖、会发博客,都可以来做达人,详细攻略出炉……参与活动
YOKA社区 人人都能上首页 只要你的帖子写的够好,都可以第一时间出现在YOKA社区首页……参与活动
YOKA社区 人人都能有专题 你将拥有专属的YOKA专题,专题上线后还能收到神秘礼物……参与活动
发心得拿法国隔离日霜 发图文心得就有机会拿法国雅尔诺紧致隔离日霜……参与活动
精彩专题
next story