男士在有手表之前 还得学会卷袖子

编辑:李波/张雪斌
2015-04-03来源于:芭莎男士
分享:
袖子该不该卷?怎么卷?到底卷多高?这确实是个严肃的问题。卷不好比例奇怪,褶皱还多。显得邋遢,减分是一定的。卷好了能不能拉长比例,修饰线条,我不清楚。但天气渐热,你一定会需要他,特别是当你新买了手链或者腕表的时候。

  ▏大衣

  大衣卷袖子的机会较少,毕竟冬天少有人会挽起袖子出门。但你也不是完全没有机会,冬季厚重大衣可以只挽起三四厘米的袖边。至于是翻遍还是卷边,要根据你大衣袖口有无扣子来决定。

  春季的轻薄大衣可操作性就强多了。不管是麻、毛、还是复合材质都可以挽起宽边或者直接将袖子撸起来。但它们毕竟是大衣,不管是哪种方法都不要让挽起的高度超过手肘,你只能在小臂上调试高度了。

  ▏夹克

  夹克一般在袖口处都会有一到两粒扣子。并且还会有一条压线。你要做的就是解开扣子然后把袖子前端沿那条线翻起来就OK了。当然如果遇到皮质夹克或者你想挽的更高,直接撸到手肘处也没问题。

  ▏西装

  西装可要谨慎对待了,正式商务西装绝对不建议你挽起袖子。如果是休闲西装或夏季轻薄西装则可以稍微解开一到两粒袖口的扣子翻起袖边后再将袖子撸到你想要的位置,同样最高到手肘部位。如果你在西装里面恰巧穿的是衬衣,请用同样的方法处理衬衣袖子,并让衬衣袖子翻在西装袖子的外面。

  ▏卫衣

  卫衣相对来说就休闲随意多了,不管是你直接撸起袖子还是挽起袖子,都随你的便把,最重要的就是舒适。

  ▏衬衣

  卷袖子这技能对于衬衣来说简直太重要了。相对正式的穿法是将袖子整齐的卷起至手肘附近。至于其他部位,手腕、小臂、甚至是大臂。可以将袖子卷到任何你想要的位置。你在出门前要做的就是挑一件合适的衬衣,然后挽起袖子,带上姑娘。

  ▏T恤

  当你把上面的单品都尝试了一遍后,相信你已经上瘾到连T恤的袖子都想卷了,放心,T恤卷起袖边的确可以让你看上去更嬉皮些,但请注意只卷起薄薄的一层袖边就好,千万别把整个袖子都卷起来,那种穿法还是留给大臂有肌肉的人吧。

YOKA男士网

白T恤的搭配千千万 为什么宋威龙穿得比你好看?

气温逐渐升高,衣服越穿越少,这几种简单又实用的显瘦又显高的技巧给大家,速速Get起来吧!

分享:
相关阅读
袖子 西装 大衣 手肘 袖口 夹克 冬季 春季 手表
4大关键词 从此彻底Hold住英式西装
2015男装周又要来袭 去年他们是这么去看秀的

2015男装周又要来袭 去年他们是这么去看秀的

新一届的男装周于2015年1月开始,没想好怎样过场show的潮男们,快来get一下新技能!

2015/1/5 14:22:10
穿什么鞋就配什么衣服 冬季最受宠鞋品搭配指南

穿什么鞋就配什么衣服 冬季最受宠鞋品搭配指南

大家出门是先选好鞋再搭配衣服还是先搭配好衣服再去选择相应的鞋?一旦当你的鞋与穿衣风格不搭,那么这一天将是糟心的一天。

2014/12/29 17:16:28
小雀斑太会穿 Eddie Redmayne竹竿男搭配术

小雀斑太会穿 Eddie Redmayne竹竿男搭配术

虽说大众审美依然是纤体时代,可是许多过于瘦弱的'竹竿男'穿衣服时总少了那么一份自信。都说衣服的巧妙搭配可以修饰身形的不足,一点没错,就是如此的神奇

2014/12/26 17:43:27
抗寒顶配!派克大衣风度穿搭法

抗寒顶配!派克大衣风度穿搭法

抵御严寒又有品味格调,散发着军旅帅气英姿还能营造时髦街头范儿——这就是PARKA(派克大衣)。派克大衣最早起源于北极地区,爱斯基摩人对抗极端低温之需

2014/12/24 9:48:22
一招:时髦不显胖的羽绒服穿搭法

一招:时髦不显胖的羽绒服穿搭法

羽绒外套保暖度极佳,是不少人冬季必买单品,但是蓬松、朴实的外形,总给人易显胖、不够时尚的印象。想将羽绒外套穿出时髦摩登感的型男。

2014/12/10 18:04:18
论坛精华
每日精选
衣范追踪潮流街拍