三月开春,天气忽冷忽热忽晴忽雨,让人无法拿捏。一件皮衣在手,让你耍帅同时还能自如应对莫测的天气。下面这几位个性型男都有自己穿皮衣的理由,究竟是言辞凿凿还是无厘头,你怎么看?

编辑:鸡蛋饼/毛毛/小熊 设计:李冠岚 制作:陈茗

少爷相机理由1:增加男人味

穿着皮衣意在经典,过于追求前卫的款式往往得不偿失,因此要尽量避开太视觉系,例如过长、过多的修饰,或者过于街头文化的款式。

卷福相机理由2:吸引注意力

腰带型的皮衣属于对身材有要求的款式,身高或腿长稍微欠缺的男士,这种款式的皮衣会拉长腰线而让腿显得更短。

李胖相机理由3:运动兼显瘦

棒球夹克款将拼接元素应用得得心应手,这种设计剪裁比较宽容,对身形的容纳度更高,连帽设计,给整身LOOK带来了轻松感,适合在都市中穿行不断。

普京相机理由4:扮萌扮绅士

在黑与棕一统天下的皮衣世界里,还有更丰富的色彩。无论是蓝色、橙色、甚至粉色,你大可选择感觉最舒适和符合个性的颜色。

都敏俊相机理由5:应季又应景

想把颜色有些出挑的红棕色皮衣穿出书卷气,可以试着搭配一件垂坠感十足的T恤。此外,还有什么比黑色裤子更受文艺青年追捧的?

欧阳剑相机理由6:时髦兼减龄

复古的纽扣和口袋设计都让这款中皮衣中褛显得利落无比,适合成熟的男士穿着。搭配双排扣西装,不仅提气,而且独具时尚感。

谢霆锋相机理由7:增高显腿长

Biker 款式会让身材显得高挑,拉链和口袋在视觉上有加强身材线条的功能。偏瘦的男士可以选用腰部有松紧带设计的款式,看上去显得强壮些。