同样心怀梦想,在学生那里呈现出来的是未知和雀跃,在劳伦斯许这里,则是确定和淡然——这种反差本身就是一种希望。而在经历过最初的喧嚣之后,中国设计也将变得更加优雅动人。

原本,我们认为“感动”的涵义就是亲情、友情、爱情的支持与鼓励,而张弛和王培沂让我们明白,感动就是相信——相信自己的价值,相信自己的力量。

我们总会觉得时装设计师似乎永远带着光环闪耀着,直到与设计师们的这次“亲密接触”听她们讲述成功背后的那些挫折与困难,也正是因为经历了那些挫折与困难与才让我们看到蜕变后更加坚定强大的中国独立设计师。

我们以为设计师的喜悦应该是一帧一帧喧嚣浮华、衣香鬓影的片段。然而,李鸿雁和张北永向我们讲述的却是创作过程中一点一滴的小收获,扑捉住灵光一现的那种小庆幸。

随着近几年服装领域中国原创设计的繁荣,中国设计师成为媒体与消费者关注的焦点。对中国设计师的支持与曝光,不仅旨在保护中国的原创设计,同时也是为中国设计的新生力量给予推动与鼓励。 YOKAMEN不仅关注时尚表象,同时更关注人文情怀,注重内心表达。在中国本土设计备受关注的当下,我们策划了《中国设计心路》专题项目,用摄像机记录下设计师们的日常状态,希望可以用我们的方式让更多的受众读懂中国设计,了解中国设计师的现状,深入到中国设计师的内心,并给予本土设计新生群体以力量。