自己掏钱买品位 中国时尚男性带动奢侈品消费

2013-01-25 15:03  YOKA男士网
分享到...
  • 腾讯空间
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 开心网
  • 人人网
  • 豆瓣
  • 搜狐
  • 网易微博

在经过了十余年的培养之后,中国消费者在产品选择上开始更为谨慎,很多人会避开logo相对显眼的奢侈品,而转而选择牌子不那么明显的低调商品。

  男性一直是中国奢侈品市场的中坚力量,虽然男性在手表和高端轿车方面的购买力一直很强大,但是2013年他们的购物习惯将发生很大的转变。根据一项最新的调查表明,收入在51万元左右的中产阶级男性的购买喜好越来越偏向于服装,皮制品和个人配饰等。而另一个显著趋势,则是男人们越来越爱自己掏钱买购买奢侈品了,而且开始走向低调的风格。

男性一直是中国奢侈品市场的中坚力量
男性一直是中国奢侈品市场的中坚力量

  根据Microsoft Advertising的最新奢侈品消费调查表明,中国男性为自己购买的奢侈单品越来越多,而Bain&Company先前的调查也指出 2005-2009年间,中国男性的奢侈品消费增长了48%。北京SOGO商场2011年的销售数据也显示男性消费额达到总销售额的30%,而男性为个人 购买的商品支出是女性的2-3倍。2011年,从中国整体看来,男性的购买力占奢侈品总购买量的三分之二,这个数据绝对不容小觑,而且正在逐年上升。

中国男性为自己购买的奢侈单品越来越多
中国男性为自己购买的奢侈单品越来越多

  中国男性的消费习惯转变,送礼已经不再是唯一的购买刺激,越来越多的男性开始注重自我装扮,也逐渐关注时尚走势,这也带动了他们在个人装饰品方 面的购买力。无论是包包,手表,领带,手提箱,墨镜,珠宝甚至护肤品等都在男性的购买列表之中。另一方面,不同于女性相对冲动的购物习惯,男性的购物更为 理性,能够保证消费者市场的稳定性,同时他们对于选定的品牌有很大的忠诚度,注重除外表以外的质量体验。

( 责任编辑:张翔宇 )
提示:试试“”可以实现快速翻页
热门活动
YOKA社区 人人都能做达人 只要你会发帖、会发博客,都可以来做达人,详细攻略出炉……参与活动
YOKA社区 人人都能上首页 只要你的帖子写的够好,都可以第一时间出现在YOKA社区首页……参与活动
YOKA社区 人人都能有专题 你将拥有专属的YOKA专题,专题上线后还能收到神秘礼物……参与活动
发心得拿法国隔离日霜 发图文心得就有机会拿法国雅尔诺紧致隔离日霜……参与活动
精彩专题
next story