白人模特变黑人 时尚杂志再曝种族歧视

2013-02-27 10:15  YOKA男士网
分享到...
  • 腾讯空间
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 开心网
  • 人人网
  • 豆瓣
  • 搜狐
  • 网易微博

时尚圈总爱爆丑闻,而这丑闻又几乎件件不离种族歧视。近日,《Numéro》杂志3月刊发行的一期有关“非洲皇后”内容上,编辑们就让白人模特扮演黑人,惹来了口水。

  据美国知名时尚媒体Styleite.com网站2月25日报道:时尚行业并不都是错漏百出,但有时候的确让人感到荒唐得难以置信。最近的一个丑闻出现在《Numéro》杂志3月刊发行的一期有关“非洲皇后”内容上。

《Numéro》用一名白人模特扮演黑人
《Numéro》用一名白人模特扮演黑人
《Numéro》的做法可能会引起黑人的不满
《Numéro》的做法可能会引起黑人的不满

  出人意料的是,该杂志社竟然未雇佣黑人模特,而是用一名白人模特扮演黑人。曾卷入《Vogue》未成年模特丑闻风波、今年年仅16岁的 Ondria Hardin全身被涂成深深的棕褐色;然后搭配上印花,很明显这是要模仿一位殖民时期的“非洲皇后”。但奇怪的是,在杂志大片拍摄过程中,竟然没有一个工作人员考虑到用白人模特扮演黑人会不会冒犯到黑人读者——因为,这样做的确已经触怒了黑人,而且这种做法也一定会引起黑人的不满。  

时尚圈的丑闻总爱和种族歧视挂上边
时尚圈的丑闻总爱和种族歧视挂上边

  女性网站Jezebel指出,雇佣Hardin的福特模特公司的花名册上有一些黑人模特可供选择——所有这些黑人模特都能比这个来自北卡罗莱纳州的少女更好地展示这一主题。也许我们不必对这个问题感到过于惊讶,毕竟就在两年前《Numero》杂志和模特Constance Jablonski合作拍摄的杂志大片也同样遭到过质疑。

( 责任编辑:张翔宇 )
热门活动
YOKA社区 人人都能做达人 只要你会发帖、会发博客,都可以来做达人,详细攻略出炉……参与活动
YOKA社区 人人都能上首页 只要你的帖子写的够好,都可以第一时间出现在YOKA社区首页……参与活动
YOKA社区 人人都能有专题 你将拥有专属的YOKA专题,专题上线后还能收到神秘礼物……参与活动
发心得拿法国隔离日霜 发图文心得就有机会拿法国雅尔诺紧致隔离日霜……参与活动
精彩专题
next story
//