蕾哈娜控告Topshop侵犯肖像权 索赔500万美元

2013-05-20 10:52  YOKA男士网
分享到...
  • 腾讯空间
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 开心网
  • 人人网
  • 豆瓣
  • 搜狐
  • 网易微博

 刚Rihanna 蕾哈娜控告英国高街时尚品牌Topshop未经其同意出售印有其肖像的T恤,并向Topshop 索赔500万美元。

  刚和英国高街时尚品牌River Island 合作推出第二个服装系列的Rihanna 蕾哈娜控告另一英国高街时尚品牌Topshop未经其同意出售印有其肖像的T恤,并向Topshop 索赔500万美元。

Rihanna 蕾哈娜指未经其同意在Topshop 销售的背心
Rihanna 蕾哈娜指未经其同意在Topshop 销售的背心

  Rihanna 蕾哈娜所指的T恤其实印上其《We Found Love》音乐录影带的静止半身画面的背心,而品牌官网上该商品的页面只字不提Rihanna 蕾哈娜。

  《纽约邮报》引述消息报道,Topshop 从一位摄影师手中购买了该图片的版权,但没有支付艺人授权费用,而英国法律在这种情况下是不保护艺人的。Rihanna 蕾哈娜经纪团队过去八个月多次要求Topshop 及其母公司Arcadia Group 停止销售涉及侵犯肖像权的产品,但后者不以为然,只愿意赔偿5,000美元。

Rihanna 蕾哈娜Topshop 销售的背心
Topshop 印有 Rihanna 蕾哈娜肖像的背心

  即使不受英国法律保护,Rihanna 蕾哈娜仍然选择在伦敦开展诉讼,正式已聘请了Reed Smith 礼德律师事务所作为代表向Topshop 索赔,并已经为此花费超不多100万美元。消息称Rihanna 蕾哈娜认为这是原则问题,不应任由大品牌利用艺人谋利。

 

( 作者:Lucy Liu )
热门活动
YOKA社区 人人都能做达人 只要你会发帖、会发博客,都可以来做达人,详细攻略出炉……参与活动
YOKA社区 人人都能上首页 只要你的帖子写的够好,都可以第一时间出现在YOKA社区首页……参与活动
YOKA社区 人人都能有专题 你将拥有专属的YOKA专题,专题上线后还能收到神秘礼物……参与活动
发心得拿法国隔离日霜 发图文心得就有机会拿法国雅尔诺紧致隔离日霜……参与活动
精彩专题
next story