全球百大奢侈品牌 LV稳占龙头 爱马仕紧追其后

2013-05-28 11:55  YOKA男士网
分享到...
  • 腾讯空间
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 开心网
  • 人人网
  • 豆瓣
  • 搜狐
  • 网易微博

国际知名的品牌研究公司Millward Brown公布了2013全球百大最佳品牌,路易威登(LV)仍以品牌市值约227亿美元站稳精品类的龙头地位,其余的品牌依序是爱马仕、古驰、普拉达PRADA、 劳力士、香奈儿、卡地亚、Burberry、Fendi和Coach。

  国际知名的品牌研究公司Millward Brown公布了2013全球百大最佳品牌,路易威登Louis Vuitton(LV)仍以品牌市值约227亿美元站稳精品类的龙头地位,其余的品牌依序是爱马仕Hermes、古驰Gucci、普拉达PRADA、 劳力士Rolex、香奈儿Chanel、卡地亚Cartier、Burberry、Fendi和Coach

Louis Vuitton 2013春夏形象广告

  虽然路易威登 Louis Vuitton再度成为2013年最有价值的奢侈品牌,但品牌整体价值较去年相比下滑了12个百分点, 在不分类的排名中也下跌了8个名次,从21名变成今年的第29名,与第35名的ZARA相比市值差距不到30亿美金。 因为中国政府的“禁奢政策”造成消费奢侈品的行为趋缓、欧洲景气仍旧低迷,亚洲旅客不如预期等因素,让奢侈 品牌的成长有限,把重心放在中国市场的路易威登 Louis Vuitton自然受到最大影响。

Burberry 2013春夏形象广告

  不过像是Burberry等品牌能够及早调整企业发展策略,把美国市场纳入考虑的话,就可能由黑翻红不致于受到中国 禁奢政策太大影响。美国在中国进行“打奢”的同时,采取签证宽松政策,迎来了许多中国、巴西的旅客,其中的 中国旅客因为在国内受限购买奢侈品,所以将需求转向海外国家发展,美国奢侈品的消费因此而受惠。

PRADA 2013春夏形象广告

  在奢侈品牌中,今年首次挤进百大的PRADA虽然只有95名,可是表现却是相当亮眼,品牌价值成长了63个百分点, 也是奢侈品类中最多的,这归功于PRADA致力于拓展绵密的销售通路,并把重心移往中东和美洲地区,减少对亚太市场的依赖,使品牌获得极大的成功。

爱马仕 2013春夏形象广告

  在大环境的景气持续走低的影响之下,奢侈品牌要在营收上依旧维持成长,除了要拓展更多新兴市场的可能,调整 产品内容朝向精致化和独特性之外,善用社群媒体像是Facebook、Instagram、Pinterest等与消费者做直接的沟通, 并在网络和实体店面提供个人化的服务,才有机会让品牌价值不断的提升。

( 责任编辑:周令芳 )
热门活动
YOKA社区 人人都能做达人 只要你会发帖、会发博客,都可以来做达人,详细攻略出炉……参与活动
YOKA社区 人人都能上首页 只要你的帖子写的够好,都可以第一时间出现在YOKA社区首页……参与活动
YOKA社区 人人都能有专题 你将拥有专属的YOKA专题,专题上线后还能收到神秘礼物……参与活动
发心得拿法国隔离日霜 发图文心得就有机会拿法国雅尔诺紧致隔离日霜……参与活动
精彩专题
next story