谁才是奢侈品之光? 中国市场降温东南亚崛起

2013-05-28 17:52  YOKA男士网
分享到...
  • 腾讯空间
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 开心网
  • 人人网
  • 豆瓣
  • 搜狐
  • 网易微博

今年东南亚奢侈品销量增长速度有望位居全球之首。中国市场奢侈品销量增幅将有所下滑,同时,欧洲由于受到经济衰退影响,奢侈品销量业绩平平。此时东南亚市场的迅猛增长为奢侈品品牌打开了一扇窗。

  以新加坡为例,设计师们越来越重视这个全球百万富翁人数最多的国家。从充斥着名人的香奈儿早春系列展到年度时尚节,5月这一周来到新加坡的著名设计师人数比以往任何时候都多。香奈儿时尚总监BrunoPavlovsky表示,来新加坡办展会是经过全面衡量的。该地区的增长达到了两位数,因此他们决定在新加坡举办此次盛宴,这是他们首次在东南亚举办这样高级别的展会。

  东南亚地区可能会带动今年亚洲奢侈品市场增长。根据贝恩公司的分析,2013年东南亚地区奢侈品销量预期增长20%。相比之下,尽管大中华地区的奢侈品销量依然强劲,但预计今年仅会增长6%。路易威登、巴黎春天集团及历峰集团的报告都显示,过去几月中国的奢侈品销量疲软。

  在欧洲奢侈品市场不景气的情况下,东南亚奢侈品市场快速发展让这些欧洲奢侈品企业欣喜不已。香奈儿市场总监BrunoPavlovsky表示,尽管欧洲业绩平平,但他们在亚洲的销量很好。他们正在开发东南亚市场,这样可以弥补在欧洲的不足。香奈儿艺术总监KarlLagerfeld在总结对东南亚地区的感受时表示,该地区对其十分重要。世界的未来在东南亚,而非前景黯淡的欧洲。

( 责任编辑:张翔宇 )
YOKA时尚网独家稿件声明

该作品(文字、图片、图表及音视频)特供YOKA时尚网使用,未经授权,任何媒体及个人不得全部或部分转载。

热门活动
YOKA社区 人人都能做达人 只要你会发帖、会发博客,都可以来做达人,详细攻略出炉……参与活动
YOKA社区 人人都能上首页 只要你的帖子写的够好,都可以第一时间出现在YOKA社区首页……参与活动
YOKA社区 人人都能有专题 你将拥有专属的YOKA专题,专题上线后还能收到神秘礼物……参与活动
发心得拿法国隔离日霜 发图文心得就有机会拿法国雅尔诺紧致隔离日霜……参与活动
精彩专题
next story
//