2014春夏男装周 中性男崛起 异国风情变时髦

2013-07-02 15:01  YOKA男士网
分享到...
  • 腾讯空间
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 开心网
  • 人人网
  • 豆瓣
  • 搜狐
  • 网易微博

  曾经,无论是台上还是台下,时装周都是女人的天下,男装只是时装周最后一日的“甜点”。如今,男装周上一幕胜似一幕的精彩昭告,男性不再是时尚大戏配角,男装周已从“甜点”一跃而成专属的盛宴大餐。男人风尚越来越猛,2014春夏时装周,男人们坚定地在这里妖娆盛放。

  异国风情变时髦

Prada 2014春夏
Prada 2014春夏
解放鞋
解放鞋

  每一个中国人都应该知道“解放鞋”,最为50多年中国人民解放军的唯一挚爱单品,对中国的时尚产业也造成了深远的影响,Ben Walters 创办的Ospop解放鞋和80后追捧的内联升庆典解放鞋都是“解放鞋”改良版的典范。此次Prada2014春夏米兰男装秀场上,却惊艳的再现了这一中国人最熟悉的一幕,重新设计和改良的“解放鞋”被男模们穿着行走在T台上,是否有些国人自己的骄傲呢!无论是卡其色主色调还是条纹橡胶鞋底设计,都是一次完美的致敬。

左:Vivienne Westwood 2014春夏
左:Vivienne Westwood 2014春夏

  而向来是时装周“馊主意”最多的品牌,Vivienne Westwood再次震撼我们的视觉,想象一下一个满身汗水,脸上脏兮兮的流浪艺人,穿着人字拖,披着部落风浓郁的宽松袍子,黑色的小卷发,行走在威尼斯河边。这就是本季Vivienne Westwood带给你的画面。脏兮兮的波西米亚流浪艺人就这样走在T台,顿时感觉到脏其实也是一种很高端的时尚。

  妖娆,还要更妖娆

J.W Anderson 2014春夏
J.W Anderson 2014春夏

  男士们需要穿什么?需要以什么样的形象出现?这些问题似乎已经不再有唯一的或者是肯定的答案。本次男装周似乎传递出一种信息:男装潮流的性别界限变得越来越模糊了。如果说服装是一面镜子,那么,在这股性别模糊的男装风潮之中,它照出的是——越来越开放的社会所赋予男人们越来越多的着装自由。

( 责任编辑:张翔宇 )
提示:试试“”可以实现快速翻页
热门活动
YOKA社区 人人都能做达人 只要你会发帖、会发博客,都可以来做达人,详细攻略出炉……参与活动
YOKA社区 人人都能上首页 只要你的帖子写的够好,都可以第一时间出现在YOKA社区首页……参与活动
YOKA社区 人人都能有专题 你将拥有专属的YOKA专题,专题上线后还能收到神秘礼物……参与活动
发心得拿法国隔离日霜 发图文心得就有机会拿法国雅尔诺紧致隔离日霜……参与活动
精彩专题
next story