普拉达2013秋冬大片启用非白人模特

2013-07-16 17:57  YOKA男士网
分享到...
  • 腾讯空间
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 开心网
  • 人人网
  • 豆瓣
  • 搜狐
  • 网易微博

普拉达很少启用亚洲和黑人模特,2013秋冬广告可谓是普拉达的一个里程碑。

  近日,国际知名奢侈品牌普拉达(Prada)2013秋冬女装广告引起了国际时尚圈的关注。原因是普拉达时隔15年后,再次启用黑人模特来为自己拍摄广告大片。

prada 广告
prada 广告

  这则广告由7位超模演绎,其中包括克里斯蒂·杜灵顿(Christy Turlington)、弗莱娅-贝阿·埃里克森(Freja Beha Erichsen)、凯萨琳·麦妮尔(Catherine McNeil)、Caroline de Maigret、Amanda Murphy、中国超模孙菲菲和马蕾卡·费斯(Malaika Firth)。备受关注的黑人模特就是马蕾卡·费斯。

  马蕾卡·费斯出生于肯尼亚,成长于英国,她从2011年开始进入模特行业。自1994年“黑珍珠”那奥米·坎贝尔(Naomi Campbell)为普拉达拍摄广告宣传片后,马蕾卡·费斯是第二个参与普拉达广告宣传的黑人模特。1993年,那奥米·坎贝尔为普拉达走T台秀;2008年,另一位黑人模特卓丹·邓(Jourdan Dunn)再次为其走秀。而此后15年间,再无黑人模特为普拉达进行走秀表演。

  普拉达很少启用亚洲和黑人模特,2013秋冬广告可谓是普拉达的一个里程碑。

  消息一出,人们就对此纷纷发出疑问:或许没有一个品牌比普拉达更喜欢用白人模特,是什么原因让普拉达这么久以后才再次启用黑人模特?在时尚界,关于种族隔离和种族歧视的问题多次被热议,却难以完全解决。普拉达此次也没有对人们的质疑作出回应。

( 作者:Lucy Liu )
热门活动
YOKA社区 人人都能做达人 只要你会发帖、会发博客,都可以来做达人,详细攻略出炉……参与活动
YOKA社区 人人都能上首页 只要你的帖子写的够好,都可以第一时间出现在YOKA社区首页……参与活动
YOKA社区 人人都能有专题 你将拥有专属的YOKA专题,专题上线后还能收到神秘礼物……参与活动
发心得拿法国隔离日霜 发图文心得就有机会拿法国雅尔诺紧致隔离日霜……参与活动
精彩专题
next story
//