男人必备单品又多一样 渔夫夹克应对坏天气

2013-08-02 11:02 来源于:YOKA男士网

在风雨气候较频繁的春夏季节,极具“优雅运动风”精神的渔夫夹克无疑是最为实用,也是最为抢眼的外套选择。

  有户外味道的渔夫夹克和粗犷阳刚的行头非常契合。此种搭配,应该选择更男性化的冷色调或自然色调的渔夫夹克。

  实用户外服优雅转型

  在春夏季服装的语境中,很少有哪种经典服装能像这种带兜帽、有防风防雨功能的轻薄外套一样,有这么多五花八门的名字。在英语国家,有人叫它 anorak,也有人叫它cagoule、rain jacket、甚至parka(原本多指冬季穿着的派克大衣),但这些当然都不及fisherman jacket(渔夫夹克)这个称呼更加上口和形象。

  英国作家Mike Parsons与 Mary Rose合著关于户外服装的书中认为, 便携的渔夫夹克于20世纪60年代由户外品牌Peter Storm的Noel Bibby发明。不过,和渔夫夹克尚未完全统一的名称一样,关于它来历的说法也有其他不同的版本。

户外品牌Peter Storm上世纪的渔夫夹克广告
户外品牌Peter Storm上世纪的渔夫夹克广告

  长久以来,渔夫夹克一直被作为功能性的户外装备来穿着。但或许是因为2012年伦敦奥运刮起的“优雅运动风”(sports luxe),也或许是因为海洋味十足的“海军风”和“渔夫风”时下正流行,渔夫夹克近年来优雅转型,时髦了起来。高街品牌如H&M和GAP,奢侈品牌如Lanvin和Burberry都推出了渔夫夹克单品,让它骤然间成了春夏季最抢眼的外套选择。

( 责任编辑:张翔宇 )
热辣图集
"双姐"合体登封面

麦当娜与水果姐共同拍大片,场面香艳!

超模芭芭拉复古风情
群模泳装派对惹人迷
  • 有奖活动
  • 免费试用
YOKA社区人人都能做达人

只要你会发帖、会发博客,都可以来做达人,详细攻略出炉……

YOKA社区 人人都能有专题

你将拥有专属的YOKA专题,专题上线后还能收到神秘礼物……

YOKA社区人人都能上首页

只要你的帖子写的够好,都可以第一时间出现在YOKA社区首页……

参与调查赢多效修护霜

参与每周调查就有机会赢超人气的玉兰油多效修护霜……

肌美精臻尚丰润立体面膜(保湿) 10件

配合3种严选的美容精华油,添加珍稀的摩洛哥坚果油、能包覆皮脂膜的角鲨烷油、弹润的荷荷巴种子油,提升保湿效果。 调节角质层成分:Lipidure®配合,锁水保湿力约为玻尿酸的2倍,修护角质层屏障功能受损的肌肤,打造健康肌肤。 保湿成分:胶原蛋白配合,肌肤好吸收、保湿效果显著,打造满满水润感的美肌。 采用微米型精华油,用后不黏腻、吸收快,保有精华油的优点、触感润泽却不黏腻,可以感受到舒服的渗透感。采用3D面膜系列中最厚的面膜纸,拥有极上的贴合度。

扫描二维码加男网微信

更多精彩等着你...