弥补不足or抢戏 奢侈品副线:私生子不能光大门楣

2013-08-06 10:17 来源于:YOKA男士网

  基于大多数品牌2013年上半年只有一位数增长的财报来看,奢侈品牌不管是去LOGO,还是发展副线品牌走快销精品路线谋求发展的效果都不好。事实也证明,光大大门楣靠“私生子”是行不通的,还是正儿八经地抓好主线品牌品质,改进在华的销售态度是正路。

  副线难救市 新财报创新低

  随着8月的到来,众多奢侈品集团和品牌扎堆发布二季度财报,以往发布财报仿佛是品牌的“show time”,如果没有两位数的增长,很难说在中国市场生存的好。然而,中国市场从去年底开始走下坡路,大牌的业绩在这段期间经历了一路凯歌到萎靡不振的历程。从财报上看,除了普拉达(PRADA)、爱马仕外(HERMES),路易威登(LV)、古驰(GUCCI)等大多数品牌都没有达到两位数的增长,即使是达到了两位数增长,比起去年还是有所下降,上半年的财报,可以说是2008年雷曼兄弟破产、美国金融危机后最差的数字。

PRADA副线品牌MIUMIU
PRADA副线品牌MIUMIU

  看来,无论是“去LOGO”还是发展副线品牌,都没能扭转奢侈品销量的颓势,“私生子”无法光大门楣,与其这样搞三搞四的,不如优化主线品牌主线产品品质。

  此前,为了证明奢侈大牌并不是都可望不不可及,许多大牌都推出了价格比主牌低,设计上更适合收入中上等的年轻消费者的副牌、副线产品。不过,这样“贴心”的设计似乎并没有给大牌们带来太多的效益。从去年杜嘉班纳(Dolce&Gabbana)关掉副线品牌D&G,还有古驰去年的副线销量就可以看出。

  和其他同类品牌相比,GUCCI近年在中国的动作频频。GUCCI在中国起步于包袋,不过也有腕表、珠宝等产品线,但中国人却并不熟悉。此外,GUCCI还在业务上力推男装,去年在中国计划新增10家门店以及在广州和天津开设折扣店。GUCCI以一种热切的心情积极开拓中国市场,却同样没能逃过奢侈品寒流的影响,2013上半年的财报收益仅增1.6%。

( 责任编辑:张翔宇 )
热辣图集
"双姐"合体登封面

麦当娜与水果姐共同拍大片,场面香艳!

超模芭芭拉复古风情
群模泳装派对惹人迷
  • 有奖活动
  • 免费试用
YOKA社区人人都能做达人

只要你会发帖、会发博客,都可以来做达人,详细攻略出炉……

YOKA社区 人人都能有专题

你将拥有专属的YOKA专题,专题上线后还能收到神秘礼物……

YOKA社区人人都能上首页

只要你的帖子写的够好,都可以第一时间出现在YOKA社区首页……

参与调查赢多效修护霜

参与每周调查就有机会赢超人气的玉兰油多效修护霜……

巴黎欧莱雅科研致白三重源白精华液 10件

熬夜加班、旅行暴晒、彩妆残余、污染侵袭都会带走肌肤的匀亮白皙。美白即要阻止黑色素生成和沉淀。欧莱雅光子瓶王牌专利成分Symwhite377,领衔6大核心成分,卓效安全,全链路4大环节狙击黑色素。 成分与功效:7大王牌成分 逆黑去黄4大环节 1.专利王牌美白成分Symwhite377** 比烟酰胺早2步,从根源起效,抑制黑色素前体生成 效果是曲酸的22倍*,熊果苷100+倍* (*数据来自原料供应商,基于体外黑色素细胞测试对比结果,不代表产品实际功效) (**377指苯乙基间苯二酚; 发明专利ZL 200480014939.8) 2.精纯提炼烟酰胺2% 黄金配比起效浓度,2%浓度耐受不刺激,小分子深入肌底,卓效抑制黑色素运输 3.抗氧CP 鞣花酸+VE衍生物 协同起效,深层抵御氧化,长效对抗黑色素生成 4.焕肤三星:欧莱雅专研H.E.P.E.S +BHA水杨酸+CA柠檬酸 加速肌肤代谢老废角质,温和剥落沉积黑色素 ● 科研实证:使用8周,亮白光泽+25.15%,淡斑-12.37%,紧实肤质+11.70%,毛孔粗大-6.05% (*内部实验数据,42名30-55岁中国女性持续使用56天后的专家评测结果,效果因人而异)) ● 口碑之选:消费者使用4周亲眼见证,白皙去黄94%,均匀肤色 96%,光滑透亮 93%,淡化斑点痘印89% (*内部实验数据,54名30-55岁中国女性持续使用28天后的自我评测结果,效果因实际而异) 质地:轻盈保湿,一抹吸收,不粘腻不搓泥

UNISKIN优时颜夏日限定小行星眼霜 10件

美的源头是理性 微笑眼霜推出夏季限定款“小行星”,革新外包材质,选择透明磨砂质感,结合银色金属属性,传递品牌诉求理性的一面。 核心卖点: “涂抹的肉毒杆菌”医美替代级眼霜; 500Da小分子类蛇毒胜肽+乙酰基六肽-8; 形同于“肉毒杆菌”功效原理; 对抗表情纹,4周淡化纹路; 油包水配方体系,保湿滋润; 无添加色素,香精,配方安全无刺激; 适用人群:任何肤质,孕妇敏感肌可用; 柔嫩乳霜质地,一抹即融,保湿滋润,渗透角质层,抚平眼周肌肤凹凸,减少因干燥及其他环境因素导致的干细纹。 成分:水、环五聚二甲基硅氧烷、丁二醇、甘油、聚二甲基硅氧烷、乙烯基聚二甲基硅氧烷/聚甲基硅氧烷硅倍半氧烷交联聚合物、PEG-10 聚二甲基硅氧烷、鲸蜡基 PEG/PPG-10/1 聚二甲基硅氧烷、1,2-戊二醇、二肽二氨基丁酰苄基酰胺二乙酸盐、黄檗(PHELLODENDRON AMURENSE)树皮提取物、乙酰基六肽-8、角鲨烷、白池花(LIMNANTHES ALBA)籽油、甘油三(乙基己酸)酯、硫酸镁、聚二甲基硅氧烷/乙烯基聚二甲基硅氧烷交联聚合物、硼硅酸钠钙、氧化银、二硬脂二甲铵锂蒙脱石、山梨坦倍半异硬脂酸酯、玉米(ZEA MAYS)油、柠檬酸钠、生育酚(维生素E)、生育酚乙酸酯、EDTA 二钠、苯氧乙醇、山梨酸钾、β-胡萝卜素

悠莱肌能修护晚安霜 10件

肌肤缺少睡眠后的秘密武器,将每晚睡眠提升至美肌育成的“黄金时段”。针对“缺觉肌”,涂抹于睡前肌肤,即可在酣眠间获得浸润式修护,唤醒净透美肌。 ● 对应环境对肌肤的影响,释放肌肤自我修护力和防御力。 —修护御能精粹(羟脯氨酸&银杏叶提取物) ● 修护日间疲劳肌肤,肌肤宛如重获活力般绽放透明光彩。 —净澈沁肌精粹(莲胚芽提取物&可溶性胶原) ● 配合熟眠引导氨基酸-丙氨酸,强化美肌传导膜*,唤醒美肤本能,更现弹韧活力肌肤。 ● 为肌肤补充活力,实现充盈弹嫩肌肤。 —东当归根提取物 ● 配合先进水分调节成分,在肌肤表面形成保护膜,紧锁精华。持续水润,次日清晨感受肌肤细致柔嫩。 —智妍水漾精粹(聚季铵盐-51&乙酰化透明质酸钠) ● 悠莱特有的“精华膜力霜”-融冰质地,精华般持续滋养,面膜般润泽修护。 ● 结合铃兰和薰衣草的清新淡雅香型。 ● 同样适用于特殊干燥环境下的肌肤护理,如长途飞行,秋冬干燥气候等。 ● 对肌肤温和地稳定性配方

[新品速递]雪花秀润致焕活精华肌底液 10件

雪花秀第五代润燥精华,一瓶稳住 亮·润·透。 ★雪花秀“第一步”护肤哲学 诞生于1997年,业界第一款肌底精华,雪花秀首创“护肤第一步”概念,洁面后第一步使用润燥精华,改变了万千亚洲女性的护肤习惯。 ★革新配方——大数据赋能滋盈肌活因子 源自3,912种处方,1,041种药材,通过业界首创的大数据分析筛选,获取黄金比例配方,选取包括芍药、莲、玉竹、百合和地黄五种珍稀成分,突破性升级滋盈五重肌活因子,使产品更安全,更科学,更适合亚洲肌底,将抗老功效最大化。 ★革新科技——YOUTH MASTER双生科技TM 运用雪花秀创新前沿生物技术YOUTH MASTER双生科技TM,内外双重修护亚洲肌底 ① 外强韧,强化肌表屏障 肌表微生态系统保护肌肤免受外界刺激,YOUTH MASTER双生科技TM焕活肌表微生态系统,强化天然屏障,提升肌肤自御力 ② 内激活,修复肌底再生 肌底的年轻状态由EGR3年轻基因控制,YOUTH MASTER双生科技TM有效激活EGR3年轻基因,重塑年轻肌底,提升肌肤自愈力。 ★专为亚洲女性肌底定制 亚洲女性,肌肤外层脂质含量较高,浊质较难排出进而导致外部营养较难吸收;内层胶原含量高因而需要更深韧丰富的养分,易导致损伤累积。 雪花秀基于对亚洲女性肌底的独特结构研究,重启肌肤内外交互反应,实现表层通透,内层活悦,重现亮、润、透好肤质。 ★8周提升6大年轻维度 淡纹104.8%,通透101.6%,强韧 116.9%,光采107.6%,亮泽101.6%,滋润110.7%

扫描二维码加男网微信

更多精彩等着你...

//