无薪实习事件再起 Alexander McQueen成被告

2014-02-26 10:19 来源于:YOKA男士网
分享到...
  • 腾讯空间
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 开心网
  • 人人网
  • 豆瓣
  • 搜狐
  • 网易微博

无偿实习事件再起,英国时尚品牌Alexander McQueen前实习生Rachel Watson(化名)于2月14日将Alexander McQueen 告上法庭,称于2009年-2010年在Alexander McQueen实习4个月期间未被支付任何工资,而实际劳动等同员工。

  Rachel Watson 希望通过法律途径向Alexander McQueen讨要按最低工资标准应该支付的6415英镑,Rachel Watson 的诉求同时得到了公益团体 Intern Aware 的支持, Intern Aware 负责人Gus Baker 称,无薪实习伤害了社会的流动性,让那些宁愿通过失去工资获得实习机会,她同时表示雇主要想得到多样化的人才,同时获得法律支持应该支付实行生工资。

  法国奢侈品集团Kering SA (KER.PA)旗下时装屋Alexander McQueen 已经不是第一次和无薪实习事件联系在一起了,2013年8月,Alexander McQueen 因一则无偿实习生招聘广告不得不公开道歉。2013年,Alexander McQueen向伦敦几间时尚设计学院发布电邮广告紧急招聘一名“有才华的针织服装学生”,并要求这位学生在6-11个月的实习期中每周工作5天,每天工作9.5个小时,公司每月仅支付差旅费和发放60英镑的午餐补贴。University of the Arts London 伦敦艺术大学的学生会主席Shelly Asquith 发现这则广告后,向Alexander McQueen 发出一封公开信,谴责品牌滥用学生的免费劳动力。Alexander McQueen 其后作出公开道歉,但字里行间没有显示出半点诚意。品牌表示“该广告的发布属于操作失误,而且不符合我们的人力资源政策,我们就此道歉”。此外,品牌还重申公司遵守政府法定准则的承诺:“按照英国政府规定,Alexander McQueen 有一系列严格的政策,只接受必须通过实习来完成学业的学生”。

  对于Rachel Watson 的诉讼,Alexander McQueen 发言人表示已经“密切关注”该事件,称直到现在才知道该实习对无薪实习表示不满,并承诺即时起将支付所有实习生工资。

( 责任编辑:张翔宇 )
实习 McQueen
热辣图集
"双姐"合体登封面

麦当娜与水果姐共同拍大片,场面香艳!

超模芭芭拉复古风情
群模泳装派对惹人迷
  • 有奖活动
  • 免费试用
YOKA社区人人都能做达人

只要你会发帖、会发博客,都可以来做达人,详细攻略出炉……

YOKA社区 人人都能有专题

你将拥有专属的YOKA专题,专题上线后还能收到神秘礼物……

YOKA社区人人都能上首页

只要你的帖子写的够好,都可以第一时间出现在YOKA社区首页……

参与调查赢多效修护霜

参与每周调查就有机会赢超人气的玉兰油多效修护霜……

肌美精臻尚丰润立体面膜(保湿) 10件

配合3种严选的美容精华油,添加珍稀的摩洛哥坚果油、能包覆皮脂膜的角鲨烷油、弹润的荷荷巴种子油,提升保湿效果。 调节角质层成分:Lipidure®配合,锁水保湿力约为玻尿酸的2倍,修护角质层屏障功能受损的肌肤,打造健康肌肤。 保湿成分:胶原蛋白配合,肌肤好吸收、保湿效果显著,打造满满水润感的美肌。 采用微米型精华油,用后不黏腻、吸收快,保有精华油的优点、触感润泽却不黏腻,可以感受到舒服的渗透感。采用3D面膜系列中最厚的面膜纸,拥有极上的贴合度。

扫描二维码加男网微信

更多精彩等着你...