专访threeSociety设计师 细节就是绅士的一眨眼

编辑:ina
2015-04-12来源于:YOKA男士网
分享:
在时装周上看过太多大张旗鼓的招摇,当个性被摆在一个至高无上的位置时,实用性和功能性往往会被忽视。对于男装来说,这绝对是一件既尴尬又危险的事情。因为不管一个男人多么享受镁光灯的追逐,一旦回到日常有序的生活,终究还是要被“打回原形”。

  尤其是当你将目标人群定位为20到35岁都市型男时,如何拿捏这个度就更加需要设计师慎之又慎。之前看到过一句话:“一个绅士的有趣,不在于他以多大的音量去讲一个直白的笑话,而是一个调皮的眨眼、一个心领神会的嘴角上扬。”——那么,对于threeSociety这个成立了5年多的男装品牌来说,各种充满玩味的细节就是“绅士的一眨眼”。

  细节一:蜻蜓图腾

  正面看是一件款式简约的大衣,而一转身之间,一只刺绣蜻蜓跃然背上,着实令人莞尔。在无趣和高调之间寻求到一个平衡,这样的男人最受女人的青睐。

  细节二:波纹图案


  拼接花纹是所有设计师都会用的梗,但是放到大衣衣襟下摆的波纹图案可谓恰到好处,既硬朗又不失小个性,普通男人穿在身上也并不流气。难能可贵的是,设计师将羊毛和羊皮两种完全不同质感的面料糅合在了一起,利用皮革的光泽将波纹的渐变展现出来。

  细节三:外套挂肩


  谁说只有女人可以拥有配饰?这款外套挂肩就是设计师专为男人设计的独特配饰,既有装饰功能,拼贴口袋也考虑到了功能性。无论是搭配衬衫、夹克还是大衣,立刻有了一种配枪刑警的英武感,有木有?

  细节四:鞋子配饰


  想要给一本正经的牛津鞋、德比鞋加点猛料?这款如同腰封的鞋子配饰绝对能满足不同男人的个性需求。皮草那款到了冬天应该还能兼顾保暖功能,至于蝴蝶结嘛,保不齐哪位男森心中也做着公主梦呢?

  YOKA男士网专访设计师GEORGE CHEN

男装品牌threeSociety设计师GEORGE CHEN

  YOKA男士:你认为什么样的男士会穿threeSociety?

  GEORGE CHEN:他的年纪应该是从20到35之间,对衣服的品质、做工、剪裁有自己一定的要求,他不是一个沉闷的人,喜欢有趣却不浮夸的东西,并且注重实穿性。

  YOKA男士:会往潮牌的方向定义吗?

  GEORGE CHEN:对于潮的定义,我们是时尚的那种潮,而不是街头的那种潮。

  YOKA男士:这一季看到了很多蜻蜓和波纹的元素,是想将之作为图腾贯穿品牌的所有设计吗?

  GEORGE CHEN:蜻蜓对我们来讲是我们一直在用的元素,最初用蜻蜓,是因为我们小时候会常去郊外捉蜻蜓,而现在城市里面很多小孩子几乎很少有机会见到。我把蜻蜓绣在衣服上面可以说是为了捕捉童年的乐趣。而波纹的运用,是皮革质感的延伸,加上这一次是城市与自然的主题,所以用了波纹来体现自然,下一季的图案应该是在这个基础上有提升或者改变。

  YOKA男士:threeSociety皮衣很有特色,听说将会提供定制服务,能否介绍一下?

  GEORGE CHEN:皮衣是我们一直在做的一个很经典的款式,在反面做了涂层,所以省略了内衬或者边的处理,所以显得非常轻,既可以内搭也可以外穿。我们考虑把这个系列加到主线上,并一直延伸延伸。因为皮衣修身非常重要,所以也想给客人提供更多的定制,包括颜色和款式都会有更多选择。

  这个定制服务会于今年8月份在上海首先推出。届时,在店铺里面可以享受量身服务、或者预约来我的工作室。定制的周期大概在两周左右。

  此外,有一些中性的款式,将尺寸改小后,女生也可以穿。我们也会女生提供一些比较跳跃的颜色,除了秀场上展示的,还会陆续出一些特别的颜色。

  YOKA男士:这一季的设计,你最想推荐哪件单品?

  GEORGE CHEN:我蛮想推荐这一季的大衣,比如有件羊毛和皮的拼接大衣,利用波纹的图案做出了渐变的感觉。先把羊毛和皮拼接后,再运用激光切割做出镂空,最后再用手工镶边。

提示:YOKA男士网独家原创稿件,未经允许请勿以任何形式转载,违者追究法律责任。

YOKA男士网

白T恤的搭配千千万 为什么宋威龙穿得比你好看?

气温逐渐升高,衣服越穿越少,这几种简单又实用的显瘦又显高的技巧给大家,速速Get起来吧!

分享:
相关阅读
上海时装周 男装 设计师 threeSociety
不凑合 让高格调的灯具入驻你家
“菲董”能当选2015年度时尚偶像不是盖的!

“菲董”能当选2015年度时尚偶像不是盖的!

饶舌歌手Pharrell Williams(“菲董”)在2015年度CFDA颁奖典典礼上荣获潮流Icon大奖,能说这个奖杯给的妥妥的么?总觉得他是欧美界的GD,不对,应该说

2015/4/23 13:28:27
时尚设计大师手中的全黄金版Apple Watch

时尚设计大师手中的全黄金版Apple Watch

根据国外媒体报道,最近苹果向著名设计师Karl Lagerfeld赠送了一块特别版的Apple Watch Edition黄金版智能手表,而这款Apple Watch Edition本身更加特

2015/4/17 17:58:10
海上情怀vs波普妙趣 insh&Nor亮相尚街集成秀

海上情怀vs波普妙趣 insh&Nor亮相尚街集成秀

独立设计师线上营销平台“尚街”,继去年成功上线并实现旗下签约设计师首次“边看边买”后,将再度获邀参加2015秋冬上海时装周。本季,尚街将携手新登

2015/4/14 11:08:47
threeSociety2015秋冬男装 趣味细节看不停

threeSociety2015秋冬男装 趣味细节看不停

(2015年4月9日上海讯)今天,男装品牌threeSociety再次亮相上海时装周,发布了2015年秋冬系列。成立五年至今,threeSociety的设计日益成熟稳定,对都市

2015/4/10 12:55:34
中国设计师2015春夏系列概念展盛大举行

中国设计师2015春夏系列概念展盛大举行

2015年4月7日晚间7点,《Fashion China》新书发布以及精选中国设计师2015春夏系列概念展示发布酒会于10 Corso Como顶层画廊拉开帷幕,同时发布10位

2015/4/9 12:09:58
论坛精华
每日精选
衣范追踪潮流街拍